Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 09:34   #911
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 4

Цитата:
Сообщение от evgeni3006 Посмотреть сообщение
на оригинале сааз стоит код с отправко смс на короткий номер без блатно даже на упаковке об этом говоритсяили я ошибаюсь???????
не ошибаешься, я уже проверял. Покупая рулевые наконечники, увидел что большинство подделок упаковано в коробки вазинтерсервис ((ВИС) и тоже с наклейкой на оригинале) и ЛАДА имидж, но у нас нет их представительств, а в Ростове и по области есть: http://lada-detail.ru/shops/rossiya/...ostov-na-donu/
Здесь можно посмотреть на оригинал. упаковку: http://lada-image.ru/products/original_packaging/
и если у них дешевле - можно брать, но аккуратно, чтоб не нарваться на подделку, там должен быть тот же СААЗ....)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 19:49   #912
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Хорошие корни у белоруссов из "ГЗАА", на сей день он вошёл в состав "Белкард" http://www.belcard-grodno.com/index.php/ru/ozavode/paa

а у Фенокса только где-то с самого конца 80-х в Германии, а с середины 90-х в Белоруссии
http://www.avtomirpenza.ru/partners-36.html
http://news.tut.by/economics/312366.html

и очень интересно про клапан сжатия )) если можно фото )
...вообще-то они не имеют права использовать вазовскую (как минимум) конструкцию
(думается мне, что у них нет лицензии)
Хорошая информация, спасибо. Производство у фенокса сильно отличается от наших "проходимцев" из города итальянского коммуниста. Оно видно сразу, как заглянешь вовнутрь. А уж снаружи их корпуса не уступают СААЗу( и резьба и гайки прекрасное исполнение)
На счет прав имеют , не имеют?! У них и поршень выполнен так же как СААЗ, только с четырьмя сверлеными отверстиями.
Клапан сжатия, пожалуйста, размеры деталей один в один... Единственно сам корпус исполнен тоньше и глаже- последняя фотография
Не буду задавать провокационные вопросы ; где фенокс , а где СААЗ
Миниатюры
фенокс и СААЗ 002.jpg   фенокс и СААЗ 003.jpg   фенокс и СААЗ 004.jpg  

фенокс и СААЗ 005.jpg  
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 19:57   #913
Забанен

Вес репутации: 0 Наум Приходящий находится на правильном путиНаум Приходящий находится на правильном путиНаум Приходящий находится на правильном пути

марсиянин, ставил как-то на Самару коллеги масляные Феноксы... мне понравились. качество изготовления - достойное. стойки разборные. отходили около двух лет пока машину не угнали. ни стуков, ни течи не было.
Наум Приходящий вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 23:09   #914
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Хорошая информация, спасибо. Производство у фенокса сильно отличается от наших "проходимцев" из города итальянского коммуниста. Оно видно сразу, как заглянешь вовнутрь. А уж снаружи их корпуса не уступают СААЗу( и резьба и гайки прекрасное исполнение)
На счет прав имеют , не имеют?! У них и поршень выполнен так же как СААЗ, только с четырьмя сверлеными отверстиями.
Клапан сжатия, пожалуйста, размеры деталей один в один... Единственно сам корпус исполнен тоньше и глаже- последняя фотография
Не буду задавать провокационные вопросы ; где фенокс , а где СААЗ
раз вы не знали отличие в феноксе и гзаа, то может и здесь путаете?
точно это из феноксовских??
гродненские собирались как бы на вазовских деталях (думается, имели право по лицензии по ссср)
фото не очень, но справа не сааз (кажется), пружина вроде не такая ))
Старый 24.02.2014, 23:19   #915
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Приоровские Феноксы длиннее, чем СААЗ, А на пружину - бочку они не делают для Калин. На отбое усами цепляли за нижний край окна в кузове, и тормозной шланг сильно натягивался. Это к сведению тех, кто вдруг захочет попробовать... При разборке стоек оказалось разное количество дисков в клапане отбоя, т.е. стойки имели разную жесткость. Правда СААЗ с завода на моей Калине вообще убил - правая стойка совсем не работала, ни на сжатие, ни на отбой... Причем по гарантии мне ее менять отказались... На днях сделаю трепанацию им, буду в разборные переделывать, посмотрю заодно в чем дело там...
Старый 25.02.2014, 18:23   #916
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
фото не очень, но справа не сааз (кажется), пружина вроде не такая ))
Мдамс...СААЗ справа, это очевидно и пружина тут вообще ни при чем
Детали СААЗа используются у вас под носом: СС-20, демфи, шток авто, ница все одним словом. Еще Крафт и фенокс. И? Вы хотите повоевать за авторские права. Они все положили на СААЗ и давно
А здесь есть СААЗ? Не валите на качество фото. Если вы видели это -ткнуть пальцем
На последней фотографии горловина крафт- один в один с феноксом и внутри тоже.
Миниатюры
СААЗ и все остальные 005.jpg   СААЗ и все остальные 006.jpg   СААЗ и все остальные 001.jpg  

СААЗ и все остальные 004.jpg  

Последний раз редактировалось марсиянин; 25.02.2014 в 18:33..
Старый 25.02.2014, 18:31   #917
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
На днях сделаю трепанацию им, буду в разборные переделывать, посмотрю заодно в чем дело там...
У меня очень большой интерес к вашей теме. Вы уж покажите что будете делать
Старый 25.02.2014, 20:00   #918
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=марсиянин;4960785]
Цитата:
Мдамс...СААЗ справа, это очевидно и пружина тут вообще ни при чем
Детали СААЗа используются у вас под носом: СС-20, демфи, шток авто, ница все одним словом. Еще Крафт и фенокс. И? Вы хотите повоевать за авторские права. Они все положили на СААЗ и давно
А здесь есть СААЗ? Не валите на качество фото. Если вы видели это -ткнуть пальцем
На последней фотографии горловина крафт- один в один с феноксом и внутри тоже.
двамс )))
я хотел видеть только сааз и фенокс в разборе
а не сааз, сааз, сааз, фенокс... поэтому и сравнивал пары )
... и пружина тут может быть "причём"!!
взять ту же сс-20 - она выше (как минимум) саазовской, на чём они "обыгрывают" в одной из статей в нэте чудо устранения стуков )
о правильности их выводов сейчас говорить не будем ) это не просто )
...в той паре, где "ошибся", я не смог сравнить пару из-за разного ракурса.
а высота на представленном фото ""подозрительна"" ))

...и в случае с изменённым корпусом клапана у фенокс уже "развязывает" им руки... т.к. были внесены изменения в конструкцию и она теперь отличается от "сааз"
по поводу "повоевать"... так в этом деле даже у западников часто не получается... а именно мне, это тем более не надо...
"зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен..." )))
не путайте завод и меня на форуме.. сколько раз говорить...))
о остальных "наших" похожих вообще нечего говорить... абсолютное большинство ноу-хау в конструкции привилегированное право разработчиков с ваза. они и пусть судятся...)

Последний раз редактировалось leo75; 25.02.2014 в 20:13..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 20:29   #919
Клавиатурный мастер

Два правых нижних клапана -это СААЗ, голимый!
А такой нижний клапан ставит( ставил) фенокс
А ГЗАА" я так и не встречал( по моему). Может вы покажете что нибудь из их стоек на ваз
Миниатюры
СААЗ и все остальные 002.jpg  

Последний раз редактировалось марсиянин; 25.02.2014 в 20:52..
Старый 28.02.2014, 14:02   #920
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Два правых нижних клапана -это СААЗ, голимый!
А такой нижний клапан ставит( ставил) фенокс
А ГЗАА" я так и не встречал( по моему). Может вы покажете что нибудь из их стоек на ваз
судя по данным с их сайта, они на перед делают только патроны.
на ваз видел только в магазинах, газелевские разбирал (из любопытства)