По какому датчику система видит температуру потребляемого воздуха? Который в бампере? Подумываю собрать систему, как на карбах раньше было: в мороз берется воздух с выпускного коллектора, помере прогрева перейти на внешний из под решетки радиатора. Тут уже кто-то вспоминал термоэлемент из воздухозаборника карбюраторных ВАЗов. На многих Ино вообще уделено много внимания подготовке воздуха. По крайней мере не хочу чтоб воздух использовался с минусовыми температурами, т.к. расход бенза увеличивается примерно на 1 литр . Всё ИМХО. Хочется услышать мнение специалистов или кто может городил подобное?
По какому датчику система видит температуру потребляемого воздуха? Который в бампере? Подумываю собрать систему, как на карбах раньше было: в мороз берется воздух с выпускного коллектора, помере прогрева перейти на внешний из под решетки радиатора. Тут уже кто-то вспоминал термоэлемент из воздухозаборника карбюраторных ВАЗов. На многих Ино вообще уделено много внимания подготовке воздуха. По крайней мере не хочу чтоб воздух использовался с минусовыми температурами, т.к. расход бенза увеличивается примерно на 1 литр . Всё ИМХО. Хочется услышать мнение специалистов или кто может городил подобное?
Цитата:
Сообщение от lelby77
Производитель пытался конечно взять подогретый воздух с радиатора, когда машина стоит, но как-то коряво получилось. И я эту трубку выбросил сразу. Пока радиатор прогреется, я уже на работу съезжу.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Этот датчик температуры встроен в датчик массового расхода воздуха.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Этот датчик температуры встроен в датчик массового расхода воздуха.
не хочу чтоб воздух использовался с минусовыми температурами,
подключите диагностику и посмотрите на температуру всасываемого воздуха
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lelby77
Ну вот и отлично,спасибо. Значит буду городить...
можно как на вольво 850. Один заборник - с отверстия в решетке радиатора прям с улицы. Второй - над катколлектором, где жарко. Сходятся в одной точке, где стоит термоэлемент и по мере пргрева перекрывает горячий воздух и открывает холодный.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
можно как на вольво 850. Один заборник - с отверстия в решетке радиатора прям с улицы. Второй - над катколлектором, где жарко. Сходятся в одной точке, где стоит термоэлемент и по мере пргрева перекрывает горячий воздух и открывает холодный.
На той вольво 850 нет подогрева ДУ, поэтому он подогревается теплым воздухом, чтоб не обмерзал. Как было и на карбах - крышку кастрюли на зиму поворачивали и брался воздух теплый. У нас есть подогрев дросселя, нам не нужен теплый воздух.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, кстати, на 2108...... тоже был(и есть) подогрев первой камеры(почти копия подогрева ДУ) + терморегулятор поступающего воздуха,...У нас есть подогрев дросселя, нам не нужен теплый воздух.. и тем более нет никакой разницы как воспламеняется раб. смесь в рабочем цилиндре карбового или инжекторного двс, т.е устройство раб камер абсолютно одинаковое .... lelby77, я почти удалил трубу с доработкой :зимой воздух- между радиатором и двс, а летом перед радиатором Может это не от температуры зависит,а от концентрации кислорода в воздухе?
и вы серьезно думаете что концентрация кислорода успевает уменьшаться на пути его прохождения от воздушного фильтра и до раб. камеры концентрация кислорода зависит от времени суток,географ высоты местности, наличия лесов ...и . тт ддд .ии ттт пп
Последний раз редактировалось Ринат1985; 15.12.2014 в 19:34..