Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
3. Bridgestone Ice Cruiser 7000 175/65 R14 82T. Япония
Юзал два сезона, но у меня производство было Турция, так что это по моим ощущениям...где то он хорошо,где то не очень.По снегу гребет,по каше тоже.Больше всего не понравилась курсовая устойчивость,приходилось постоянно "ловить" машину.Продал ее,жду Мишку XIN2.Посмотрим как он себя покажет.Из всех конкурентов могу посоветовать Нордман 4.На предприятии на 2-ух машинах стояла эта резина.На этот сезон купили еще 5 комплектов.Водил резина только радует)))) (это после камы ирбис)
Цитата:
Сообщение от saibat
Я вот собираюсь такие зимние шины брать http://krainashin.com/tyres/goodyear/ultra-grip-9 Вроде как неплохие, да и по отзывам ничего так. Поэтому скорее всего куплю их, если ничего не изменится конечно.
По заявлению самой компании новая зимняя модель Гудиер показывает лучшую управляемость и контакт с европейской зимней дорогой.
Посмотри лучше на Bridgestone Blizzak VRX и Continental ContiVikingContact 6!!
Взял зимние липучки Nokian Hakkapeliitta R2 штатного размера 175/65 R14.
Сделаны были в апреле этого года, все 4 шины в одну неделю.
Брал неделю назад в интернет-магазине в Москве по 3050 руб с бесплатной доставкой. Сейчас посмотрел: цены уже минимум 3130 руб + доставка 500 руб и то только в одном магазине - в остальных 3300 и выше.
На другой машине с 2009 года у меня Nokian Hakkapeliitta R - показали себя великолепно, даже по снежной каше можно было как летом по чистому сухому шоссе ехать.
Скорее всего, R2 еще лучше.
До R были Nokian Hakkapeliitta Q - тоже отличные и надежные зимние липучки.
На Nokian Hakkapeliitta перешел после липучек Bridgestone Blizzak (машина ездила как "корова на льду") и Matador (неплохие, но несравнимы с Nokian).
Последний раз редактировалось Olgol; 22.09.2014 в 15:38..
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Всем привет!
А подскажите, в пределах 15 тыс. руб. в размере 205/55/16 какую шиповку лучше взять? Nokian Nordman 4 нормальный вариант?
Сам задавался данным вопросом. Прочел кучу отзывов и просмотрел столько же тестов.
1. Норманд довольно посредственная резина, ничего выдающегося в ней нет. За свои деньги неплохой вариант. Но не более.
2. Качество Нормандов плавающее. Возможно сказывается страна изготовления - Россия. У кого то шипы вылетают по 20% за сезон, у кого то всего 2-3 штуки.
3. Модель довольно устаревшая морально.
Если решили, что Нокиан, тогда лучше уж Nordman 5, модель 2014 года, технологически эти 5 хакапелита. Да и разница по цене по сравнению с 4 всего 100 рублей примерно.