LiOR, У меня тоже октябрьская и цвет такой же - рислинг. Собратья по конвееру. Как машинка то, радует?
Средний расход какой?
Я вроде и на лето переобулся, режим больше городской, но пробок пока немного. Средний. расход получается 9-10л.
Поставил в выходные БК ШтатX1. Проехался по трассе 20км, температура двигателя не поднималась выше 76. На улице было +7. Похоже термостат рановато открывается. Не может ли это сказываться на повышенном расходе.
Wise, привет!
пока радует.... поклеить только есть желание, а так все норм пока)
по расходу скажу так...в городе особо не слежу....но в районе 8-9-10 литров есть, так как я и притопить люблю....и резко уйти.
а вот по трассе расход вообще радует..если идти 100-110 в районе 6 литров.
Термостат у них такой...у меня тоже в районе 80 градусов
на расход еще влияет масло...у тебя что залито?
TARAS 002, Кароче от масло зависит расход. есть даже в линейке мобила 0w20 фулэкноми))))как то так
на драйве чувак показывал расход ДО ПОСЛЕ замены масла, у него он резко упал.
а как уж там все это работает, нада у гуру спрашивать в масловетке
Пока пробег то всего 3400. Еще не обкаталась полностью. Но движок шустрый. На 3-ей скорости запросто с 30 до 90км/ч и при этом шум не давит на мозг, как было на моей первой Калине со старым восьмиклапанником.
Как потеплеет совсем и режим станет смешанный -трасса, город 50/50 сравню расход с К1. А было всего 7.3-7.5 л/100км.
Скоро уже будет жарко, лето на носу. Решил проверить давление в СОД. Верней предохранительные клапана пробки расширительного бочка.
В моем случае, клапан аварийного давления сработал при 1.5 кгс.
Считаю, что это много! Жалко радиаторы и шланги!
Вобщем обрезал я пару витков пружины, клапан стал открываться при давление 1 кгс.