Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Firexrust, Обратить внимание на выработку от сальников. Со стороны маховика большой сальник и от маслонасоса, там маленький сальник, как на распредвалах. Если борозды большие, тогда биения всякие можно не мерить, проще новое колено взять.
На шпоночный паз тоже внимание не лишнее, что бы разбит не был.
Цитата:
Сообщение от udaff34
По моим ощущениям с 3000 до 5000 т.об. старый мотор лучше пулял, безвтык выше 4000 как то не охота крутить, не его это.
Так он и "пулял" т.к. до 3 тыс. не ехал, поэтому и казалось. А этот с низов прет. Иногда еду 50-60, чуток разгонюсь, тянусь к рычагу переключить с 3-й на 4-ю, хоп, а оказывается уже на 4-й еду. Не, движок этот однозначно лучше стока.
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Друзья вопрос к тем кто уже переделал.... точили вы или нет коленвал... побег у меня 80 т.к. в каком он состоянии еще не знаю.... и если не точили то меняли вкладыши коренные на новые или на старых собирали?
Я колено не точил (пробег 60 до ремонта), новые вкладыши поставили и полукольца.
Всем привет... я уже достаточно долго сижу на форуме изучая вопрос про Громозековскую поршневую, спасибо всем вам за отзывы и консультации. Ну вот как я и писал в субботу я начал делать капиталку. Ну соответственно много мучений и тому подобное..... но знаете что я никак не ожидал увидеть сняв головку?? Да да молоцы те кто догадался.... у меня уже стояла громозековская поршневая, что откровенно говоря для меня было шоком. Причем поршневая в очень хорошем состоянии, никаких люфров и задиров, целый хон и идеальный коленвал.. Так вот и получается что мучал я вас своими вопросами про Громозековскую поршневую на ней же разъезжая по городу.
Но у тех кто собирал было 2 косяка,
1- они собрали на металическую стандартную прокладку от 1.4 которая и побрякивала в 4м цилиндре,
2- собрали все на силиконовый герметик чем забили пару гидриков и собственно герметик начал пропускать масло.
Как выяснилось расход масла был не изза поршневой, а изза текущих сальников.... и маслосъемных колпачков...
Так же было обнаружено масло во впускном коллекторе.... ВОПРОС... должно ли быть во впускном коллекторе масло??? его от дросселя гнало ближе к 4му цилиндру поэтому он более засран. Дроссельная заслонка не в масле.
Вот такая история)))
И кстати да, Комплект Громозековской поршневой новый у меня остался, на обычных шатунах 2110 и в комплекте с расточенным блоком, как я уже говорил брал я ее за 8100 отдам за 7100 так сказать за ненадобностью)))
P.S. Модераторы прошу не удалять это сообщение так как тема профильная и в барахолке врятли найду покупателя..... да и ктож знал что у меня такая история выйдет(
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Какие безвтыковые поршни стк подойдут на калину люкс 2008 года с двигаелем 11194?поршни 76,5мм или 77.0мм
без расточки 76.5 с расточкой 77 ))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Как обычно говорят: вскрытие покажет. Поэтому при заказе только поршней было бы меньше у тебя сейчас забот.
Был бы гараж свой можно былоб разобрать а потом заказать, но гараж к сожалению не свой поэтому надо было по быстрому перебрать все.... Ну я ваще даж предположить не мог что у меня уже громозековская поршневая)))
P.S. Нормально она крутиться до 7 т.оборотов. Ну да терь можете мне вопросы по поршневой задавать.... незнаю сколько общий пробег у нее но я на ней 18 т.к.) Общая у машины 80 т.к. По логике поршневую поставили тыщах на 30-40 потомучто предыдущий хозяин была девушка и она врятли стала бы с этим заморачиваться.