bartez, Клипсы там дурацкие, что на хэтчбеке, что на универсале.
Не знаю помогут ли новые. У меня вот гремит сама эта накладка, пистоны ослабевают. Пока не придумал что сделать.
У меня надо открутить ручку и я аккуратно вытащил пистоны отверточкой и снял обшивку, можно тянуть и саму обшивку.
TiMS,Она у меня прошумлена и обтянута,но один Ган....н на сервисе видно чето там не закрутил,и даже берешь дверь в руку и туда сюда дергаешь,и слышен металический звук.Придется самому лезть.
Слушай,а что если под эти клипсы-ФУМы подложить,и уплотнение и вибро изоляция?
bartez, Клипсы там дурацкие, что на хэтчбеке, что на универсале.
Не знаю помогут ли новые. У меня вот гремит сама эта накладка, пистоны ослабевают. Пока не придумал что сделать.
У меня надо открутить ручку и я аккуратно вытащил пистоны отверточкой и снял обшивку, можно тянуть и саму обшивку.
Я себе заменил на Клипсы багажника ВАЗ 2108, только отверстия в крышке в пластике и в металле рассверлил, по моему на 8мм, лучше по клипсе замерить. Очень удобно получилось. Правда у меня универсал 2010 гв и таких как у вас белых (скрытых) нет, а вот на хэтче 2007 были.
Скажите как снять обшивку двери багажника хетча?Там что то тарахтит,хочу убрать.Что мне понадобиться?Может клипсами запастись?
Отвинчиваешь ручку (2 винта). Тянешь обшивку с края со стороны стекла сдергивая внутренние (невидимые) клипсы, а далее сдергиваешь клипсы видимые (в виде черных заглушек). Старайся тянуть обшивку немного в сторону стекла, т.к. с нижнего края (со стороны замка) она держится на 4-х усиках-упорах, которые удачно обламываются. И все.
Я снимал пару раз, в первый сломал по дурости черную заглушку, т.к. ковырял ее отверткой думая, что это заглушка винта. Скрытых клипс ни одной не сломал. В верхнем крае крышки (со стороны стекла) есть упоры которыми она прижимается к двери, они должны быть обклеены резиной (у меня две резинки видимо на заводе забыли клеем намазать (но вставили), сам их приклеил).
Лучше, наверное, делать в тепле, клипсы будут мягче.
Клипсы-шмиксы ерунда... Проходили мы это. Я отверстия под клипсы расточил под гайки м8 и вварил. Обшивку соответственно рассверлил под болтики М8.
КРАСОТА. Ничего не гремит, не скрипит.
Только не экономьте на болтах, не ставьте старьё из ваших гаражных запасов. Я покупал болтики в магазине "мир крепежа". Красивые, блестящие.
Оказалось гремит у меня не дверь,а замок!Эти козлы на сервисе видно не так его поставили и он теперь закрывается только на 1 щелчок.И тарахтит о корпус своим язычком.Наверно замена замка нужна да?