Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 13:23   #911
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Своими силами...

Скажите как снять обшивку двери багажника хетча?Там что то тарахтит,хочу убрать.Что мне понадобиться?Может клипсами запастись?
bartez вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 13:40   #912
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

bartez, Клипсы там дурацкие, что на хэтчбеке, что на универсале.
Не знаю помогут ли новые. У меня вот гремит сама эта накладка, пистоны ослабевают. Пока не придумал что сделать.
У меня надо открутить ручку и я аккуратно вытащил пистоны отверточкой и снял обшивку, можно тянуть и саму обшивку.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 13:48   #913
Знаток

Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

TiMS,Она у меня прошумлена и обтянута,но один Ган....н на сервисе видно чето там не закрутил,и даже берешь дверь в руку и туда сюда дергаешь,и слышен металический звук.Придется самому лезть.
Слушай,а что если под эти клипсы-ФУМы подложить,и уплотнение и вибро изоляция?
Старый 28.12.2010, 14:04   #914
Московская ячейка

Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что такое ФУМ?
А как подложить... Там ведь обычные пистоны. Они ребристые и просто вставляются в отверстие.
Вот тот, что черненький
Миниатюры
_17150.jpg  
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 15:39   #915
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
bartez, Клипсы там дурацкие, что на хэтчбеке, что на универсале.
Не знаю помогут ли новые. У меня вот гремит сама эта накладка, пистоны ослабевают. Пока не придумал что сделать.
У меня надо открутить ручку и я аккуратно вытащил пистоны отверточкой и снял обшивку, можно тянуть и саму обшивку.
Я себе заменил на Клипсы багажника ВАЗ 2108, только отверстия в крышке в пластике и в металле рассверлил, по моему на 8мм, лучше по клипсе замерить. Очень удобно получилось. Правда у меня универсал 2010 гв и таких как у вас белых (скрытых) нет, а вот на хэтче 2007 были.
Миниатюры
клипса багажника ВАЗ 2108.jpg  
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 16:12   #916
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Скажите как снять обшивку двери багажника хетча?Там что то тарахтит,хочу убрать.Что мне понадобиться?Может клипсами запастись?
Отвинчиваешь ручку (2 винта). Тянешь обшивку с края со стороны стекла сдергивая внутренние (невидимые) клипсы, а далее сдергиваешь клипсы видимые (в виде черных заглушек). Старайся тянуть обшивку немного в сторону стекла, т.к. с нижнего края (со стороны замка) она держится на 4-х усиках-упорах, которые удачно обламываются. И все.
Я снимал пару раз, в первый сломал по дурости черную заглушку, т.к. ковырял ее отверткой думая, что это заглушка винта. Скрытых клипс ни одной не сломал. В верхнем крае крышки (со стороны стекла) есть упоры которыми она прижимается к двери, они должны быть обклеены резиной (у меня две резинки видимо на заводе забыли клеем намазать (но вставили), сам их приклеил).

Лучше, наверное, делать в тепле, клипсы будут мягче.
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 16:13   #917
Знаток

Ладно когда разберу,тогда буду че нибудь тулить туда.С фоткаю.Только мне нужно с начало виброизоляции подкупить что бы подклеивать
Старый 28.12.2010, 20:08   #918
Московская ячейка

DMITRY VOLGOGRAD1, белые это в двери, у меня как черные.
Спасибо за совет, попробую твой вариант
TiMS вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 16:37   #919
Новичок

Автомобиль: Волокуша
Вес репутации: 15 Борис Андреевич не успел проявить себя

Клипсы-шмиксы ерунда... Проходили мы это. Я отверстия под клипсы расточил под гайки м8 и вварил. Обшивку соответственно рассверлил под болтики М8.
КРАСОТА. Ничего не гремит, не скрипит.
Только не экономьте на болтах, не ставьте старьё из ваших гаражных запасов. Я покупал болтики в магазине "мир крепежа". Красивые, блестящие.
Борис Андреевич вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 19:42   #920
Знаток

Оказалось гремит у меня не дверь,а замок!Эти козлы на сервисе видно не так его поставили и он теперь закрывается только на 1 щелчок.И тарахтит о корпус своим язычком.Наверно замена замка нужна да?
Закрытая тема