меня с моим мастеровым зафукали, хотя он делает в 0,45. Это на 5 соток больше нормы. На многих форумах люди пришли к выводу, что для газа надо на 5 соток больше. Тут в теме иное мнение.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
почему-то все мануалы дают регулировку на холодную.
И на горячую, когда двиг стоит, и когда двиг работает - температура клапана и зазор будут очень сильно разные...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Открывать капот будут если есть подозрения. А подозрения будут либо по внешним признакам - ВЗУ и кнопка, либо во время "акций" у газовых заправок.
заправлялся сегодня газом в Сызрани - спросил у заправщика, за газ гайцы щемят?
грят все машины подряд останавливают, предлагают открыть капот- номер кузова сверить. его остановили - открой капот - он - нет у меня газа - отпустили
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Во всяком случае от Кореновска до Краснодара и дальше до Северской.
проехал от Ростова до Темрюка - никто не в курсе проблем с гбо
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Почему же никто? Иббадулаев даже книгу написал с обоснованием физических процессов. Кстати, сам он как раз и говорил о том, что на газу его двигатель будет работать еще лучше.
он повысил сж двигателя - повышается кпд двигателя - но он не дает нагрузку двигателя больше 30% - при этом двиг просто развалится.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Интересно, на западе тоже требуют сертифицировать сертифицированное? ))
в гейропе ты себе дом не можешь построить, если у тебя диплома нет и тд.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Газ замёрзнуть не может. А вот газовый фильтр забиться гауном запросто, отсюда низкое давление.
похоже все таки налили какую то фигню что не испаряется при 25*.
вопщем приехал домой, фильтр не трогал пока, проезжал по 200-250км и заправлялся на фирменных
заправках. самое много проехал 320 км на полном баке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
И на горячую, когда двиг стоит, и когда двиг работает - температура клапана и зазор будут очень сильно разные...
на западе тоже требуют сертифицировать сертифицированное? ))
там никто сам не будет ничего делать под капотом. Это первое. Когда-то знакомый знакомого был за бугром, сам он офигенный электронщик. Был на какой-то студии, то ли теле, то ли радио. Что-то там сломалось, он предложил починить. У него сразу спросили - у вас есть сертификат на такие работы? У нас же газ ставит уже каждый "ваня" в гараже.
Ао поводу "серфтифицировать сертифицированное". Какие сертификаты есть на гбо? Что оно чему-то там соотвествует. Но тогда дожны быть от производителя сертификаты и техдокументация по установке на конкретное авто. Я так думаю. Сертификат серфтификатом, а вася взял и поставил баллон без отсекателя, баллон рванул, а вроде и сертификат есть... Или шланги вместио газовых тосольные использовал от редуктора до рампы - а такое сплошь и рядом. Это как дхо - сертификат есть, а вот поставить его и узаконить...
заправлялся сегодня газом в Сызрани - спросил у заправщика, за газ гайцы щемят?
грят все машины подряд останавливают, предлагают открыть капот- номер кузова сверить. его остановили - открой капот - он - нет у меня газа - отпустили
Значит избрали тактику как при поиске пьяных: тормозят всех подряд и смотрят. Это уже хуже. Но с учетом того, что в час пик таким образом создаются пробки, думаю, такие акции будут не частыми. Кстати, укрывание подкапотки в зимнее время автоодеялом позволит избежать осмотра. Открыл капот, сверяй номера и до свидания. Опять же, докопаются до одеяла, заставят проходить экспертизу безопасности ))
Цитата:
Сообщение от Opti
в гейропе ты себе дом не можешь построить, если у тебя диплома нет и тд.
Цитата:
Сообщение от temych_p
там никто сам не будет ничего делать под капотом.
Цитата:
Сообщение от temych_p
У нас же газ ставит уже каждый "ваня" в гараже.
Я газ не сам ставил, а у лицензированного установщика. И поставил не на котлету, в гараже собранную, а серийное оборудование на серийный автомобиль. Какая тут еще нужна экспертиза безопасности? Ладно, еще можно согласиться с экспертизой после установки, но тогда зачем требовать установку у лицензированного установщика, если за ним качество и безопасность установки будет перепроверять эксперт? Но зачем проходить предварительную экспертизу с учетом того, что ставлю я серийное оборудование на серийный автомобиль? Вся эта процедура регистрации ГБО придумана с целью отъема денег у населения
Цитата:
Сообщение от temych_p
Сертификат серфтификатом, а вася взял и поставил баллон без отсекателя, баллон рванул, а вроде и сертификат есть...
Все то же самое может произойти и после двух экспертиз. Только помимо сертификата на руках будут результаты этих двух экспертиз. И рванувший баллон.
Добавлено через 2 минуты
Блин, реально придется ГБО прятать если кошмарить начнут. Ставить редуктор под аккумуляторную площадку, форсунки где-то снизу спереди движка нужно будет лепить. Ну и мозги тоже припрятать. Не было печали...
А что все так свято верят в непорешимость лицензированного установщика? Мне ставил лицензированный и что? Матерюсь не преставая, косяк на косяке. Исправояю сам. Все эти лицензии такой же отьем денег как и нынешние экспертизы. Ну есть Калина в сертификате на мое ГБО, но где указанно как именно должно стоять это самое ГБО по сертификату? Единственное что более менее относится к установке так это фраза из первой экспертизы: для крепления баллона использовать болты прочностью 8.8 ... Все! Остальное чистой воды вода)))). Так что сертификаты и лицензии делаются таким же образом как и те две экспертизы что я проходил.
Касаемо расхода. Залил в пустой баллон 30 литров, проехал ровно 270 км. Получается расход 11 литров. Это чисто город. Считать нормальным или повышенным?