Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вот и тебе советую - зайди в свой магазин и возьми на свои деньги 4 чёрных, круглых катка.
.
Я не хочу совершать необдуманных покупок.
Мне уже раз хватило купить континенталь по 3.5р за баллон, но по сути, они не стоят своих денег. (стерлись буквально за 25-30 тысяч пробега, плюс по трассе ездил с опаской, т.к. она очень боялась колейности)
Никому мозг не морщу. Форум для этого и создан, чтобы делиться опытом.
так тебе и говорят возми по проще. У меня матадор за 2400р, 195/65/15, вполне нормальный.
У брата матадор мп44 элит на поло 195/60/15. Полтора сезона пенсионной езды, (не ездит он больше 120 км/ч), не больше 30 ткм пробега, перед стерлись до меток, сейчас совсем не держат даже на влажном покрытии. А держаком даже новые не блещут. Его вывод: "больше такие не куплю, даже 129я кама лучше."
на него никто не смотрит)) в конечном итоге все зависит от стиля езды. если "тапка в пол" то на тыщ 20 резины хватит))) из всех покрышек самое меньшее отходила кама - тыщи 3-5, отслоился протектор на всех 4 х колесах после командировки в калмыкию. остальные производители, какие бы дешевыми они не были - 5 лет выживали все.
Цитата:
Сообщение от 636ой
"больше такие не куплю, даже 129я кама лучше."
у меня такая же позиция - ни матадор, ни барум, ни каму вжизни не куплю)))
Нормальный результат для премиальной ниши.
Можно найти с бОльшей ходимостью, но они не будут тормозить.
Бридж ЕР300 так же ходил 30 000 км до истирания.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от хохот
купить континенталь по 3.5р за баллон, но по сути, они не стоят своих денег.
Они стоят своих денег, просто у тебя с деньгами ахтунг.
Эти шины победители или призёры.
не нужно перекладывать свои проблемы с нехваткой средств на производителя отличных шин.
Они стоят своих денег, просто у тебя с деньгами ахтунг.
Эти шины победители или призёры.
не нужно перекладывать свои проблемы с нехваткой средств на производителя отличных шин.
Я еще раз повторю, что у меня ни одной резины не было кроме континеталя, которая боялась бы колейности. Это существенный минус при такой стоимости.
Каково оно при обгоне, перестраиваясь в свой ряд ловить машину чтобы она в кювет или на встречку не улетела? Мне такие радости за такие деньги ненужны просто.
Не исключено, что Ассиметричный рисунок виной многому на многих шинах.
Я заметил, что направленный зимний рисунок - ровнее идёт по дороге, чем ассиметрик.
Возможно, что это справедливо и для летнего варианта.
Ищи направленный рисунок для уверенной курсовой устойчивости.