Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
мля..сегодня внось пришлось оттормаживаться на асфальте, немного гололед..шипы протер немного...но все норм..пока на месте..нет на передке в общей сложности шт 5-6
значит ты гонял на повышенном давлении, если я тебя правильно понял
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от GenaM
ни разу не видел наших зимних шин заношенных в 0, кривеют раньше, технологии производства корда из 70-х потамушта.
а ты когда на них в последний раз ездил то?))))))))))))))))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
технологии производства корда из 70-х потамушта.
я тебе открою секрет, когда я работал на волжском шинном, по состоянию на 2001 год шинные заводы АК "Сибур" уже закупали только импортный корд производства чехии или турции, не говоря уже о металлокорде
lecha, моя машина вчера затроила и я взял машину у отца, обутую в нф100. Проехал на них около 270 км за день, около 100 км из них по дороге, где три асфальтовых колеи для двух полос, а между ними утрамбованный, отполированный снег до состояния льда. Любая встречная или обгон приходится съезжать с асфальта на лёд. Смена покрытия не чувствуется совсем, даже специально оттормаживался почти в пол га льду, замечаний никаких. Остальной пробег по асфальту, тоже всё хорошо. Как же быть тогда с гудиерами, если они хуже гиславеда (имхо), а гиславед в свою очередь сливает каме)))
При выборе резины желательно обратить внимание на страну-разработчик. Откуда, например, у японцев будет хорошая резина, если у них зимы не бывает? Японцы выпускают хорошую летнюю, но с зимой у них всегда проблемы были. А вот Фины, Голландия, в крайнем случае Европа, так они больше внимания уделяют зимним колесам. Поэтому, наверное, в числе первых в зимней резине будет NOKIAN. Правда они не дешевые, но они того стоят. А если кто то буде говорить, что лучше коордианта нет ничего, то тогда в пример можно привести поговорку, что отечественная обувь самая лучшая, если импортную не носил.
Последний раз редактировалось Anndreykov; 02.02.2017 в 14:48..