Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Дык.. да. ))
Порылся по Нексеновым елочкам. Ну блин такие вкусные модели в наших размерностях отсутствуют!
Как жену выбираю, ёлы-палы!
Цитата:
Сообщение от mig-quick
что тебя так торкнуло на этот размер. Поделись мыслями так сказать.
Давно хотел эту размерность попробовать.
Ездил и на 175/65/14, и на 185/65/14, и на 195/55/15.
Их минусы для меня очевидны.
175/65 слабоватое сцепление.
185/65 великоватые уводы/подламывания, на К1 казалась вялой динамика.
195/55 для моей езды слишком низкопрофильная.
Этим летом наконец-то поездил на 195/60/14. Если бы не кривая резина, был бы доволен по уши. Это лучший баланс энергоемкости, сцепления, управляемости для лета на наши машины! Ну почти всё в точку.
Энергоемкость и комфорт достаточные, уводы приемлемые, сцепление прекрасное.
На мой Кросс (21127, ГП 3.9) хотелось бы еще попробовать 195/65/14. Момент впустую пропадает )
Ты вот всё говоришь, что 185/65 при измерении выходят больше 195, дык 195 померь - она шире 215. С увеличением ширины, боковые нагрузки лучше воспринимаются.
Ky., бери Нблю, неплохая модель. кривой не станет точно. за свои деньги вполне неплохой вариант, производство может быть корея а может и китай, но по факту разницы нет в качестве. можно и проксис брать, они по характеристикам равны в общем. по шуму - не советую, у каждого свой музыкальный слух и дороги разные
voy@ger, жаль, нет возможности все модели и размеры потестдрайвить. Машина каждый раз просто другая становится )
Цитата:
Сообщение от voy@ger
бери Нблю
По сути да, к ней больше склоняюсь.
Есть еще вариант с мелкозубчатой елочкой Hankook OptimoME02 K424, которую с первого захода отвергал. При 195 ширине вроде должна на асфальте держаться.
Ky., если поглядываете в сторону 195/65/14 и вас устраивает профиль 195/60, может глянуть в сторону 195/60/15? Размер намного распространеннее чем ваш нынешний, по цене может и дешевле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
данлопы лм704
Были у знакомого. Изначально имеют неглубокий рисунок, стираются махом, по воде не очень.
Добавлено через 1 минуту voy@ger,на данный момент если бы брал, взял бы тойки t1r. А вообще бы машину сменить( летняя поднашивается уже.
тут сложный случай, надо сочетать не сочитаемое)))))))
Самый распространенный в этой ветке. С асфальтовой резиной гораздо проще. Как и в случае с "а/т" легковой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
остался поклонником 195-60-14)))
Мне понравился чисто внешне 195/60/15 на кроссе. С 15 дисками хоть на колеса похожи, и и высоты профиля даже для зимы достаточно. А на черных штампах (без разницы 14 или 15), хоть плачь, как 12е.
Уже рассказывал тут. Дружище ездит на таких на Он-Доне с 11186. Тяжеловато ему трогаться на них.
Даже от кроссового размера это +10мм радиуса, а уж от 195/60/14 аж +13.
Мне внешний вид как-то по боку, ну не мой критерий. Хотя смотрятся да, очень неплохо.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по отзывам и тестам что говорят про нее?
Тестов не нашел.
По отзывам хвалят.
Ровная, хорошо балансируется.
Мягкая, на сухом/мокром асфальте цепкая. По грязи слегка цепляется.
Протектор камнями забивается.
Ширина протектора немного заужена и скругленное плечо. Колею не чувствует.
Корейская версия Тигар Сигуры, но без ее косяков?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
чем тебе 185/65-14 не угодил?
Холодец в поперечном направлении. Для зимы нормально, в лето не хочу.