Shyrik63, Многие писали, что после первого ТО расход увеличился. Я не исключение. На втором ТО на жалобу на большой расход получил ответ: "померили, расход на ХХ 0.9 л/ч. Это норма. Смени заправку..."
Менял, не помогает.
Shyrik63, Многие писали, что после первого ТО расход увеличился. Я не исключение. На втором ТО на жалобу на большой расход получил ответ: "померили, расход на ХХ 0.9 л/ч. Это норма. Смени заправку..."
Менял, не помогает.
А может на первом ТО ручник подтягивают и немного перетягивают?
По крайней мере мне перетянули- ездил потом на ручнике колодки стирал...
Недавно взял Б/у калину 20 000 пробег. при покупке посмотрел на компьюетр - 10.9 было. сейчас без всяких сбросов 12.9. По чекам около того и выходит. Беда. На 10-ке больше 8-9 никогда не выходило. Заметил что у меня из трубы выхлоп слегка видимый, когда у остальных вокруг видимого выхлопа нет. Когда-то было такое на 9ке. лямбда завис и постоянно богатил смесь. тоже было около 12. Может оно? Может подскажет кто, как сейчас лямбда работают? надежно? Потому что раньше ходили слухи что лямбду народ меняет каждые пол года регулярно. А компьюетр такой неисправности как зависание не показывает.
Привет всем тфу тфу конечно, но я доволен расходом очень заправляюсь 95м и все в порядке 11000 тыс. за 5 месяцев и все бенч, скажу так обкатку проходил до 4 тыс. аж потом на гарантийку не поехал а поехал до своих кентов "проблем не имею до сих пор" вот ездил на учебу 400 км проехал спалил 23 литра. проверил как залил полный бак, а потом приехал опять залил воть....
Привет всем...касаемо расхода-движок 1.6 восьмерка,пробег 23000 км-средний расход 6.6-6.8 литра при смешанном цикле,оптимальное количество оборотов2800-3200,позволяет двигаться на 100-110км/час,если давите на гашетку-поднимается до 7.2-это нормально,пятая тянет приемлимо от 70,очень удобно для движения в колонне,и обороты ниже и расход,вообще то на 70 и расходик 5.6-5.8.Касаемо 95 или 92 мнений много,знаю одно -по фракциям бензин уже давно не гонят-весь бензин прямоточный Аи-68,дальше присадки,разница лишь в том,где досаживают на заводе-это одно,на заправке из 80-го-другое.Разница не значительная,в деньгах особо не выигрываешь.Нравится бензинчик у татар,на роснефти неплохой-который с капотни-динамика получше.вот в принципе и все
У меня тож 1,6, пробег уже за 70000...
Расход всегда: город - 8,5, трасса - 8,0 (скорость обычно 100-120)
Вот что я тебе скажу.
Не верь всем - это просто слова, порою ничем не подкреплённые.
Просто посмотри на реальные замеры зарулёвцев расхода на оке сеаз, так для сравнения. И сделай выводы о своём расходе на калине с мотором более чем в 2 раза большим по объёму .
Итак:
Расход топлива л/100 км (нагрузка частичная-2 чел. + 25 кг)
40 км/ч = 3
60 км/ч = 3,6
80 км/ч = 4,2
90 км/ч = 5
100 км/ч = 5,2
115 км/ч = 7,5
ГЦ = 6,2
По-моему твой расход нормальный - это у других заниженый .