Толямбр, если тебя это хоть немного успокоит,то я на таком откатал 10000 без негатива.Правда на 193.И еще,на настоящем МANN есть маркировка нанесенная на верхней части тоже синим цветом,рассмотреть её не просто,но можно.На поддельном её нет 100%
Для собственного успокоения. Разница минимальная, если вообще есть.
Ну да я по этой теме иногда загоняюсь. После долгой стоянки, особенно зимой, пуск начинаю с продувки до погасания индикатора. Проще стартер с аккумом поменять, чем мотор перетряхивать.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
на настоящем МANN есть маркировка нанесенная на верхней части тоже синим цветом,рассмотреть её не просто,но можно
Не приглядывался. Что должно быть? Ну, из спортивного интреса.
Последний раз редактировалось Ky.; 17.10.2013 в 21:24..
Поменял месяц назад самостоятельно масло. Фильтр купил Чампион. Стала лампочка не сразу гаснуть при запуске на холодную. Заменил фильтр на Невский пару дней практически сразу гасла лампочка, а сегодня утром снова лампочка горит и слышно стуки в двигателе, в то время пока она горит. Первый раз честно говоря с таким сталкиваюсь. Раньше покупая фильтр не задумывался даже о производителе и их качестве. И соответственно возник вопрос есть ли смысл покупать 3 фильтр на пробу или же проблема не в нем кроется. Ах да еще когда Чампион менял перевернул его что бы посмотреть сколько масла из него выльется, вылилось от силы грамм 50 не больше.
Hecmepoff, Что масла вылилось мало, это нормально. Внутри оно, не пускает его обратный клапан. По весу надо смотреть.
"Не сразу гаснет" понятие относительное... Если на секунду дольше стала гореть, то не повод прям сразу лезть в систему смазки. Но если смена на новый не принесла положительного результата постоянного, то дело не в фильтре ИМХО. Может быть забит чем то маслоприемник-у меня разрешилось его прочисткой.
С ТО1 наливаю Кастрол Магнатек 5в40 Ц3, а сейчас оно стало А3/Б4, залил его в этот раз.
, может быть подделка?
ИМХО: чаще всего масленка долго гаснет или подмаргивает на ХХ от маслянного фильтра... "невский" думаю подделывать не будут...
Цитата:
Сообщение от Hecmepoff
Заменил фильтр на Невский пару дней практически сразу гасла лампочка,
что-то мне говорит что это из-за масла... можно еще один фильтр поставить проверить (это будет 3-й, я так понимаю), фильтр дешевле стоит чем масло и еще раз проверить... если не поможет, то я бы масло поменял (на другого производителя, лучше из фирменного магазина производителя, но не на разлив)...