Ovinnik, С одной стороны Вы правы. Обидно, что законы для одних писаны, а для других описаны...
Хотя с другой стороны, если мы начнем сами трактовать все законы на плохие и хорошие, т.е. эти признаю. а эти не законы для меня... Короче анархией попахивает. А анархия ни к чему хорошему не приводила.
Чувствуете к чему ведет такой подход? Потому закон соблюдать нужно. А вот добится соблюдения закона всеми... Это отдельный разговор.
Хотя с другой стороны, если мы начнем сами трактовать все законы на плохие и хорошие, т.е. эти признаю. а эти не законы для меня... Короче анархией попахивает. А анархия ни к чему хорошему не приводила.
Чувствуете к чему ведет такой подход? Потому закон соблюдать нужно. А вот добится соблюдения закона всеми... Это отдельный разговор.
Соглашусь конешно, но и вы согласитесь я же тут не говорю про то, что придумал лично для себя ездить на красный свет?..я говорю про вещи типа тонировки и ремня к примеру, это совершенно никому не мешает, ну совершенно никак, это уже мое личное дело как мне удобнее ездить, и заплачу я штраф или нет для окружающих должно быть совершенно неважно, потому как их, мои нарушения этих двух пунктах-НИКАК НЕ КАСАЮТСЯ!
Поэтому когда тут призывают в ветке быть похожим на всех и подчиняться законам..я этого не понимаю..какое им дело? зависть? злость?..к психиатру
Выже не заставляете впереди идущую грузовую газель или фуру сделатьпрозрачные борта чтобы вам было лучше видно)))..держите дистанцию так, чтобы было комфортно, не уверен не обгоняй и т.д.
Ovinnik, У Газели и грузовиков зеркала заднего вида видели какие? Не зря лопухи ставят. Про ремень соглашусь - Ваше дело. А вот тонировка... Не хочу, чтоб мне вечером вылетали в бочину из-за того что не видят никого. Да еще из-за того что не видят слепящий ксенон ставят... Тут уже меня касается.
Ovinnik, У Газели и грузовиков зеркала заднего вида видели какие? Не зря лопухи ставят. Про ремень соглашусь - Ваше дело. А вот тонировка... Не хочу, чтоб мне вечером вылетали в бочину из-за того что не видят никого. Да еще из-за того что не видят слепящий ксенон ставят... Тут уже меня касается.
А галогеном,неправильно настроенными фарами тебя не слепят?какие Газели с большими зеркалами,суть не в этом заключалась,человек не то имел в виду писавши это.тонировка и ксенон-это мое личное дело,т.к. и тонировка легкой бывает и ксенон отрегулированный............
schurik99s, Я только имел ввиду, что ксенон в непредназначенных фарах не отрегулируешь правильно НИКАК. И тонировка, даже, не сильная вечером повышает риск попросту не заметить... Как тут уже приводили примеры про людей не заметившие темным вечером КАМАЗ и чуть под него не вылетевшие...
Ради бога - не подвергайте опасности других, если не увидите кого-то из-за тонировки. Может быть Вы уникальные и видите прекрасно в темноте, но большинство видят как все и могут стать причиной аварии.
Это как с задержкой дыхания. Некоторые могут по несколько минут задерживать дыхания, но это не значит что большинство продержится без воздуха хотя бы полминуты. А дурные головы решившие попробовать надо останавливать.
Наша помощь нужна буде при легких повреждениях, пострадавший в шоке и не замечает ничего, может пригодиться просто аптечка, так как бинты уже кончились у тех кто помогает. При серьезных ранах, отрывах лишний жгут не помешает. Шину наложить- тоже бинт нужен зафиксировать. Да вы сами всё знаете это, но сознатель игнорируете эти требования.
На счет ремня тоже неверная позиция. Так как не вы , так в вас(тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук,стук)это конечно образно и реально к вам не относится. Но при аварии выжить больше шансов у пристегнутого. Телек смотрите наверно и что иногда происходит на дорогах видите. С пристёгнутым ремнём простот авария, а без ремня уже сложнее и ответ другой будет.
Тут я не согласен, в авто советской проектировки(девятки и иже с ними) шанс при лобовом столкновении выжить есть лишь у того кто вылетит через лобовик. Это факт и думаю его оспаривать нереально. А количество подобных авто в стране составляет более 30-50%.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
Nicky NeGRoS, То, что чем современнее авто, тем больше в нем запроектировано "сохранить человека" согласен. Но не все так страшно в советских авто... Просто сейчас много на дороге автомобилей весом за 2 тонны и выше. А тут... Даже при всех современных ухищрениях конструкторов - погибель однозначна. Весовая категория разная...
Nicky NeGRoS, То, что чем современнее авто, тем больше в нем запроектировано "сохранить человека" согласен. Но не все так страшно в советских авто... Просто сейчас много на дороге автомобилей весом за 2 тонны и выше. А тут... Даже при всех современных ухищрениях конструкторов - погибель однозначна. Весовая категория разная...
То то и оно, что в данном случае о безопасности, а в частности о ремне, должен думать каждый индивидуально. Тем более у кого то противопоказания к ремню особенно летом. Я алергик и когда пристегиваюсь ремнем тело в этом месте начинает потеть, как результат сильный зуд + постоянные отвлечения от управления авто на это проблемное место. Итог - повышается аварийность, не так сильно как при разговоре по телефону, но все же.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
Nicky NeGRoS, надо копить и менять на авто с кондиционером. )))
А ПДД, как и Устав воинской службой написаны кровью. Кровью тех то погиб... Так что не считаю, что требования ПДД не правильные.
А телефон... Я себе специально магнитолу с блютусиной ставил. Удобно очень... Да еще на руле ПДУ от магнитолки - вообще никакого отвлечения от дороги при разговоре. только на доли секунд бросок взгляда на магнитолу "кто звонит?". )))
А про ремни... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я сам пристегиваюсь и всем в своей машине настоятельно советую пристегиваться и не потому, что они штраф заплатят, а просто... не хочу трупы возить.
Присоединюсь к разговору. Я недавно попал в аварию, лобовой удар в переднюю водительскую часть. Так вот если бы не ремни, то у меня и пасажира были бы как минимум сотресения мозга, вследствие удара головой о лобовое стекло. А бред по поводу вылета через лобовое стекло даже не хочу слушать, это совковые байки, когда все ездили не пристёгнутые. А вот за тонировку я двумя руками. После удара водительское стекло все расстрескалось на мелкие частицы, но благодаря качественной пленке, оно полностью осталось в проёме.
ИТОГ: ни одной царапины.
Тонировку буду делать и дальше, а посты объезжать.