Уважаемые знатоки, а что скажите вот по этому маслу Mobil Super 3000 X1 5W-40?
А вообще у меня складывается мнение что под наш бензин нужно брать наше масло? или я не прав?
что скажите вот по этому маслу Mobil Super 3000 X1 5W-40?
Обычный кряк за необычные деньги. С этой стороны, я за Лукойл Люкс синь. Если хочется его, то лей. Замена макс 10 тык, если городской режим. Но оно столько не стоит.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
А вообще у меня складывается мнение что под наш бензин нужно брать наше масло?
Можно любое полнозольное масло с щелочным не меньше 8-9.
ты назови интересующее тебя масло, подскажем щелочное.
я смотрю ты так и не унимаешся не будет этот мобил лучше эльфа! лучше будет мобил 1 нью лайф за почти 2000 рублей.
Это неоднозначный вопрос: с одной стороны, для защиты лучше. Может, угар масла снизить поможет. Но на другой чаше весов бОльшая термонагруженность. Если у меня угар сподручными средствами не снизится, то перейду на него.
Я на нём 15 тык катать не хочу что-то. Уже и о промывке Лавром задумался (в теме Лукойл отписал). Его не кто-то там насоветовал, а сотрудник СТО, хоть и сейчас на пенсии. Они все ВАЗы там Лавром мыли и отзывы только положительные.
Silence63, Спасибо за терпение. Вообщем более менее я определился. Хочу, перейти на синтетику 5w40, не меньше уровня SM. Ибо начитавшись понял что синтетика предпочтительней такой вязкости как летом таки зимой, нежели получинь 10w40 на которой я честно отпахал 35т.км.
Для себя вижу вот такие варианты :
1. ELF EXCELLIUM NF 5W40 - ценой 1100 4л.
2. Mobil Super 3000 X1 5W-40 - ценой 1230 4л.
3. ТНК Magnum Ultratec 5W40 - ценой 900 4л.
4. Shell Helix Ultra 5W40 - ценой 1200 4л.
5. Shell Helix HX8 5W40 - ценой 1100 4л.
Вот как то так, можно еще лукойл но тут что то не очень лестно о нем отзываются называя "гудроном".
А вообще хочется качество и подешевле, но как водится так не бывает. Главные критерии, уверенный пуск зимой, чего на 10w40, запускался но на градусник постоянно поглядывал, моющие свойства хорошие, чего то большего не требую типа защита и т.п. так как не очень секу в этом.