Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
что любовь къ отечеству должна быть слѣпа въ пожертвованіяхъ ему
Золотые слова! Вот и жертвуйте комфортом (зачастую мнимым, выдуманным, бездна бессознательного) для своих булок в иномарках ради отечества, читай ВАЗа. Пристальней вчитывайтесь))
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Равнодушный всѣмъ доволенъ, но что отъ него пользы?
Абсолютно бестолковый посыл. Равнодушный просто ленив. А оппонируют Вам отнюдь не равнодушные люди, это пассионарии, умеющие разглядеть проблематику дальше эгоистичного ХОЧУ, только по другую линию фронта. Гражданская война не прекращается никогда, она просто мимикрирует в разные формы. По Вашему получается, что если Ваш ребенок двоечник, то надо срочно менять его на отличника из детдома (тут возможны варианты)? Только не надо мне говорить про то, что это разные вещи. Суть их одна! До Вас это не дойдет, судя по всему, никогда! Хотя время, говорят, лечит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Перечитайте Вяземского Петра Андреича
Не читал, но за предложение спасибо.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
В другом.
Но суть в том, что делают их на собственном производстве (и не важно, где оно размещено).
Справедливости ради, компания AMD продала собственные фабрики. Но они у неё были, т.е. были деньги и технологии.
А уж к чему пассаж... читайте не только последний пост.
Ну если быть точным то в америке, франции и т.д. совершенно не те объемы что на тайване и в китае
Но суть моего выражения была в том, что в СОВРЕМЕННОМ мире, важно где РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ продукт, а не в каком конкретном месте он производится. Как с процессорами, так и с машинами.
Разработка - показатель технического развития.
Место производства показатель того ГДЕ оно ДЕШЕВЛЕ.
Возвращаясь к "нашим баранам" - АВТОВАЗу.
Государству (а не капиталисту, тому главное прибыль, а "Где" сильно второй вопрос) гораздо более важно наличие ПРОИЗВОДСТВА, лучше с разработкой. но главное ПРОИЗВОДСТВО, ибо именно оно дает больший "откат" государству в виде налогов, чем сама по себе разработка.
Сие С УСПЕХОМ демонстрирует Китай.
Государству (а не капиталисту, тому главное прибыль, а "Где" сильно второй вопрос) гораздо более важно наличие ПРОИЗВОДСТВА, лучше с разработкой. но главное ПРОИЗВОДСТВО, ибо именно оно дает больший "откат" государству в виде налогов, чем сама по себе разработка.
Сие С УСПЕХОМ демонстрирует Китай.
Так мой пассаж как раз об о производстве на территории, защищенной не только эфемерным правом собственности, но и собственной армией. У нас есть "Эльбрус" собственной разработки (не "с нуля" его делали, но это не важно), но нет собственного микроэлектронной промышленности, способной его произвести. Даже в Зеленограде на привозном оборудовании не осилили.
В машиностроении у нас совсем плохо. Станкостороение умерло (или почти умерло), а без него совсем никуда. Даже фабрику по пошиву носков не организуешь.
Так что я придерживаюсь мнения, что и производство, и разработка одинаково важны для государства. И хорошо бы, если б на территории России существовали и все необходимые производства, и все потребные дизайнеры (инженеры, те самые, которые придумывают), чтоб можно было изготовить "с нуля" легковой автомобиль с тех. характеристиками, удовлетворяющими мировым стандартам. Всякие там "попогреи", магнитолы и электростеклоподъемники можно и в Китае купить, или вообще без них обойтись, в случае чего.
P.S. Опять же, справедливости ради. Производителей (они же и разработчики) литографического оборудования по сути три: ASML, Nikon и Canon. Это, считай, то самое "станкостроение". И оно не в Китае, и не на Тайване.
Даже в Зеленограде на привозном оборудовании не осилили.
В машиностроении у нас совсем плохо. Станкостороение умерло (или почти умерло), а без него совсем никуда. Даже фабрику по пошиву носков не организуешь.
Так что я придерживаюсь мнения, что и производство, и разработка одинаково важны для государства. И хорошо бы, если б на территории России существовали и все необходимые производства, и все потребные дизайнеры (инженеры, те самые, которые придумывают), чтоб можно было изготовить "с нуля" легковой автомобиль с тех. характеристиками, удовлетворяющими мировым стандартам. Всякие там "попогреи", магнитолы и электростеклоподъемники можно и в Китае купить, или вообще без них обойтись, в случае чего.
Браво! Люблю умных людей! Умение отделить мух от котлет - дорого стоит. p.s. если вы производите от и до, скажем, вариаторы (включая "железо", "софт" и то на чём этот софт "крутится", то уж электронагреватель в случае чего тоже думаю осилите)
Как итог – себестоимость Весты на сегодняшний день (по словам источника в высшем руководстве ВАЗа) – 1,5 млн руб, втрое выше продажной цены. Кажется, это рекорд в мировом автопорме.
Вообще, к подобным сливам надо относиться критически. Есть мнение, что сейчас в руководстве ВАЗа идет грызня за власть...
Доигрались в открытую конкуренцию! Печально то, что какого-нибудь "жучка", уютно устроившегося за окном своей иномарки, и приезжающего периодически за выручкой в свой "генделик", это абсолютно не касается. У некоторых форумчан сейчас праздник на душе!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
ВАЗ выживет , только в каком виде? Один из реальных вариантов- ОТВЕРТКА и чуток своих автомобилей 4 х4 . Доля КАЛИНЫ и ГРАНТЫ на конвейере будет не более 15-20 процентов от программы годовой. И по вопросу " правоты форумчан". У каждого в сообщениях есть здравые мысли. Как там у Саши Черного: " Каждый прав и каждый виноват. Все полны обидным снисхожденьем . И , мешая истину с глумленьем, До конца обидиться спешат". С уважением! Ю. К. Целиков
Вы переживали и догадывались правильно! Обратите только внимание на дату своего сообщения. Прошло почти 3 года. ВАЗ живет и работает пока. Процесс превращения завода в " отверточное производство" продолжается. За последние полтора месяца мне довелось несколько раз встречаться с Бу Андерссоном . Личная беседа с глазу на глаз почти 2 часа, через переводчика 28 октября. Диалог в присутствии четырех ветеранов и мэра города 30 октября тоже был почти 1,5 часа. 7 ноября Бу был приглашен мной на наше мероприятие и он подогнал 7 штук " ВЕСТ" к спорт- комплексу "Олимп", чтобы ветераны посмотрели и прокатились на этом авто. Потом он присутствовал на нашем застолье праздничном. Выступал и мы с ним многое обсудили. А САМОЕ главное по ситуации на ВАЗе мне удалось высказать с трибуны на совещании " ТОП- 500" четвертого декабря. Бу согласился с нашими предложениями и публично подтвердил оставление на гл. конвейере супербюджетной " ПРИОРЫ". Обнимал меня у микрофона и сказал " СПАСИБО" ( на русском языке) за жесткую критику по ночной продаже " ВЕСТЫ" и за настойчивость по сохранению на ближайшиеполтора года " ПРИОРЫ". После этого выступления мне оформили пропуск на завод с правом посещения любого подразделения ВАЗа. Вот я сейчас и посещаю... И по поздним вечерам тоже... Вице- президенты понимают, что правдивая информация сегодня оченьважна. Совет ветеранов делегировал мне тоже полномочия действовать от имени СОВЕТА! С уважением! Ю. Ц.
Вице- президенты понимают, что правдивая информация сегодня оченьважна.
Только не прикладывают усилий к возникновению обратной связи , видимо пакет "компенсаций" замыливает восприятие действительности. А условия получения бонусов и выходных пособий явно непубличны и остается только догадываться о их прямой связи с принимаемыми решениями касаемо превращения завода в сборочное производство и поэтапной ликвидации возможностей выпускать модели с "чистого листа". Я лично еще акцентирую внимание что модели с большой локализацией ЗЧ производятся в Ижевске, а предприятие с большим научнотехническим потенциалом занимается сборкой РеноНиссан. Я всего навсего реалист , исходящий из реалий капитализма.
Если у вас есть возможность открывать любые двери , мне очень хотелось чтоб вы попытались повлиять на ситуацию с продажами . Т.е. я лично прихожу в автосалон ЛАДА и могу заказать нужный мне цвет и нужную мне комплектацию и с указанием примерных сроков, а не быть посланным менеджером к изучению плана покраски с пожеланием брать то что есть в наличии. Хотелось бы отметить что последнее посещение автосалона ЛАДА , после поступления Весты в продажу , меня приятно удивило, но возник вопрос - почему раньше нельзя было все обновить?
Последний раз редактировалось Mihasik; 12.12.2015 в 18:56..
Причина: ашипки
Уважаемый Михасик! Вторую неделю " бодаюсь" с менеджерами- варягами из службы вице- президента по маркетингу и продажам автомобилей. Они почти все грамотные и опытные . Умеют продавть иномарки в условиях стабильной экономики и при высокой покупательной способности населения, но в сегоднешней ситуации ( " турецко- помидорной"), они показывают слабые результаты( мягко говоря). Пытаюсь создать антикризисный комитет... Сегодня почти 4 часа обсуждал варианты оживления авторынка с руководством дирекции попродажам. Понимание появилось . Будем двигаться дальше . Только все начальники заняты очередной " пиар- акцией" по запуску в производство " ИксРэя"... Суваженем! Ю. Ц.