Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 21:02   #9211
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
15 лет на дизеле с турбиной проездил (МАЗ-53362).
на Белазе ещё проще

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 21:40   #9212
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
ну не знаю , зимой 30 минут обезаловки работы дизель турбины против 10 минуного бензиника.

Да дизель однозначно у нас отметается,зимой -20 80 дней, -30 20 дней как минимум. про -40 я молчу.

Добавлено через 2 минуты
это вообще непонятно. я люблю без колдований, сел и поехал. Зимой - завел, покурил, поехал. В -30 капот открывать... не это уже не для меня.
дизеля в общей массе с Вебасто,пришел,сел в тепло и поехал,а бензин ,да погреть хотя бы 5 минут
у меня ,когда Оллроуд был,я уже за городом жил,речка 50м,морозы за -30 были,в 19.00 приезжал,в 8.40 уезжал,всегда заводился без шаманства,при том,что он древний был)))))
так и я тебе ,говорю без колдований,в мороз мн авто от нештатных сиг не заводятся,умирает реле от бензонасоса)))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 14:34   #9213
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
да и производителю, поди, виднее, когда автоматат с мотором дружили, на каких скоростях и как им переключаться.
Производителю плевать на ресурс мотора. Он (производитель) не заинтересован в движках милионниках. Быстрее сдохнет двиг - быстрее придут за новым. Хотя гарантию в 100 тыс. км как нибудь отбегает. А вот пониженные обороты при движении, а так же рекомендации не прогревать мотор продиктованы экологами, ибо экологи в европе это сила и они дрюкают автопроизводителей как хотят.
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 16:15   #9214
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Производителю плевать на ресурс мотора. Он (производитель) не заинтересован в движках милионниках. Быстрее сдохнет двиг - быстрее придут за новым. Хотя гарантию в 100 тыс. км как нибудь отбегает
У немцев гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега.
Думаешь, горят желанием по гарантии почаще денег выплачивать ? -))

Жигулистам, конечно, невдомек, что бывают масляные моторы переменной производительности, доп. форсунки, для разбрызгивания масла и т.п.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 17:25   #9215
Оратор

Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У немцев гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега.
И много ты за 2 года пробегал?

Добавлено через 3 минуты
ИМХО для таксистов хорошо, для обычного человека, которому авто нужно ездить на работу и обратно, плохо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Думаешь, горят желанием по гарантии почаще денег выплачивать ? -))
Вот для этого и сделана гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега. Там тоже не лохи сидят, они посчитали сколько среднестатистический водитель проезжает в год.
Мне например такая гарантия не нужна, в год пробег у меня 15-20 тыс. км.
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 17:26   #9216
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.drive2.ru/cars/volvo/740/...urnal/1906387/
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 17:35   #9217
Оратор

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Авто-то мой ровесник практически. Вот что значит умели делать. Сегодня, больше чем уверен, ни Satyr'овские гольф и сеат, ни моя шушлайка столько не пробегает.
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 17:47   #9218
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И много ты за 2 года пробегал?

Добавлено через 3 минуты
ИМХО для таксистов хорошо, для обычного человека, которому авто нужно ездить на работу и обратно, плохо.

Добавлено через 9 минут

Вот для этого и сделана гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега. Там тоже не лохи сидят, они посчитали сколько среднестатистический водитель проезжает в год.
Мне например такая гарантия не нужна, в год пробег у меня 15-20 тыс. км.
Вопрос в том, что чаще всего большой пробег - трассовый, на котором любой движок не одну сотню т. км проедет.
Меньшинство - такси в три смены, но там тоже ни холодных пусков, ни коротких поездок, когда прогреться не успевает, так что шансы выжить у мотора высоки.
chem_s вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 18:06   #9219
Оратор

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что чаще всего большой пробег - трассовый,
Меньшинство - такси в три смены,
В любом случае, я думаю, если всех пользователей ВАГовской продукции взять и поделить то средний пробег за 2 года гарантии не перевалит за 100 тыс. км.
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 19:05   #9220
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня, больше чем уверен, ни Satyr'овские гольф и сеат, ни моя шушлайка столько не пробегает.
Думаешь, оно мне интересно, пробегает он столько или нет ?
Гольф за 75ткм у меня уж весь в сколах был и не солидно выглядел.
Даже без учета того, что мне всеравно несколько другого плана была нужна машина, ездить на тако было уже неловко.
А уж что там через тысяч 200...
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема