Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну не знаю , зимой 30 минут обезаловки работы дизель турбины против 10 минуного бензиника.
Да дизель однозначно у нас отметается,зимой -20 80 дней, -30 20 дней как минимум. про -40 я молчу.
Добавлено через 2 минуты
это вообще непонятно. я люблю без колдований, сел и поехал. Зимой - завел, покурил, поехал. В -30 капот открывать... не это уже не для меня.
дизеля в общей массе с Вебасто,пришел,сел в тепло и поехал,а бензин ,да погреть хотя бы 5 минут
у меня ,когда Оллроуд был,я уже за городом жил,речка 50м,морозы за -30 были,в 19.00 приезжал,в 8.40 уезжал,всегда заводился без шаманства,при том,что он древний был)))))
так и я тебе ,говорю без колдований,в мороз мн авто от нештатных сиг не заводятся,умирает реле от бензонасоса)))
да и производителю, поди, виднее, когда автоматат с мотором дружили, на каких скоростях и как им переключаться.
Производителю плевать на ресурс мотора. Он (производитель) не заинтересован в движках милионниках. Быстрее сдохнет двиг - быстрее придут за новым. Хотя гарантию в 100 тыс. км как нибудь отбегает. А вот пониженные обороты при движении, а так же рекомендации не прогревать мотор продиктованы экологами, ибо экологи в европе это сила и они дрюкают автопроизводителей как хотят.
Производителю плевать на ресурс мотора. Он (производитель) не заинтересован в движках милионниках. Быстрее сдохнет двиг - быстрее придут за новым. Хотя гарантию в 100 тыс. км как нибудь отбегает
У немцев гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега.
Думаешь, горят желанием по гарантии почаще денег выплачивать ? -))
Жигулистам, конечно, невдомек, что бывают масляные моторы переменной производительности, доп. форсунки, для разбрызгивания масла и т.п.
Добавлено через 3 минуты
ИМХО для таксистов хорошо, для обычного человека, которому авто нужно ездить на работу и обратно, плохо.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Думаешь, горят желанием по гарантии почаще денег выплачивать ? -))
Вот для этого и сделана гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега. Там тоже не лохи сидят, они посчитали сколько среднестатистический водитель проезжает в год.
Мне например такая гарантия не нужна, в год пробег у меня 15-20 тыс. км.
Авто-то мой ровесник практически. Вот что значит умели делать. Сегодня, больше чем уверен, ни Satyr'овские гольф и сеат, ни моя шушлайка столько не пробегает.
Добавлено через 3 минуты
ИМХО для таксистов хорошо, для обычного человека, которому авто нужно ездить на работу и обратно, плохо.
Добавлено через 9 минут
Вот для этого и сделана гарантия 2 года БЕЗ ограничения пробега. Там тоже не лохи сидят, они посчитали сколько среднестатистический водитель проезжает в год.
Мне например такая гарантия не нужна, в год пробег у меня 15-20 тыс. км.
Вопрос в том, что чаще всего большой пробег - трассовый, на котором любой движок не одну сотню т. км проедет.
Меньшинство - такси в три смены, но там тоже ни холодных пусков, ни коротких поездок, когда прогреться не успевает, так что шансы выжить у мотора высоки.
Вопрос в том, что чаще всего большой пробег - трассовый,
Меньшинство - такси в три смены,
В любом случае, я думаю, если всех пользователей ВАГовской продукции взять и поделить то средний пробег за 2 года гарантии не перевалит за 100 тыс. км.
Сегодня, больше чем уверен, ни Satyr'овские гольф и сеат, ни моя шушлайка столько не пробегает.
Думаешь, оно мне интересно, пробегает он столько или нет ?
Гольф за 75ткм у меня уж весь в сколах был и не солидно выглядел.
Даже без учета того, что мне всеравно несколько другого плана была нужна машина, ездить на тако было уже неловко.
А уж что там через тысяч 200...