Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На выходные за город ездил на дачу. Получилось более менее испытаться вынужденно полный привод. Туда нормальная дорога была 5 сантиметровую целену где-то пробил по снегу на авто режиме, наверное и на весте бы проехал без сильных трудностей. А назад вот уже дело стало интереснее получилось испытать 1 км до асфальта. С субботу снегопад целый день-ночь фигачил 20 см точно выпало. Пробовал на переднем приводе сначала тронуться подергался не едет вообще. На полном заблокировал 2000 оборотов на первой и нормально идет пробивает колею. На второй тоже не едет передаче, только на первой с заблокированной муфтой.
субботу снегопад целый день-ночь фигачил 20 см точно выпало
Весело у вас. Я в четверг скинул зимнюю резину. В выходные в тени было +22, достал скутер из сарая и открыл мотосезон-китайская поделка на вариаторе живее всех живых
Добавлено через 3 минуты
Я вот что надумал, решил попробовать дизельный дастер. Если свой продам по хорошей цене, то куплю дизелек предыдущего поколения.
Меня бы врятли на дизель потянулу тем более того поколения дастер больше минус чем сам дизель )) Типа денег поднять чуток тупо на разнцие в чем смысл ?
Вчера по трассе ехал 2600 оборотов на 6-й передачи около 130 км.ч еду. 150 км.ч скорость держу около 3000 оборотов.
При 110-130 едешь вообще экономично на низких оборотах. Ну и набирает он эти 130 или 150 легко. Разгон с 80 до 120 моментально происходит на 5-й даже не в полный газ. На 4-ю желания не возникает перейти. Ибо нету надобности на этом моторе слишком обороты крутить чтобы динамику какую-то получить. с 1800 до 3000 оборотов крутануть и газ в половину хотябы уже едет хорошо динамика ощущается и без верхов. Расход 9 литров при 20 км.ч средней сейчас стал за последние 2 тыс км. Восновном городской. По трассе 300 км из них последние, остальные 1700 км были по Москве.
Вообщем нормально универсально для любых задач выходит.
Последний раз редактировалось hoh!; 04.04.2022 в 20:28..
udaff34, Варик, кстати плавно работает? Если спокойно еду норм, если старт в пол то дёргает, если в ручном режиме то норм. На сухом асфальте норм. ХЗ, то ли антибукс так работает то ли... В сервисе говорят что нормально это. Дерготня обычно всегда, если задиры.
Если спокойно еду норм, если старт в пол то дёргает,
Ну как бы при спокойной езде едет как трамвай-без ощущения переключения передач.
Если тапку в пол давить, то происходит имитация переключения передач дроссельной заслонкой, т.е. толчок идет не от вариатора.
Ездил пассажиром у свояка на его дастере и ничего не ощущал, в отличии от автоматной рио где передачи ощущаются
В спокойном режиме все акпп более менее не заметно переключаются и с дсг тиуган. и поло рио на акпп.
По дастеру основной минус наверное это шумка как в поло-рио тех же слабая. На хх мотор слышно. Единсвенное сам мотор на оборотах и разгоне довольно тихий. Арки плохо шуммоизолированны еще.
udaff34, На Рио автомат веЩь) Как сказали мне в сервисе, что очень будешь жалеть что сменил на вариатор.
Понятно, что там фиксированные передачи, не ремня и нет конусов.
Я бы наверно махнул на классический автомат. Жаль что цены выросли, уже нет таких путевых кроссоверов. Спортейдж чисто город, он низкий, да и полный привод сделан через опу.
Меня бы врятли на дизель потянулу тем более того поколения дастер больше минус чем сам дизель )
Ну дизель должен быть экономнее, по идее город 7-8, а на трассе 5-6. Вот сам и проверю как на самом деле, а еще нашел где солярки достать с дисконтом-тоже экономия.
По поводу предыдущего дастера, меня он не отторгает, вполне себе нормальный внешне. Я и хотел себе после весты такого дизеля взять, но взял тогда Ларгус кросс. Сейчас наверно полный привод и клиренс дастера, на простор багажника и салона октавии не буду менять.
Вот вполне вариант, полный фарш))) https://m.avito.ru/rostov-na-donu/av...020_2385609391
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
На Рио автомат веЩь) Как сказали мне в сервисе, что очень будешь жалеть что сменил на вариатор.
Свояк после Хлайна автоматного хвалит вариатор, говорит что он шустрее и меньше потребляет чем на рио. И самое главное теперь не очкует ездить по колее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Арки плохо шуммоизолированны еще.
Я мастикой битумной "Антишум" прилично помазал, можно было еще вибру на подкрылки налепить, но не стал заморачиваться