Прям так и представляется пышущий жаром электронагреватель в салоне Сандеро. А энергию для работы электронагреватель видимо берет от отдельного бензогенератора, которого заботливые французы поставили вместо концевиков и лампочки в бардачке.
Ну ведь логично- на чем-то сэкономили (на лампочках и спичках), а где-то людям подкинули добро- молодцы французы
Автор про ТЭН отжег конечно, но может он в бардачке у владельца Сандеро ТЭН видел, который был недавно куплен для домашних нужд в хозмаге)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ту FirMord
на рено 1,6 16V установлены специальные ТЭНы для прогрева салона, пока двиг холодный. А Вы про КПД пытаетесь размышлять. Если Вам лениво, то ссылочку подкину:wink:.
Тут как то меня владелец калины "спорт" убеждал, что у него две подушки безопасности. Сдается мне это из той же оперы....
Появился интернет
У друга была рабочая Фольксваген Кадди (пирожок), такая вещь стояла, с завода, печка начинала греть пока двигатель холодный был....Причем грела на 5+, несколько раз сам лично ездил в качестве пассажира, салон прогревается быстро, включая багажный отсек....Один недостаток- воздух суховат...
Может у него предпусковой подогреватель стоял? А так сложно себе представить, чтоб производитель ставил заведомо более мощный генератор только ради ТЭНа.
Кореш утверждал, что у него на волжаке 31105 такая чтука была с завода. Но это инфа какбе не проверенная
У меня у брата 105-ая. Сам на ней ездил. Не помню я такой штуки...
Вот маслянный радиатор - ГУР же стоит - видел.
Рессоры сзади - видел.
рычаги впереди вместо шкворней видел
даже электрозеркала с ручкой управления на тоннели - видел
Электроподогревателя салона - не видел
Все как у всех - радиатор от СОЖ...
Но то ведро он продал несколько лет назад, так что истину уже не установить.
На самом деле - чтука копеечная, даже если она есть на логане - не пойму, к чему столько шумихи. Будто кто там навигацию штатную или радарный круиз контроль обнаружил.
Ага, а перед радиатором говорит, мол, спирали, как в советских комнатных обогревателях.
Буду на выходных у брата - обязательно загляну. Интересно, даже, стало. )))
кстати, а не мог ли он спутать их с добавочными резисторами вентилятора... Кажется это они там перед радиатором охлаждаются...
кстати, а не мог ли он спутать их с добавочными резисторами вентилятора... Кажется это они там перед радиатором охлаждаются...
Если они без корпуса, проволочные - то запросто мог бы.
Satyr, Не знаю... Не разбирал. )))) Но в каталогах на 105-ую из электрического пишут только про электрокран отопителя. )))
Если ты про электро-обогреватель салона, то можно вспомнить курс физики. Мощность = ток х напряжение. Чтобы прогреть замороженный салон нужно к ТЭНам подводить как минимум киловат, иначе толку не будет. 1000/12=83ампера. Итого с генератора работующего почти на холостых(обороты прогрева) надо снять 83 ампера только на ТЭН. Как это ты себе представляешь?