но вот Калина универсальна в своём назначении, а Солярис... лично мне не понятен этот чисто городской автомобильчик... даже Сандеро Степвей совсем другое дело!
Каждому своё. Я, пожалуй, ни то, ни то, ни то покупать не буду, правда по разным причинам. А вот Шкоду Рапид из B-класса взял бы с удовольствием.
..Правда ценник там такой, что можно сегодня 2-летку от BMW купить )))
Он идет очень правильным путем. Иначе нашего брата, заслуженного ОБЫВАТЕЛЯ-ПОТРЕБИТЕЛЯ, ничем не образумишь, ничем не остановишь. Как говаривал великий Аль Капоне, «Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу...»
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
nsNet, мне интересен ниссановский предыдущий x-trail или корейский actyon при наличии подключаемого полного, вот такого плана мне нужна машинка на будущее...
НО Х-рей я со счетов пока не сбрасываю... окончательно откажусь когда увижу 2 эрбэга в топовой комплектухе и отсутствие подключаемого полного.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Он идет очень правильным путем. Иначе нашего брата, заслуженного ОБЫВАТЕЛЯ-ПОТРЕБИТЕЛЯ, ничем не образумишь, ничем не остановишь. Как говаривал великий Аль Капоне, «Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу...»
На самом деле уже проходили. будет как в 2000-х. Будем с помоек европейских машины покупать. Потому что опасения про:
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
НО Х-рей я со счетов пока не сбрасываю... окончательно откажусь когда увижу 2 эрбэга в топовой комплектухе и отсутствие подключаемого полного.
я тоже поддерживаю. Ну и прочие приколы а-ля. При том что у ВАЗа есть всё, чтобы сделать хороший автомобиль. А с учётом экономики - совсем всё. Надо просто в кой-то веке поработать чуть-чуть, а не отписками заниматься "да так дешевле было"... Их дешевизна привела к том, что Гранта с аудиосистемой на уровне любого современного "китайского японца" (Ну там Kenwood какой-нибудь средней руки с колонками "Ural") нам по 550 т.р. предлагают.
А мы, такие плохие, почему-то не берём, вот же злодеи, всё на Авео заримся, которые на сотку дешевле, имеют в активе +2 передачи в автомате и +2 подушки безопасности.. а да и двигатель с фазовращалками, которые тот же ВАЗ уже сколько там обещает.. да долго, блин, года три как говорят, а воз и ныне там.
То есть, пусть хоть с помойки, но лишь бы не отечественное?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
которые на сотку дешевле,
Шо, правда?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, правда. Я писал в теме "Бывшие калиноводы беседуют", две недели назад купил своей девушке за 430 т.р. годовалый авео с пробегом 15000 у бабушки "божьего одуванчика" (владелец - женщина 50+ лет) из этого пробега наездила только 7000, потом ездил её сын, сейчас купил себе более адекватный авто, следовательно Авео продавали
Я опять же писал что сегодня новую машину и сам не куплю, ни нашу, ни импортную, ни импортную локализованную, т.к. рынок б/у перегрет дешёвыми кредитомобилями, и пока интереснее купить именно б/у авто. Новые (всех марок, кроме GM) - неадекватно дороги. GM же - покупать можно, но осторожно они (GM) официально из России уходят.
Правда коим боком это всё к будущему Автоваза я и сам не знаю. Но тему б/у с удовольствием могу предложить обсудить в соответствующей теме.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
То есть, пусть хоть с помойки, но лишь бы не отечественное?
Не в этом дело, а в сравнении характеристик авто "с помойки" и авто "с конвейера". И тут всё в руках производителя, покупатель просто голосует рублём за ту повозку, которая ему больше по душе. Он вне большой политики и каких-то идейных догм, он просто покупает авто чтобы ездить на работу/на отдых/по магазинам.
Добавлено через 6 минут
Проблема ВАЗа не в том, что "не берут", а в том, что "не предлагают", ссылаясь на несуществующую экономию.
Почему несуществующую? Потому что за каждый потраченный лишний рубль они с меня, как с покупателя, два снимут.
рынок б/у перегрет дешёвыми кредитомобилями, и пока интереснее купить именно б/у авто.
АБСОЛЮТНО согласен! А всякие капризы типа "бэушка проёрзана чужой задницей"... могут быть только у действительно богатых людей, в наше экономически нелёгкое время.
Не скажу про нашемарку, но покупка новых именитых моделей иномарок - это или утешение собственного самолюбия или явное проявление понтов с отголосками из 90-х...
У меня два критерия: рациональность и рентабельность. И в нынешних условиях российской экономики покупка новой небюджетной иномарки человеком среднего класса... мне кажется сомнительно выгодным поступком.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
На самом деле уже проходили. будет как в 2000-х. Будем с помоек европейских машины покупать.
Про 2000-ые вы написали только в силу возраста, да?
Вообще-то это как раз годы, когда менялся подход к авто.
А с помоек (натурально со свалок) машины тащили в самом начале 90-х. Забавно выглядели "Волго-Балты" у набережных тогда.