Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Darkon, я брал на август 16-го. Сейчас уже нету таких билетов (на мои даты). Возможно, сентябрь-июль остались... Но билеты на камчатку ОЧЕНЬ быстро разбирают. Как только в соцсетях появляются данные о скидочных билетах - можно отсчитывать неделю-полторы и билетов не будет Подчистую сметают...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
frei, не обижайтесь. В бытность много общался со спортсменами ВАЗа, много спорили. Так они меня, малоросса, часто называли "москалем", потому как не всегда поддакивал. А потом и вообще стали говорить, что, цитирую "ты хуже, чем москаль"! Афганец рассказывал, что ребята из Москвы, наряду с сибиряками, очень достойно себя показывали в боях, в отличии от, не буду говорить, кого. Так что не все так плохо!))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, смысл обижаться на человека, который живет в своем тесном и уютном воображаемом мире? Ну, назвали москалем, и что - я ж специально жопу себе рвал, учился, переезжал в столицу, работал, квартиру вот уже поменял на попросторнее и рядом с метро... Прям шел к москализму
Тут уже 100500 раз перетерли, что брать ваз только за то, что он ваз и весь такой российский - ГЛУПОСТЬ. А вот взять ваз за то, что он выпустил продукт сходного с конкурентами качества по более-менее вменямой (хотя и не совсем) цене - это уже нормально. Не надо делать из скреп фетиш. Не в том мире живем. У нас тут конкуренция и рынок, знаете ли, а не плановая экономика и "бери, что дают". Плановая экономика нужна в оборонке, и то, очень ограниченно... Собственно, рынок в весте очень хорошо проявился - не знаю, смотрел ли Михасик весту живьем, но если бы смотрел, то с удивлением бы обнаружил, что отечественного-то там почти ничего и не осталось... Глупо петь о передовых достижениях отечественного автомобилестроения, когда это достижения консорциума международного...
что брать ваз только за то, что он ваз и весь такой российский - ГЛУПОСТЬ.
Это не ГЛУПОСТЬ, а одно из многих действий, за которым можно хоть как-то просмотреть будущее нас всех, а тем более Вас, молодых, которые деток клепают. Им где жить и где работать? Впрочем, это уже проблема вашего поколения. Но оно может ничего не чувствовать, может заблуждаться, может и все понимать, но наплевательски относиться к будущему. Вариантов масса!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas , перечитывал на днях книгу норвежского экономиста Эрика Н. Райнберта, в которой он пишет, что лучше иметь производство даже заведомо худшего качества, чем у зарубежных конкурентов, нежели не иметь его вообще.
И далее:
"Сегодняшние политики извращают смысл Плана Маршалла, когда называют так любой крупный денежный перевод бедным странам. Суть плана заключалась в реиндустриализации; капитал как таковой играл второстепенную роль, главной стратегией было развить промышленную жизнь страны. Для внедрения плана была введена тарифная защита национальной промышленности, а также строгие правила в отношении валютных сделок. Было признано, что рабочие места нуждаются в долгосрочной защите, а также что зарубежная валюта — ценный и редкий ресурс. В моей родной Норвегии, например, План Маршалла привел к полному запрету на импорт одежды вплоть до 1956 года, а также к жестким ограничениям на денежные переводы за рубеж. Ввозить в страну автомобили для частного пользования было запрещено вплоть до 1960 года".
Но это для стран Запада и приближенным. Остальные страны вскрывали под знаменами конкуренции и свободной торговли, подчищая промышленность аборигенов. Я на секунду представил, что у нас сейчас кто-то с высокой трибуны заявит, скажем, что в ближайшие 10 лет никакой импортной одежды...визгу то будет )))
АлександрКо, мы поняли друг друга. Вот как объяснить людям, что СССР развалили не потребительские качества "жигулей", для своего времени очень неплохие, а катастрофа КУЛЬТУРНАЯ. Речь идет не об искусстве, а о способности людей к широкой, а не узконаправленной, оценке окружающей действительности. Вы напомнили о Норвегии, я приводил примеры по Южной Корее, Индии. И что? Известный ведущий телеперадачи "Очевидное-невероятное" Сергей Петрович Капица как-то в интервью сказал замечательную фразу:"Свобода должна ограничиваться ответственностью. Да и вообще, тема ответственности является одной из ключевых в современном мире." Но это мы выросли на таких передачах. Теперь же можно свободно пультом переключить на "Дом 2", "Окна", и пр., где и формируется взгляд на смысл бытия, и, в конце концов, закладывается культурная катастрофа. Остальное - дело времени... Не будет 8 ПБ - не куплю ВАЗ!
Будет 8ПБ найдется много других отмазок. Взять в пример тот же мкдональдс , все знают что там одно дерьмо , химия и для здоровья только вред. Помимо прочего я бы не сказал что там дешево , но туда огромные очереди при скучающих напротив продавцов пиццы или русских пирожков....