Всю тему прочитать не берусь, Времени столько нет.
Вопрос: К топливному насосу не подается напруга. Силовой провод в нуле. На предохранитель топливного насоса 12 вольт НЕ подается. Предохранитель цел. На релюшку топливного насоса - 12 вольт не подается. Предохранитель 50А - цел. (Точнее если - иногда проблески напряжения есть. То потухнет, то погаснет)))
Что делать, шеф? ) Пока скачал электросхему, но может была такая ситуация у кого? Где и откуда идут жгуты к управлению релюшками топливного насоса и ЭБУ. На "туннеле" в лючке, перед рычагом КПП, предохранители - там ноль напряжение. Куда делось?
зачем нужен клапан в нижней части бензанасоса? какую он играет роль?
Чтобы в стакане было топливо. для бесперебойной работы бензонасоса. Потому как, например при поворотах, без этого стакана с бензином, насос может хватануть воздушок.
Привет всем!Проблема вкратце:не работает от ключа зажигания бензонасос.По советам форумчан заменено реле насоса,проверен предохранитель оного,на пин 30 колодки релюхи 12 вольт приходит,эти же 12 вольт приходят на разъём насоса (ставил перемычку между 30-м и 87-м пином колодки релюхи).При вставленном разъёме в папу насоса ставлю перемычку-насос жужжит!?!.С ключа-ноль эмоций.До манипуляций с перемычкой-в рампе давление ноль.ЭБУ ВРОДЕ сухой,на улице 23 мороза,провода дубовые,еле релюшки вытащил,руки все ободрал.Да,фильтр менян перед Новым Годом-последнее гарантийное ТО было(как назло),морозы 42 были-всё было отлично...Ткните носом,пожалуйста,куда ещё смотреть,у меня мысли кончились.В машине вывороченные кишки пока не убираю.Заранее спасибо!!!
А оно ВТЯГИВАЕТСЯ при включении зажигания?
Если нет - смотри наличие напряжения на 85, 86 ногах.
Далее они идут к ЭБУ и к Главному реле.
Сделай инициализацию/сброс контроллера. Он у тебя не утонул в тосоле?
Замерить напряжение на катушке реле при включении зажигания.
Если плюса нет - иди к главному реле, если минуса - иди к ЭБУ.
Гагаринец, спасибо,во первых за отклик!По порядку:реле работают(родное и новое)отлично,прозвонил дома в тепле;
на 85-ой ноге-плюс,при замыкании контролькой с 86-ой ногой-тишина,а замыкаю на массу-контролька горит;
как выполнить инициализацию?!?!?.......;
ЭБУ сухой конкретно,прверил(какие-же дубовые провода!);
замерить напругу нечем и не умею,но контролька 5 ватт горит нормальным накалом,если что...;
Я так мыслю,массы нет.В жгуте к ЭБУ есть какие-то скрутки замотанные изолентой,это случайно не массы?
Про главное реле забыл-пред в целости,а вот само ОНО какое ?У меня их четыре в ряд.Какое из нихя не знаю.Но думаю,если плюс на реле насоса приходит,то с главным порядок?Ошибаюсь?
Буду ждать подсказок,уже есть надежда на оживление Калинки.
Ты не ответил на вопрос:
-А оно ВТЯГИВАЕТСЯ при включении зажигания?
Я понял, что нет, а ты говоришь, что работает отлично.
Цитата:
Сообщение от serz
на пин 30 колодки релюхи 12 вольт приходит,эти же 12 вольт приходят на разъём насоса (ставил перемычку между 30-м и 87-м пином колодки релюхи).При вставленном разъёме в папу насоса ставлю перемычку-насос жужжит!?
Вся цепь до насоса работает отлично.
Цитата:
Сообщение от serz
на 85-ой ноге-плюс,при замыкании контролькой с 86-ой ногой-тишина,а замыкаю на массу-контролька горит;
Из твоих описаний я понял, что нет минуса на 86 ноге реле насоса. Нет управления с ЭБУ.
ЭБУ может отключить запуск насоса после нескольких включений/выключений зажигания.
Скинь клемму с аккумулятора, а после подключения, снова проверь включение насоса.