Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
150-160 идет как влитая не обращая внимание на ветер
Резкие порывы все таки сдувают, на днях дорога из леса вышла на открытое поле при ветре, очень ощутимый удар получил на 150.
Поведение Калины на скоростях (120 - 140) считаю очень хорошим. Пробовал максимум 161 по GPS - ехать можно - но некомфортно, да и расход растет геометрически.
ага
здесь важно еще что дополнить - какой размер резины и чьего производства она стоит + ко всему какая подвеска, только тогда можно объективно говорить
Ещё раз повторю: от дороги много зависит. На "обычной" дороге выше 140 уже не очень комфортно: на дорожных волнах подкидывает, в легких поворотах кренит, по колее швыряет... А на автомагистрали, ровной, прямой, без колей, волн и перекрёстков я разгонялся до 170 (по GPS) и не чувствовал никакого дискомфорта. Вот расход - это да, БК показывал 19л на сотню.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Максимум на моей было 159 по GPS, жена за рулем, автомагистраль. Я б и незнал, что едем 160, если б не глянул на навик. Но у меня распорок куча, резина бриджстоун, хотя авто и завышено на 2 см + 1 см по резине. Подвеска тогда была сток. Но, прочитав, что со 160 тормозной пусть 140 метров, перестали так ездить, 100-110 самое оно...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Максимум на моей было 159 по GPS, жена за рулем, автомагистраль. Я б и незнал, что едем 160, если б не глянул на навик. Но у меня распорок куча, резина бриджстоун, хотя авто и завышено на 2 см + 1 см по резине. Подвеска тогда была сток. Но, прочитав, что со 160 тормозной пусть 140 метров, перестали так ездить, 100-110 самое оно...
В этом месяце пробег по дальнякам большой и дороги в общем то были хорошие (М4 Дон участок Россошь -Краснодар И Геленжик -Россошь) от Белгорода до Тверской области дорога тоже живенькая. В итоге ехал так чтоб не напрягаться в среднем 120 - вообще замечательно, 140 - где можно было (часто после 2 ночи и до 4 утра пока движуха минимальна), но ОЧЕНЬ громко звучит гул от резины - кама стоковая это вообще нечто...
scandinav2, как влитая? На 150? Разве, что в колее. Ага.
да как влитая,подруливания не требует,перестраивается без задержек, дорога м4, белые столбы кашира (типа платная), колей там нет, резина естественно не сток а мишлен, на родной резине было стремно ездить больше 110 и руль напоминал штурвал от парохода. Да еду там 140-160 всю дорогу, если ехать 110 фуры обгоняют стремно,и быстрокрылые надоедают устаешь прыгать из ряда в ряд, вот и едешь с потоком, да и максималка разрешеная 149 на всем участке пути. На дорогах обычного пользования 120-130 комфортно, хотя там больше 100-110 не езжу смысла нет. Хотя на вкус и цвет как говорят......