ребятки чтобы не создавать тему спрошу тут, хочу покрасить накладки которые удерживают ковролин, и заднию планку в которой личинка багаждника у счедана калины купил черную аэрозольку глянцевую, как нужно подготовить детали к покраске? и обязательно ли нужен грунт?? его у меня нет и купить пока что врядли получится можно ли без него обойтись!
как нужно подготовить детали к покраске? и обязательно ли нужен грунт?? его у меня нет и купить пока что врядли получится можно ли без него обойтись!
Грунт крайне желателен, причем специальный для пластика, без него плохо держаться эмаль будет. Касаемо подготовки заматавать мелкой наждачкой и обезжирить.
помимо грунта, тебе еще лак потребуется. Т.к. "глянцевые аэрозольки" быстро становятся матовыми.
При чем лак должен быть совместим с краской, иначе все облезет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
блин а грунт в балоне дорогой блин выходит, из за 3 деталей покупать...
зачистка, обезжиривание, грунт (обязателен!!!), эмаль, лак, без этого нормальной покраски не сделаешь. + подбор краски тоже по деньгам выйдет порядка 600-1000 р за 100 грамм
voy@ger, В Ставрополе 500 руб - 100 гр. Для сравнения не подобранная краска база 90 руб. -100гр. sainboxx,
Для пластика желательно перед грунтом нанести специальный слой, а потом грунт. Для бамперов еще добавляют пластификатор в базу и лак, для сабли его необходимость сомнительна. По ссылке, он затирал 1000 наждачной бумагой, это сильно мелкая под грунт 320 хватает да и для зачистки желательно применять скотч-брайт.
Добрый день форумчане! Появилась проблема с кузовом, интересно, кто с такой проблемой сталкивался и как ее решили? Собственно суть проблемы, разрывает кузов около 5 двери, где заканчивает резинка хэтчбеке. На картинке выделил места разрыва, и с другой стороны также... Машина в серьезных авариях не была. На сколько знаю, был не большой касательный удар в сторону левой фары...и из за него врядле бы повело кузов...
Последний раз редактировалось mavritonec; 01.04.2015 в 14:37..
Причина: фото
Подскажите люди добрые, собрался дверь красить( после ремонта опять облезла через два года), краску надо подгонять, или необязательно? Мастер который будет делать, сказал что смысла нет. Цвет Космос и вроде подгонять не обязательно.