Цитата:
Сообщение от Квант
Т.е. выходит, чтобы сделать тепло при выключенном кондее нужно перевести ручку на MAX и далее убавлять, а при включенном на MIN и прибавлять? Я Вас правильно понял?
Очень разобраться хочется, т.к. мне это надоедать начинает. Мало того, что холодом дует в правую ногу, так еще и общий холод в салоне. Объяснять это на СТО бесполезно, т.к. там найдут тысячу и одну причину лишь бы не делать.
|
На счет холода в правую ногу.
Избавился за 3 минуты.
Просто снял накладку, и бумагой закрыл выходное отверстие на ней. Езжу и балдею. Ничегоне мерзнет. Правда и не греет в прохладную погоду.
К зиме бумажку уберу, чтобы теплом-то дуло.
А на счет климата.
Сегодня проделал эксперимент.
Постоянные данные:
- температура воздуха за бортом всего + 10, пасмурно, ветер умеренный. (тоже мне, конец июня);
- включенный кондиционер (кнопкой);
- регулятор температуры в салоне установлен в положение +26;
- вентилятор отопителя включен в положение 3;
- двигатель прогрет до рабочей температуры;
- Источники постороннего звука выключены: музыка, мобила, пассажиры

- ладонь левой руки постоянно "замеряет" температуру воздуха, выходящего из сопла.
Теперь непосредственно действия.
Действие 1. Приоткрыл оба передних окна на половину. Буквально через 10 секунд из сопла подул теплый возду. Я бы даже сказал очень теплый. Кондея даже не чувствуется
Действие 2. Включил прикуриватель, и, пока он нагревался, закрыл окна.
После того, как прикуриватель нагрелся поднес его к отверстиям датчика температуры воздуха в салоне. Система отреагировала МГНОВЕННО. Тут же зашуршала заслонка печки и включился компрессор кондиционера (щелкнула релюшка и поднялись обороты). Через 5 секунд после того, как я поднес прикуриватель из сопла подул холодный воздух (холоднее, чем на улице).
Действие 3. При закрытых окнах просто подул ртом на датчик температуры. Компрессор отключился через 2...3 секунды, но заслонка печки не шуршала. По крайней мере я не заметил явного звука. Чуть позднее она немного подвинулась.
Действие 4. Своим дыханием пытался согреть датчик температуры. не помню, сколько времени понадобилось, но компрессор включился. Про заслонку печки - не заметил.
Действия 3 и 4 со стороны выглядели шкодно, т.к. сидящий неподалеку народ с интересом на меня косился и улыбался.
Вывод из эксперимента сделал такой:
Летом, в жару, датчик температуры нагревается от Солнца через крышу и дает электронике неверные данные о том, что температура воздуха в салоне выше заданной и необходимо подать холодный воздух. В соответствии со всеми законами физики, холодный воздух ОПУСКАЕТСЯ, значит находится в ногах у людей. И до датчика банально не поднимается!!! Не охлаждается датчик салонным воздухом.
Отсюда и постоянный холод в салоне при включенном кондиционере.
Рекомендации: Кондиционер использовать только при подаче воздуха только на лобовое стекло, чтобы его поток был ближе к датчику. В ноги холод сам опустится. Да и морозить ноги врачи не рекомендут.
Зимой же всё наоборот. Датчик от крыши охлаждается, тем самым сигнализируя системе о том, что в салоне холодно. И она послушно добавляет температуры.
Рекомендации: направлять поток теплого воздуха в ноги. Наверх тепло поднимется по закону физики. Да и не помешает ноги погреть зимой.
На вентилятор датчика не смотрел. Крутится он там или нет - не знаю. Но если крутится, то создаваемого им потока явно не достаточно для оперативного реагирования.