Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 12:20   #921
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя
Ответ: LADA Kalina Sport скоро в продаже!

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да турбо-форь это моя мечта. Дорогой, собака, он, да еще и обслуживать его надо... Жаль, что скорее всего, он останется мечтой. Хотя в новом Форике проблему с задней подвеской решили, но все равно до ресталинга он интереснее был. Самобытние что ли...
AmaZonka с KK, Хотя вот хочу спросить: как Вы растались с фориком? Это же какой надо обладать выдержкой, чтоб отказатся от него? Ведь, люди купившие форик обычно редко меняют марку.
А про цвет не скажу. Я там на ТО заезжал и случайно увидел. Решил сфоткать. Вот фотка и пригодилась.
к сожалению, бывает не только явление "из грязи в князи", но и наоборот. И приходится делать выбор - или машина для жизни, или жизнь ради машины. Когда понимаешь, что машина нужна как средство передвижения с относительным комфортом из точки А в точку Б, с минимальными на неё затратами (имеется в виду ремонтопригодность, прожорливость и прочие составляющие) и сопоставляешь свои реальные возможности, то приоритет расставляется сам собой :wink: как-то вот так.
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 12:39   #922
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Обидно... Хотя по мне, так форик - это болезнь, которая не лечится.
Я вот жене давно говорю, что когда-нибудь куплю его себе.
Но понимаю, что:
в первую очередь - ребенок (только родилась дочка и расходы еще все в переди, а там может еще второй или еще двое детей...),
во вторую - жилье - дом старый и требует перестройки, ремонта...
И скорее всего форик останется в мечтах.
Но я не сдаюсь. Я вообще оптимист и считаю все в наших руках и если задумал, то все получится. Главное стараться и "упиратся рогом".
Если будут вопрос по Спорту (хотя у меня и 1.4), то пишите (можете в личку). подскажу - помогу чем смогу, так как есть моменты, которые стоит сразу сделать или потом можно столкнутся. Хотя почти все они присуще не только спорт версии.
Старый 16.03.2009, 17:49   #923
Гость

Цитата:
Сообщение от q123w4 Посмотреть сообщение
никон, как обстоят дела с литьём на 15" и соответствуюшим торм.дисками? По вашей ссылке выше должны быть на 1.6 16v.
что Вас интересует конкретно? литье, как литье и дики тормозные обычные.
  Вверх
Старый 16.03.2009, 18:20   #924
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 nikitaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для nikitaev с помощью ICQ

Gorinich, а в Спорте с 1.4 главная пара 3,9 или 3,7? Буду очень благодарен за информацию.
nikitaev вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 18:33   #925
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что колдун отрегулировать на задние дисковые тормоза очень-очень сложно и результат будет хуже, чем с барабанами
Тогда объясните, каким образом на ЗДТ ездит куча народу и почему они продаются как официальный комплект?

ЗЫ
Сам ездил на ЗДТ долгое время, проблем не обнаружил )))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 18:41   #926
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1.6
Вес репутации: 0 Almazka не успел проявить себя

Блин, я вот тоже думаю брать эту калину или нет - отсутствие подушек и АБС напрягает так то... и я сам как то уш больше предрасположен к седанам. Приорки не импанируют. сижу вот и читаю ваши баталии - хотя на мои взгляди они никак не влияют - поскольку тут лишь пару человек дело говорят - остальные так - мысли в слух оставляют. До этого было 10ка и я нискольчко не жалею о приобретении калины. Хотел купить цивик - но денег терь из-за кризиса уже не хватает - потому думаю обменять свою калину на 1.6 спорт. жду лета может и абс впихнут в комплектацию уже к тому времени с подушками...
Калина - рулит из автопрома - однозначно!
Almazka вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 18:46   #927
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

млин... ну ненужна абс на таких машинах. В булочную с АБСом - калина 1.4, обвес салон - все при ней.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 19:32   #928
Гость

могу вам точно сказать, что тормоза на 11196 отличные и АБС может только навредить ( сугубо мое мнение и никому его не навязываю ) а на счет подушек может и не зря их там нет (могут ложно сработать), подвеска очень жесткая!!! и по дороге она скачет, как блоха и Вы будете ощущать своеи 5 точкой молейший шов асфальтового покрытия.
  Вверх
Старый 16.03.2009, 19:36   #929
Гость

да и готовьтесь покупатели к тому , что купив эту машину Вам придется ехать в ПССС для выставления углов сход развала, иначе ее просто болтает по дороге ( кастор ставить не менее 2 градусов и развал -25 минут ) и вся радость покупки пропадает.
  Вверх
Старый 16.03.2009, 20:32   #930
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1.6
Вес репутации: 0 Almazka не успел проявить себя

тоже правда конечно. просто эти опции мне кажется уже во всем мире считаются нормой. ну сделайте уже полный фаш хоть в таких комплектациях - типа лада спорт 1.6 и еще люкс 1.6 - для тех кому не жалко денег - а там мы уж сами разберемся кому че брать...
Almazka вне форума   Вверх
Закрытая тема