Разрядил до 8 вольт под нагрузкой (плотность 1,29). Потом зарядил (плотность 1,30). Вроде все нормально. Не могу понять почему плотность не меняется...
Идет сильная просадка напряжения при орущих сигналах. При заведенном двигателе генератор не позволяет напруге падать ниже предела когда зажигается лампочка. Если зарядить аккумулятор, то скорее всего тоже небудет моргать.
Калина хэтч май 2008 года, вопрос: зимой машина будет стоять на улице, ездить практически не собираюсь, что делать с аккумулятором, на сколько его хватит из-за морозов. Снимать, насколько я знаю, его нельзя, может раз в неделю заводить , чтобы аккум подзаряжался, что посоветуете?
sung7777, я держу свою машинку в гараже охраняемого ГСК 5 дней из 7-ми, предпочитаю снимать клемму с АКБ, безопасность осущетвляют только механические средства защиты. При постоянном питании авто.. в случае КЗ может очень быстро разрядить АКБ!
В тоже время, коротковременный пуск автомобиля на холостых - не даст большого заряда для АКБ - здесь необходима езда на определённых оборотах, для работы генератора в полной мере..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да нет, у еня проблем с охраной нет, стоит во дворе ОМ, проблема с разрядкой , сохранностью аккума, всетаки можно или нет снимать аккумулятор и унести в теплый рабочий кабинет.
sung7777, тогда снимай АКБ и не парься! Кстати, некоторые автолюбители в морозы снимают АКБ с авто и уносят домой, дабы с утра спокойно завестись...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
При длительном хранении автомобиля без езды, даже рекомендуют снять аккумулятор и хранить его в теплом помещении, периодически заряжая. Кроме того - отсутствие аккумулятора - очень неплохая электронная противоугонка. Не могу себе представить угонщика, идущего "на дело" с пятнадцатикилограммовым ящиком.
Если машина не будет в это время ездить... то читайте документацию по свинцово-кислотным аккумуляторам: оптимальная температура ХРАНЕНИЯ (не работы) минус 12 градусов по Цельсию!!!
IMHO: минусовую клемму отсоединить, но аккумулятор не снимать.