что можно на эти 50-60 тыр сделать в калине вышеобозначенной комлектации
Если чисто гипотетически можно предлагать все, что угодно, то можно сделать шумоизоляцию у каких-нибудь грамотных людей. Вроде как, цена вопроса 10т.р. Тогда вообще тишь в салоне будет)) Но это поездить надо, может все будет устраивать, особенно с музыкой.
Я вот пока без музыки езжу, т.е. "слушаю" машину, и шумку ставить не тянет, лично меня, даже бесплатно.
А вот тормозные колодки лучше менять уже на ТО1. Заводские скрипучие и жесткие.
Антикор - если только для своей уверенности, вроде как (во всяком случае поначалу) антикорить не надо. Кузов оцинкованный.
Можно менять подвеску, можно сцепление, но точно не сновья. По поводу подвески, кстати, можно сюда заглянуть: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167. Но лично меня пока опять же не беспокоит. Сцепление меня устраивает на все сто.
Люксовая калина - машина из разряда "купил и поехал", как бы кто не смеялся и пальцем не тыкал. Могут быть проблемы с передними габаритами и задними стопами, т.к. лампочки уфимского завода, нашего :smile: Лечится установкой более "именитой" лампочки. Как правило, проблема тут не в проводке и контактах (как на 14ых, например), а в самих лампах. И в салоне при покупке лучше лишний раз не ленится и все осмотреть самому (заставить показать манагера).
Лично по мне: если б потолок цены авто для меня был в районе 400-450 я бы все равно Калину взял. Выше - уже можно было б посмотреть в сторону ино, а остальное - придирки (опять же, мое мнение. Во всех "одноклассниках" сидел, и в половине - ездил. Не стоят они своих денег). Вот так. Можно начинать кидаться камнями :smile:
Не собираюсь никого путать.
У людей есть глаза и уши.
Сделать можно все и шумоизоляцию и мотор поменять и сиденья другие поставить. Но тогда вопрос - для чего новый авто приобретать? Тогда берем старый и на нем тренеруемся.
А говорить о надежности будете когда она у Вас (упоси Боже) встанет посреди степи в минус 25
На старом Пассате откатал больше 200000 и ни разу у меня такого не было! А тут 15 000 Причем поехал после ТО. Специально пораньше прошел перед поездкой. Ломался конечно и Пассат, но это была предсказуемая машина, а Калина нет!
Я извиняюсь, конечно, но мне тоже верить, что Калина ломучая? Если она у меня пробежала без проблем множество дальних расстояний, и ни разу не было ни намека на какую-нибудь поломку при этом? Перед дальней поездкой просто заглядываю под капот для порядка и все:smile: Машина сразу же после первого ТО стала негарантийной, такое обслуживание нам не нужно, обслуживаюсь в автосервисе у хороших знакомых. Глядя на мою Калинку, один из механиков спустя некоторое время купил такую же. Ну, там заряженная тачка:smile: Предубеждения, может, и возникали после покупки авто, но давно развеялись. Обычная машина, со своими достоинствами и недостатками. Да, качество сборки иногда страдает, но у кого оно не страдает сейчас вообще?? У Ланоса? Лачетти? Фокуса? Камри? И это не домыслы. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Из всех описанных проблем на форуме у меня возникали только две: завелся сверчок в торпеде и на 10000 застучали стойки. Сменила все по кругу. Многие мои знакомые ездят на Калинах (большинство уже на 1.4) - очевидных проблем не наблюдается. Кто-то на юг ездил, кто-то в Москву каждый месяц мотается, кто-то по краю нашему по сотне в день наматывает..
Извините за вторжение, просто обидно стало за машину)
Последний раз редактировалось Ritchie; 25.01.2009 в 18:33..
завелся сверчок в торпеде и на 10000 застучали стойки
Сменить стойки после 10000 не проблема?!
Мне тоже очень обидно за машину. Я к любой технике очень бережно отношусь. Калину свою в семье ласково Мышей называем. Маленькая, серая и пищит.
2 Гагаринец. Я же написал, комлектация логана, на которую я нацелился, читай - которая меня устраивает. Мне например нафиг не нужен "цвет металлик", или "противотуманки", прекрасно переживу и без них. Так-что для меня (именно для меня), разница 50-60 тыр (на сайте ваза цена уже 314 тык за 94 33-016, зайдите посмотрите).
2 VASJA Спс, обнадеживает, сам тоже из белгорода. Как вообще с ТО у нас в городе по ВАЗам, какой салон посоветуеш, если всеж надумаю Калину?
Сменить стойки после 10000 не проблема?!
Мне тоже очень обидно за машину. Я к любой технике очень бережно отношусь. Калину свою в семье ласково Мышей называем. Маленькая, серая и пищит.
Не проблема - сразу же после покупки захотелось поменять на более жесткие, спортивные. Это уже прихоть, и именно к Калине это не относится. Я даже обрадовалась, когда стандартные наконец-то застучали
А вот то, что пищит - это да, звук сигнала у нее действительно обиженный))
Ах да, у меня норма 8-кл, на литье, 1.4 еще не выпустили к тому времени (да и не очень и хотелось почему-то его) + собственные доработки помаленьку, в первую очередь, подвеска (тюнинг притягивает:smile. C автозапуска заводится в -25. Ни разу не было, чтобы вообще не завелась (-35 со второго раза - крутить дольше пришлось, без выжима сцепления).
Самая простая. 1,6 Мне не понравилось как АБС срабатывает когда тэстил
Будешь тэстить обрати внимание на всякие шумы в Калине. В Логане попробуй попереключать все переключалки и обрати внимание на поворотах на сколько комфортно будешь себя при том чувствовать.
Если на дальние расстояния не мотаться я бы всетки рекомендовал Калину, только с кондишеном :wink: летом реально не хватало. Думал установить, но ... сейчас по весне менять буду Мышу свою
С АБС не советую брать. Может сыграть злую шутку особенно зимой.