Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 10:59   #921
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 tihonov_artem не успел проявить себя
Отправить сообщение для tihonov_artem с помощью ICQ
Re: Проблема с пуском двигателя

Сказали тосолом залило. Конечно место гнилое - есть небольшие подтеки, я разобрал блок - внутри сухо, хотя на рышке были следы тосола. Может они и правы, щаз узе поздно волосы рвать. Блок под бардачек закинул.
tihonov_artem вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 20:28   #922
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Lada 1118
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Юр@ не успел проявить себя

Добрый вечер всем жителям форума. Случилась с Калиной беда: плохо заводится причем когда с первого раза а когда и со второго. при этом стартером приходится крутить секунд 10. Данная проблема появилась после зимы , до этого было всё нормально и заводилась с пол пинка. на горячую заводится так же плохо. если же включается вентилятор а двигатель не работает то в этот момент машину практически не возможно завести нужно ждать пока его реле сработает . чек не горит. В чем дело понять не могу.
Юр@ вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 12:41   #923
Новичок

Вес репутации: 0 TinkoFF не успел проявить себя

Всем привет! У меня такая ситуация:
Вчера вечером поставил авто возле дома и пошел спать.
Выхожу утром, сажусь, коробку в нейтраль, ключ в зажигание, поворачиваю во второе положение, потом в третье, и происходит следующее... машина крутит стартер и незаводится! Пробовал с паузами по тридцать секунд (то есть крутил стартер секунд по 5-7, потом давал отдохнуть секунд 30-35), потом осмотрел весь двигательный отсек, все нормально.
В итоге промучался минут 40 (осмотром всех ремней, жидкостей, шивелением проводов, свечи - сухие - но почему то нет искры!!! - пробовали так - Выкрутили одну свечу, отца позвал - он за руль и втретье положение - крутит стартер - не получается завеститсь - нет искры! Свеча выкручена, держал в руках прикосаясь к металлу (есно дело что провод был одет)), плюнул и поехал на работу.

Как думаете - что может быть? Буду очень признателен за высказанные мысли на эту тему.... Всем спасибо.
TinkoFF вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 12:45   #924
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

TinkoFF,
Катушка зажигания
Бенззонасос не работает (свечи сухие) на первый взгляд
Jekson вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 13:04   #925
Новичок

А может быть из за того, что залило ЭБУ тасолом?
Просто первая мысль такой была...
Да и ведь всё отлично работало, приехал припарковался, двигатель поработал пару-тройку минут. Потом я его заглушил... и пошел спать, а утром такое вот дело...

Катушка зажигания? А как проверить?
Бензонасос - получается менять?

Мне вот самому интересно, как так, и почему это произошло.
Кстати забыл добавить, калина 2006 год, пробег 100 000 тысяч.
1,6 8 клап.
И еще, на Питер-Ладе (Питер) делал полную диагностику в это воскресенье. По двигателю - никаких нареканий не было.

На машине с 06 сентября 2010 года, а уже вложил в неё около 27 тысяч рублей ((( не радует меня это...
Старый 28.09.2010, 13:09   #926
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

27 тысяч? На что это?

ЭБУ проверьте сразу - многие вопросы отпадут.
Катушку можно легко протестировать с помощью мультиметра. Но сначала проверьте эбу, чтобы исключить его.

Юр@, пробег какой? Тоже самое - сначала проверьте ЭБУ на заливку тосолом. Заливка выдает всегда рандомные неисправности и глюки. Если не поможет - надо вынуть РХХ и почистить его седло от нагара. Я на своем даже после пробега 15ткм. нагар отверткой шмотками счищал.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 14:52   #927
Новичок

27 000 ушло:
на работу по починке подвески (всей),
на замену ремня генератора, помпы, сальников, подсветка всей торпеды (не горела), диагностика всей подвески, двигателя,
вообщем все детали + работа по снятию/установки. развал и т. д. + защита картера (металл). много чего делал (у дилера Питер-Лада).
Но вот сегодняйшая ситуация меня ооочень смутила, так как всё работало, а тут перестало((((
И ещё, на питер-ладе дерут деньги за:
перед каждым заездом надо мыть машину (у них это тоже стоит денег)
когда делали замену масла в кпп + масла в двигателе + всех фильтров + ремня генератора, взяли и ПОМЫЛИ ДВИГАТЕЛЬ!!!! Я никогда такого не видел!
Тетка с керхером мне мыла двигатель аж 15 минут!
Я её спросил - зачем?!?! Можно повредить двигатель - на что она мне резонно ответила, что она перемыла уже около 2000 машин и все нормально от них уезжали!
Я был расстроен, так как однажды в 1998 году моему брату тоже помыли двигатель на жигулях десятке, после этого у него тоже что то сломалось через два дня. ремонт помню стоил нехило(((
Я вот думаю, а эта помывка двигателя - не могла ли мне навредить?!

До этого ездил на мерседесе 2 года (цэшка с280 (2008 г. в.)) никто на ТО и негде не предлогал никогда мыть двигатель, но а тут без спросу помыли(((((
Плакать хочется....
Одно радует, что сейчас с квартирой... отмучаюсь кое как на это каЛЛине до весны 2011 и на фиг пересяду обратно на мерседес! На котором никогда ничего не ломается (правда до трёх лет) Зато нет такой головной боли....
Простите, просто хотел высказаться... не более...
Старый 29.09.2010, 01:51   #928
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Двигатель мыть можно, но без фанатизма. А вот если керхером, то легко можно залить генератор или еще чего-нибудь. Все же проверьте эбу для начала.

Судя по написанному, машина вам досталась неухоженная. Прежний хозяин экономил на заменах. Вот и подкатило все сразу. 27 тысяч лично для меня сумма просто астрономическая. За такие деньги я бы сам все элементы подвески и двигателя заменил на новые, да еще осталось бы. Видимо, сервис свою маржу имеет.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 10:40   #929
Новичок

Всем форумчанам доброе утро!
Вчера вечером после работы достал эту ЭБУ, посмотрел,
разбирать побоялся, но сам корпус был в высохсышь каплях, по виду капли напоминали как бы зубную пасту, но в виде налета, то есть много много кружков. Откуда они там взялись - непонятно) ведь это не может же быть тосол?!
Вообщем ЭБУ просто лежала за пепельницей, никаких салазок я не увидел((( она просто лежала и еще рядом лежали два жгута проводов с двумя штекерами, куда они подсоединяютя и зачем мне не понятно.
ЭБУ я отсоеденил, постучал по крушке с надписью "Бош", подсоединил обратно и попробывал завестись, И О ЧУДО!!!! Машина завелась, как миленькая!
Я раз двадцать заводился/глушился))))
Вообщем отечественный автопром меня удивляет.... В чём была проблема у моей машины, почему она не хотела заводиться, мне так и не понятно((((

ЗЫ
А ЭБУ я в итоге перенес под бордачок - на всякий пожарный.

Огромное всем спасибо за оказанную помощь!
Старый 29.09.2010, 10:49   #930
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Lada 1118
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Юр@ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
.

Юр@, пробег какой? Тоже самое - сначала проверьте ЭБУ на заливку тосолом. Заливка выдает всегда рандомные неисправности и глюки. Если не поможет - надо вынуть РХХ и почистить его седло от нагара. Я на своем даже после пробега 15ткм. нагар отверткой шмотками счищал.
пробег 18 тысяч. мозг не залит.
Юр@ вне форума   Вверх
Закрытая тема