В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
AS_Sh,
Не слепят но не по правилам и вообще детский сад имхо. Если бы только вопрос личных предпочтений. Но ставить стали все подряд. Уже не знаешь чего ожидать,
то ли на тебя желтоглазый по встречке едет, то ли у него габариты такие, а может и вовсе он на реверсе тебе в лоб несется.
Не слепят но не по правилам и вообще детский сад имхо
ну я же не собираюсь плёнкой затягивать, а хочу лампочки поставить с жёлтым эффектом ..
Добавлено через 54 секунды
да и то на сезон дождей и снега, потом обратно на обычные лампы перейду - глаза устают от поездок на жёлтом ..
Ох, я уж как рекламный агент Осрама... ставь лампы от Осрам (линейка очень большая и для плохих условий движения в том числе... есть) и не будешь переставлять... зимой одни... летом другие... как-будто летом дождей не бывает... или ночью летом, да ещё и дождь не ездишь??? Но как указано выще в постах- только стандартной мощности...
Все ясно и все понятно и всем спасибо, но как быть если темновато ночью?
Не ставить же мне фары на крышу или доптуманки.. Просто трассы во все соседние города преимущественно двухполосные. Поэтому стараюсь не ездить ночью.
А если еще дождь/снег
Осрамы или филипсы, с +30%, обычный белый, поставь, рублей 250 за 1 лампу вроде стоят.
Для дождя и мокрого асфальта, чем желтее тем лучше дорогу видно.
Для снега, или сухого асфальта, белый свет лучше освещает.
Синючий свет, маразм. Знакомый уже 2-й комплект синюшных купил на калину, говорю нафига это г..вно ставишь, летом дорогу еле видно из машины, - отвечает ему нравится...
в этой теме читал восторг от osram all season, спорить тогда не стал. решил проверить сам. всё имхо. не стоит они тех денег, что за них просят. всё настолько субъективно, ±миллиметр. я вообще, сторонник желтого света (особенно оранжевых американских габарит), и OAS светят не плохо, лично меня не напрягает, нравится даже, пробовал их специально под осень, ездил и по трассе и в городе и в дождь и в снег. но большинство пользователей не увидят разницы (т.е. уверенного шага в сторону качества освещения, а не отличий по темп.). мой итог выбирая между OAS, O64210 и BPL (bosch pure light) за 306, 118, 138 рублей соответственно, выберу последние два, т.к. не вижу за что платить более, чем 2х кратную цену. на разницу в цене можно будет купить кучу влажных салфеток и почаще протирать фары - вот это точно улучшит качество света, хоть и не надолго
Последний раз редактировалось icemanss; 12.11.2013 в 00:13..
icemanss, Американские оранжевые габариты у них в плафонах поворотников.
В нашем случае это постоянно горящие поворотники головных фар в калине? Смешно.
266775777, "Американские" габариты как правило реализованы лампой с двумя нитями, примерно 5/21W (в том числе и в секции головного освещения, хёндэ элантра например). Хотя есть варианты когда "габарит" просто начинает мигать (тойта тундра например) при вкл. поворотнике. в общем по разному реализовано. НИКОГО я не агитировал за постоянно горящие поворотники, видел такое пару раз, меня не напрягало, но себе бы такую хрень бы не делал - потому что реакция других водителей на это не известна, а в случае чего, доказывать, что не верблюд - нет никакого желания. К тому же это запрещено - запрет к эксплуатации ТС.
Я написал, что сторонник американских габарит - кроме как желтых (разрешенных по техрегламенту) габаритных ламп 5W - это никак не проявляется. Просто считаю, что в рф нужно поменять техрегламент и ввести оранжевые габариты. В туман, снег, дождь - такую машину видно на гораздо большем отдалении. вот и все.
Просто считаю, что в рф нужно поменять техрегламент и ввести оранжевые габариты. В туман, снег, дождь - такую машину видно на гораздо большем отдалении. вот и все.