Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 13:05   #921
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 20 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути
Re: Какие диски лучше смотрятся на Калине.

Цитата:
Сообщение от TIMONS Посмотреть сообщение
Ссылочку кинь.
Перегнул. Нет такого.
Цитата:
Сообщение от TIMONS Посмотреть сообщение
дорогая очень технология производства ковки в сравнении с литьём, соответственно и цена. Спасибо ВСМПО и другим отечественным производителям за сравнительно дешевую и качественную ковку, дизайн конечно спорный.
Согласен.
seppo вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 10:56   #922
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

я остановился на таких
Изображения

voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 16:37   #923
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 17 dimon_kz не успел проявить себя

на какие основные параметры надо обратить внимания при выборе литых дисков?
dimon_kz вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 18:04   #924
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

купил вот такие кованые диски слик сегодня, только черные (с серебристым ободком). дорогие (относительно), 12500 рублей за 4 колеса

имею два комплекта литыъ дисков - одни родные с завода, вторые покупал вместе с резиной с товарной приоры. честно говоря, заколебался править (дороги ахтунг правда). хотя и ехжу на максимально высоком профиле (185/65/14). очень все же охота попробовать колесья 185/70/14, в комплекте с ковкой неубиваемый набор будет, да че-то очкую я по поводу такого размера
Старый 22.03.2011, 18:09   #925
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 20 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Если ковка, то смело ставьте 185/60 и всё будет нормально. 185/70 это явно перебор.
seppo вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 20:00   #926
Свой человек

нет, мне на 185/60/14 жестковато, жестко то независимо от того, кованый диск или литой, ковка лучше в случае удара (ну и легче). 185/65 наверное все же возьму. но ниже профилем - даже не думаю.
Старый 22.03.2011, 20:18   #927
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова, на твоем месте я бы поискал лучше резину с жесткой боковиной, потому что в случае пробоя резину с мягкой боковиной можно выкинуть. Как вариант также можешь 195/60 R14 попробовать. С жесткой боковиной недавно пощупал Nexen CP641, очень понравилась. По сравнению с ней остальная как бумажная
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 20:52   #928
Свой человек

не сильно я хочу с жесткой боковиной -такая резина будет жесткая, я весь прошлый сезон на такой отъездил, укатал почти под полную лысость колеса кама-евро 236 185/65/14. они капец какие жесткие. при этом зимние у меня точно такого же размера резинки нокия хакка 7 - очень мягкая на них боковина, но зато ездить комфортно. при этом я попадал в ямы такие, что литые диски гнулись и править их приходилось (только вчера загнул последний раз диск) - а хакке ничего. на летние я смотрю на нокия И3 (или как она сейчас - нордман SX). но размер самый минимальный 185/65/14. если буду думать - то только по поводу 185/70/14. но объективно перебор наверное такие здоровые лапти.
Старый 23.03.2011, 04:15   #929
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 32 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Мы здесь не по резине по дискам ботаем(че вы там фенили ,на лето какую резинку лучше?)
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 20:36   #930
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина 2 универсал
Вес репутации: 16 robert 777 не успел проявить себя

urdzik вряд ли получится сегодня взял другие
robert 777 вне форума   Вверх
Закрытая тема