Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
дорогая очень технология производства ковки в сравнении с литьём, соответственно и цена. Спасибо ВСМПО и другим отечественным производителям за сравнительно дешевую и качественную ковку, дизайн конечно спорный.
купил вот такие кованые диски слик сегодня, только черные (с серебристым ободком). дорогие (относительно), 12500 рублей за 4 колеса
имею два комплекта литыъ дисков - одни родные с завода, вторые покупал вместе с резиной с товарной приоры. честно говоря, заколебался править (дороги ахтунг правда). хотя и ехжу на максимально высоком профиле (185/65/14). очень все же охота попробовать колесья 185/70/14, в комплекте с ковкой неубиваемый набор будет, да че-то очкую я по поводу такого размера
нет, мне на 185/60/14 жестковато, жестко то независимо от того, кованый диск или литой, ковка лучше в случае удара (ну и легче). 185/65 наверное все же возьму. но ниже профилем - даже не думаю.
Даг Голова, на твоем месте я бы поискал лучше резину с жесткой боковиной, потому что в случае пробоя резину с мягкой боковиной можно выкинуть. Как вариант также можешь 195/60 R14 попробовать. С жесткой боковиной недавно пощупал Nexen CP641, очень понравилась. По сравнению с ней остальная как бумажная
не сильно я хочу с жесткой боковиной -такая резина будет жесткая, я весь прошлый сезон на такой отъездил, укатал почти под полную лысость колеса кама-евро 236 185/65/14. они капец какие жесткие. при этом зимние у меня точно такого же размера резинки нокия хакка 7 - очень мягкая на них боковина, но зато ездить комфортно. при этом я попадал в ямы такие, что литые диски гнулись и править их приходилось (только вчера загнул последний раз диск) - а хакке ничего. на летние я смотрю на нокия И3 (или как она сейчас - нордман SX). но размер самый минимальный 185/65/14. если буду думать - то только по поводу 185/70/14. но объективно перебор наверное такие здоровые лапти.