Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Цитата:
Сообщение от kresko90
Добрые люди выручайте. большая беда с моей калиной,двигатель 1,4 v16 распался ролик натяжника грм и все клапана загнуло даже некоторые сломало но я это все сделал, поменял поршневую группу кольца поставил новые клапана притер ну все как полагается все бы хорошо но чрез две недели загорелась лампочка давления масла, теперь снова разбиратся стал уже распредвалы село и 3-4 седла коленовала, нерастачивая заменил вкладыши и новые распредвалы а давления все нет незнаю куда делось что делать как быть ?????
Гидрики стучат ? , нужно вкрутить манометр - замерить давление в обход датчика , т.е. проверить насос . Может глюк в самом датчике
На холостых заморгала лампа. Газу даешь, тухнет. Уровень масла утром посмотрю, как стечет и на улице светло будет. Что первым делом посмотреть, если уровень в норме? Да и если не в норме, тоже не здоровая ситуация.
Ребята подскажите, пожалуйста, чем-то различаются датчики, что на контрольную лампу идут? Дело в том, что мой старый датчик "навернулся", а после замены датчика лампа стала помаргивать на холостых на нагретом двигателе. У них что, разное давление срабатывания что-ли?
Здравствуйте форумчане!
Окажите консультацию - при замере давления масла на Лада-калина (8-ми клапанной и 16 клапанной) вместо какого датчика нужно вкручивать штуцер манометра ? Поясню, в разных мануалах показывают 1) датчик расположенный рядом с заливной горловиной моторного масла (рядом с 4-ым цилиндром) и 2) За двигателем в районе 1-го цилиндра) в чем разница-то и в каком правильнее мерить ?