У меня слышно, как КПА стрекочет только свыше ~20% порога открытия. ЭБУ обычно открывает его на 8,20% и его не слышно, по корпусу КПА тоже вибраций не идет. Это норма? Дальше продолжаю увеличивать коэф. до 100% На 97% не слышно, но по корпусу чувствуется быстрое открытие-закрытие. На 100% открыт полностью.
Я лично ,всегда решаю ,что будет зашитов блок по состоянию железа и его перефирии .Любая авторская или стоковое ПО делается под конкретные случаи всегда !
Вот помрёт мой кат коллектор поставлю паука поеду в Tверь прошиваться.
Пожалуй все-таки напишу сюда. Победил ошибку по кпа. Все настолько просто оказалось, что даже смешно. Кто хочет отшиться отнего - да пожалуйста. Не отоговаривал никого отэтого и отговаривать не буду. Почему в меня полетели табуретки за попытку ремонта мне непонятно.
Суть: регулировочный винт выполняет роль сердечника (магнита). Если его выкрутить клапан не откроется при наличии разряжения. Резьба на болте мелкая, вкручен он в пластик. Удар при открытии приходится на эту резьбу и пломбу. В моем случае толи резьба, толи пломба от старости не выдержали (пробег 108ткм). Пломба выскочила, а винт выдавило на 1.5-2 мм. То есть в этих пределах он гулял по резьбе от небольшого нажатия. Я задвинул его внутрь, паяльником оплавил края корпуса и залил эпоксидкой. Работает, щелкает.
А клапан купленный в замен оказался шлаком. Сначала он не открывался на хх, но открывался при нажатии на газ, а через пару дней перестал открываться и при нажатии. Вернул в магазин, разбираться не стал. Но тут видимо удивляться не стоит. В окрестных магазинах лада деталь родного "утеса" обнаружено не было, только какой-то нонейм.
Итого: у кого ошибка и кто не хочет или не может отшиться от нее, перед покупкой кпа рекомендую отрегулировать старый. Если на холостом ходу при прогретой (обязательно) машине он не открывается - закрутить винт до момента открытия. Если открывается и сбоев в работе двигла нет (то есть его не клинит в открытом состоянии) - открутить пока не перестанет и завернуть до момента когда снова начнет открываться. Затем заплавить/заклеить его чтобы не сместился.
А где там как отрегулировать? Я листал, не нашел. Большинство со звуком боролось закручиванием. Но получали ошибку в следствии пережатия. Откручивали пока не пропадет. Но мне не попалось то, что при выкручивании винта он перестает открываться. Если это уже было где-то, может в шапку темы добавить?