Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня 16 клапанов и полный фарш (АБС, Кондей, подушки подогревы) но все таки наверно забью.
имхо зря. то хоть какой то шанс будет чего нить по гарантии сменить я имею ввиду из дорогостоящих агрегатов типа абс, двигла и тп. тк все таки (не дай бог конечно) в случае чего такие замены могут неплохо ударить по семейному бюджету. с 8 клопом все таки проще и дешевле, тк особо дорогих приблуд там нету
Я сегодня был у официального дилера. Причина - загорелся чек "двигатель". Провели диагностику двигателя, сказали причина в катализаторе (плохое топливо). Ошибку стерли. Спрашиваю: что, если опять загорится? Ответ; будем менять катализатор по гарантии. Бесплатно. Поинтересовался насчет ТО-1. 1990 руб. работа+расходники. Так что, наверное, буду проходить ТО-1.
После прохождения 1 ТО на второе точно не поеду!!! Проходил в феврале этого года отдал 5500 ничего не сделали только масло поменяли. Думаю что и фильтр масленный только протерли. Рядом с машиной находится не мог т.к. нога после перелома делали операцию с палкой ходил. Пришлось сидеть в другом месте телик смотреть. Там и монитор от камер был наблюдал за машиной так сказать онлайн. Сначала машину на мойку загнали 1ч. 45.мин. потом на улицу выгнали ещё 45 мин. а в ангаре ТО машина находилась 40 мин. И меня уверяли что все что нужно делать на 1 ТО согласно книжке они сделали. Полное ВРАНЬЁ !!! На регулировку клапанов только минут 50 плюс время чтобы остыть двигателю. А в книжке много пунктов которые надо выполнить. Холодно тогда было если бы не нога я бы этого просто так не оставил. Хочу сказать что на 2 ТО я не поеду.
На регулировку клапанов только минут 50 плюс время чтобы остыть двигателю.
P.S. Автограду Ив огромный привет !!!
Регулировка клапанов делается 30 мин максимум, вместе с остыванием (а то и того меньше, если все зазоры в норме). За время остывания можно еще и фильтра поменять. Охлаждают двигун обычно спец. вентилятором, который ставят сверху (типа от радиатора).
Последний раз редактировалось KalinaSS; 21.11.2011 в 14:40..