стабильно это когда как у меня, например. На старой 87 по бк и по приборке. На новой 87 по бк и 93 по приборке. Датчик заменят когда приеду на сто, он ещё 16 августа пришел.
у меня тоже вентилятор иногда молотит без перекуров, причем по трассе. его хорошо слышно, когда скорость снижаешь. Вроде и еду в конце пути 40-50-он работает. Встаю у гаража-работает.....и так долго, пока зажигание не выключишь. Заводишь через минуту-все ОК, вентилятор заработает минут через 5-7. че за фигня не знаю, по приборке температура на следующем делении после 90. Воздух вряд ли, булькание из под торпеды при старте слышал последний раз зимой, антифриз на месте. Пробовал недавно по корпусу термостата бить на заведеной машине при работающем вентиляторе - без разницы, температура не опускается и в таком режиме работает 5, 10, 15 минут . Глушишь-все гуд, вент не работает, температура по приборке чуть выше 90
у меня тоже вентилятор иногда молотит без перекуров, причем по трассе. его хорошо слышно, когда скорость снижаешь. Вроде и еду в конце пути 40-50-он работает. Встаю у гаража-работает.....и так долго, пока зажигание не выключишь. Заводишь через минуту-все ОК, вентилятор заработает минут через 5-7. че за фигня не знаю, по приборке температура на следующем делении после 90. Воздух вряд ли, булькание из под торпеды при старте слышал последний раз зимой, антифриз на месте. Пробовал недавно по корпусу термостата бить на заведеной машине при работающем вентиляторе - без разницы, температура не опускается и в таком режиме работает 5, 10, 15 минут . Глушишь-все гуд, вент не работает, температура по приборке чуть выше 90
у меня так, когда зимой , заводишь после подогревателя , и получается ошибка датчика вентилятора , сбрасываешь и все
Сегодня таки добился правды в Омск-Ладе (без ругани не обошлось, мне сказали, что я выношу им мозг)
Приехал на СТО с той же проблемой:
1. плавают обороты на холостых.
2. греется движок при вкл кондея.
Первую устранили заменой датчика холостого хода, причем скзали типа она ездила потому что комп бошевский отключил неисправный датчик и регулировал сам как мог, если бы был другой комп то машина бы тупо глохла. Не могла найти причину из-за этого)))))
Вторую проблему ваще устранили просто....был отключен основной вентилятор . Не могла найти причину в первый раз потому что "ТАМ ПЛОХО ВИДНО"!!!
а у меня что то не понятно с тем-ой. в городе летом и по трассе было отл. и щас по городу норм. но как только выехал на трассу тем-ра за бортом 19гр. то тем-ра двигла падает до 80. вот я и думаю а что зимой при минус 20 будет. это как то надо исправлять. ( машина новая но на гарантию не ставил )