Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 16:39   #921
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 149 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Багажник на крыше, рейлинги!

сегодня видел 11-ую с рейлингами и багажником-корзиной. стало любопытно. корзина прикреплена к рейлингам с помощью хомутов (наподобие тех которые глушитель сжимают).
имхо неудобная система. снимать-ставить долго, но вообще почему нет. дешево и вкусно
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 03:24   #922
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какой кошмар!!! Весь вечер читал про рейлинги и понял, что на калину нет рейлингов... 50кг? 84см? Это шутка? Блин нафига мне тогда такой универсал, да видать дал маху я. На джетту клал под 200кило, правда перемещался по городу, не быстро. Растояние между поперечинами до 120см. У меня 2 комплекта поперечен Атлант от ваз2110 за 1000р. Первый раз 6 листов шифера 1.5х1.5х0.01м на одном комплекте- разъехались опоры, починил, на 2комплектах поперечин возил все прекрасно, даже не шелохнулись. Длинномеры 6х.0.1х.0.025 10 штук на одном комплекте. Деревяшки до 3м по 0.2куба на одном комплекте постоянно. Окна ПВХ пачкой по 3-4 штуки, периодически. При этом на крыше конечно и оставались потертости/следы от резинок но крыша даже и не думала прогибаться.
Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Вы наверное просто не в теме наших баталий по поводу багажника
Читал вас с "конца" думал вот оно мое спасение: щас человек предложит грузовую конструкцию! вот ошибся, у вашей огромный минус это то что при нагрузке багажник старается "распереть" и без того фуфлыжные рейлинги(при чем я пока не фуфлыжных не нашел :( ), сам по себе этот багажник довольно хлипкий, был у меня такой(я крепил его к поперечинам самодельным крепежом), быстро развалился, за что был разобран на железо из которого я сварил потом багажник на скутер и подставку под баллон . Потом сам сварил корзину из профиля 15х15, тяжело но надежно. Но я полностью согласен с вами что производители в конец опупели беря за 2 палки по 2тыщи!
В итоге вопрос как всегда что делать? Как усилить рейлинги? Готов уже и дырки сверлить, главное надежность, а то крепить на скотч и 4 шурупа это что, только лисапед, да лыжи возить? И как использовать всю длину крыши? Петроил или АПС поддаются модернизации?
З.Ы. попрошу не писать найми/купи газель, меня не интересуют мысли по этому поводу. Интересует лишь тех. часть, как усилить рейлинги, ну и крышу тоже.
Старый 30.03.2011, 05:03   #923
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
Какой кошмар!!! Весь вечер читал про рейлинги и понял, что на калину нет рейлингов... 50кг? 84см? Это шутка?
Эта шутка называется "максимально допустимая нагрузка на крышу автомобиля, установленная заводом - изготовителем", и то, не 50, а 40 кг.
Хотите больше - меняйте машину, например на такую :

Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 14:56   #924
Постоялец

Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Хотите больше - меняйте машину, например на такую :
Вам вот все лишь бы ерничать, я спрашивал как усилить рейлинги, а ваши темы про другую машину и 40кг мне не интересны. У джетты тоже 75кг по документам, 200 возила и ничего....
Старый 30.03.2011, 17:25   #925
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ

Цитата:
Вам вот все лишь бы ерничать, я спрашивал как усилить рейлинги, а ваши темы про другую машину и 40кг мне не интересны. У джетты тоже 75кг по документам, 200 возила и ничего....
и после этого она скончалась , ну вы испытатель багажников, а не пробовали на прочность вес добавлять может еще 200 сверху выдержит, есть чудо устройство прицеп называется можно хоть тонну нагрузить, и с крышей будет нормально.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 21:36   #926
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
и после этого она скончалась
24 года? Это приличный срок, да и сдал я ее чтоб с продажей не маятся, просто пора менять машину, еслибы были деньги, то оставил бы ее на дачу ездить. Приперлобы и пол тонны положил бы, и салон грузил до срабатывания подвески если нужно. фигли вы меня учите? Я сам знаю что и куда мне класть. Я задал чисто технический вопрос по реализации надежного рейлинга, либо доработки существующих, а вы мне купи слона! И прицеп у меня есть, но не таскать его всегда с собой же?
Походу никто не делал, все ездять с игрушками на крыше... Пока думаю сделать кронштейн для Атланта, но много все равно не положишь видимо, да и расстояние маленькое + торчащие рога!
Прошу у кого есть/не лень выложите фото потрохов "под пластмассой" рейлингов от АПС и ПТ, внешние фото на форуме видел. Там пластмасса литая или коробочка? Видимо придется все таки их брать и дорабатывать...
Старый 31.03.2011, 08:15   #927
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам вот все лишь бы ерничать, я спрашивал как усилить рейлинги
Дык ответ - никак.
Скачайте каталог деталей и изучите, из чего состоит каркас крыши.
Там нету усилителей в местах, где по проекту должны стоять рейлинги (на месте выступов крыши универсала).
Продающиеся сейчас рейлинги - это лишь вариация легкого багажника, крепятся они за штатные места, а опорой своей лежат на крыше, причем не усиленной специально в этих местах.

Усиление самих рейлингов не вариант - болты, которыми они крепятся к дверным проемам слабы, крыша тоже, максимум что вы получите, поставив к примеру, усиленные рейлинги из водопроводной трубы и загрузив 200 кило - сорванные крепления и мятую крышу.
Старый 31.03.2011, 15:41   #928
Постоялец

Цитата:
Дык ответ - никак.
Скачайте каталог деталей и изучите, из чего состоит каркас крыши.
Я начинаю склоняться уже тоже к этому мнению, снутри крыши уцепиться не к чему... приваривать усилители и красить- бред, паять усилитель на легкие сплавы типа розе тоже мазохизм... да крыша явно не расчитывалась что то возить, какие нафиг 200 я уже и на 100 согласен .
Цитата:
болты, которыми они крепятся к дверным проемам слабы
да я бы скорее назвал это болтики м6 дырки в кузове явно держать не будут...
Старый 01.04.2011, 05:30   #929
Оратор

Цитата:
Я начинаю склоняться уже тоже к этому мнению, снутри крыши уцепиться не к чему... приваривать усилители и красить- бред, паять усилитель на легкие сплавы типа розе тоже мазохизм... да крыша явно не расчитывалась что то возить, какие нафиг 200 я уже и на 100 согласен .
Я езжу с багажником Атлант: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=225

На нем написано, что он 75 кг. Опирается на крышу.
Максимум что я возил - 5 листов поликарбоната для теплицы. Больше грузить боюсь - он опирается на крышу, если нагрузить что-то тяжелое - он просто сомнет крышу опорами.

Ps: Само расположение штатных мест крепления у Калины странное - нет бы сделать крепеж по мощнее, в районе центральной стойки и после задней двери. Исчезла бы проблема натирания уплотнителем краски на дверях, скрип при этом, а вес бы распределялся на центральные стойки.
Все таки Калина не грузовик ниразу, даже универсал.
Старый 04.04.2011, 09:47   #930
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Русич не успел проявить себя

НЕ покупайте багажик с квадратными в сечении дугами!!!
После 100 км/ч РЕВ усиливается так, что разговаривать невозможно!
Аэродин дуги эллипсовидной формы рулят!
Русич вне форума   Вверх
Закрытая тема