Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Проблемы сыпятся. Вообщем по причине проваливания педали при частом качании я заменил ГТЦ и тут появились проблемы. Как только сел я заметил что у тормозов считай нет свободного хода, хватать начали они в самом верху, буквально коснулся педали сразу замедление. Не придал значения, но пока ехал домой понял что тормоза подклинивают... Когда приехал оба передние диска были горячими. До замены ГТЦ у меня никогда не было проблем с суппортами, никаких клинов не было, а тут сразу с двух сторон, проблема явно была не в них. Мне посоветовали снять ГТЦ с ВУТ и закрутить не много штырь-толкатель который входит в ГТЦ. Чесно сказать я не понял он закручивается при кручении его или нет, но проблема осталась. Как мне обЪяснили, что возможно у ГТЦ-ов разная длина той части что заходит в ВУТ, отсюда возможно просто тормоза поджаты всегда, не отпускаются до конца. Я думаю так же, так как сразу две стороны суппорты заклинить не могли тем более как раз после замены ГТЦ. Короче у меня вопрос как мне добиться схватывания пониже тормозов? Можно подрегулировать педаль, а можно как мне писали закручивать шток в ВУТ. Так как быть? И вообще шток в ВУТ реально регулируется или это байки?
android25, Все правильно тебе сказали, шток в ВУТ регулируется, кончик у него откручивается только очень очень туго. Сними ГТЦ и плоскогубцами или рукой колыхая в разные стороны и теня вытащи этот шток из ВУТ и тогда сразу увидишь что надо крутить. Только много не закручивай, начни с пол оборота, а то педаль будет очень далеко уходить.
Какой фирмы ГТЦ поставил?
Krendel20, понял, так шток снимать надо? Я просто крутил его, он крутиться или пока не снимешь не закрутишь? Купил MANDO оригинал. Шёл с ВУТ, но его раньше купили. А стоял китайский какой то по ходу.
Добавлено через 6 минут Krendel20, а подрегулировать чуть педаль вместо штока нельзя? У меня она низковата и чуть можно поднять.
android25, Там на этом штоке кончик регулируется и подлезть сложно. Попроси кого нибудь нажать на педаль что бы он вылез и держа основание плоскогубцами, закрутить ключем кончик (ключ кажется на 7). Лучше конечно его снять и крутить.
Можешь и педаль попробовать поднять если она пойдет, по мне проще было шток закрутить чем лезть к педали.
Искал ГТЦ мандо оригинал отдельно от ВУТ, а потом поговорил с продавцом и на сайте производителя прочитал, что оригинал идет только всборе с ВУТ.
Понял, сейчас домой приеду и буду пробовать, клинит зараза. Я на рынке брал. Поэтому возможно по отдельности. Но и цену заломил в 2 рубля. Самое интересное что их нету вообще никаких. На всем рынке нашел один какой то без опознавательных знаков за 1000р и этот что купил.
Добавлено через 3 минуты
Если решу снять, то как он просто стягивается вперед и потом обратно защелкивается? Ничего я там не сломаю?
android25, Трубки от ГТЦ откручивать не надо, откручиваешь его от ВУТ, снимаешь со шпилек и отводишь в сторону. Ничего не сломаешь, только перед откручиаанием понажимай на педаль что бы вакуум ушел.
цилиндр я снимал уже, знаю. Я первый раз прокладку не поставил и снимал, а во второй раз подкручивал шток, но я его весь крутил и видимо не подкрутил вообще. Я иметь ввиду шток сам в ВУТе снимается или только на педаль жать и на месте крутить?
Последний раз редактировалось android25; 11.06.2013 в 11:48..
Krendel20, спасибо, уже сам догнал. Короче снял я главный, жена нажала на педаль, я попробовал на месте закрутить и не смог, потянул шток и он вылез. Я его снятым еле подтянул пасатижами и ключиком на 7. Сделал наверное 2 оборота с психу, короче закрутил его на всю. Собрал, протестировал, вроде все норнмально стало, гонял как истребитель, тормозил, разгонял, вроде нормально все, не клинит, только как ты говорил многовато 2 оборота, надо было 1, педаль как то низковато стала брать, примерно как было на китайском ГТЦ, короче не стал снимать ещё раз, пойдёт и так. Огромное спасибо тебе за помощь)))