На СТО "подкручивают" ролик натяжения ремня генератора, через некоторое время опять свист, если он каждый раз ослабивает может проблема глубже?
На СТО подкрутят и все, я уж замахался ездить скрипеть...
На СТО "подкручивают" ролик натяжения ремня генератора, через некоторое время опять свист, если он каждый раз ослабивает может проблема глубже?
На СТО подкрутят и все, я уж замахался ездить скрипеть...
Возьми рожковый ключ на 19 и на 8 если не ошибаюсь, и подтяни на 2 оборота, там просто.
ПЛЮС!!! проверь болт крепления ролика, номер ключа не помню, но нужен накидной трещетка, там часто не дотягивают и он " вылазит", и ролик слабеет, а потом ломается (я с другом 3 часа, после его поломки, выкручивал руками/ногтями/пинцетом, успешно).
Проверяй натяжку включив все электроприборы какие есть и "газани" как следует раза 4, не засвистит хорошо))) можно еще водой из шприца капнуть под ремень, тоже сразу услышишь если не дотянул
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Hellpilot, 2-оборота это до фига, по 1/4 оборота, максимум по пол оборота. Перетяг ремня очень плохо для подшипника генератора, но если перетянешь то услышишь будет гудеть когда прогреется. Ни на кого не ссылаюсь, чисто свой опыт. Натянул, включил все потребители, не свистит? Хорошо, заехал в лужу , свист - подтяни 1/4 и т.д.!!!
Hellpilot, 2-оборота это до фига, по 1/4 оборота, максимум по пол оборота. Перетяг ремня очень плохо для подшипника генератора, но если перетянешь то услышишь будет гудеть когда прогреется. Ни на кого не ссылаюсь, чисто свой опыт. Натянул, включил все потребители, не свистит? Хорошо, заехал в лужу , свист - подтяни 1/4 и т.д.!!!
Ага щас))) я тоже сначала по книжке делал))) со второго раза получилось только, как раз 2 оборота сделал, а вообще проверяется рукой он должен прожиматься, но совсем немного.
Это ТАЗ!!! я например не затягиваю 19 гайку, пару раз из-за кондера свистел, останавливаюсь и не глуша доворачивал пока не прекратит)))
И ничего не было машине, пока помпа не накрылась((((
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Извини Hellpilot, , но помпа - это совсем другая история!!! Я собственно говоря не настаиваю на своём методе. Кому как поможет........ и ремни разные и ролики, и сам механизм натяжения.
Парни мож кто подскажет, где можно купить вентилятор для радиатора кондиционера, ( кондер panasonic ). Стукнул бампер маленько, радиатор вроде целый, а вентилятор на куски рассыпался, вот теперь нигде не могу найти, нашёл только в сборе с радиатором, но денег стоит немеренно. Может кто сталкивался с такой проблемой.