Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Sergey70
а у меня на той калине форсунка почему то до 3000 не дошла. Бензин не плохой. Вместо замены помог хай гир.
Собирали же такие "раздолбаи" как и мы с тобой... Возможно- элементарно попал кусочек резины, мастики, грязи и т.п. маленький-маленький, к 3 тысячам он добрался до форсунки и забил её- присадкой растворил и поехали дальше... довольные. Возможно..? Я думаю легко...
Sergey70,я бы на вашем месте одну неисправную форсунку поменял на новую, отмыл бы её и оставил про запас/на подмену.
Была бы и форсунка почти новая отмытая и куча съэкономленной промывочной жидкости и бОльшая уверенность в автомобиле.
Сообщение от авторевизор
Я так же не вижу смысла в промывке форсунок... Разговаривал по этому поводу с Хорошим знакомым Мастером, которому доверяю как себе,- говорит фигня всё это- промывка, легче и главное намного эффективнее поменять форсунки и снова забыть за них на 150-200 т.к. Главное не заправлятся откровенной "бодягой". Ну можешь залить для собственного успокоения- хуже не будет... и лучше тоже.
На своих авто кроме промывки дросселя ничего никогда не мыл, и всё отлично, заправки Лукойл и Газпром. Пробеги на первом около 300 т.км., на втором 180 т.км.
Возможно и так. По поводу "бодяги".....был я как то в ваших краях, бензин отменный, правда газолинчиком попахивает, но терпимо. На обратном пути в Саратове на СТО мне промывали бак (на новой машине) после отменного бензина, а в топливной рампе я увидел кроме грязи даже (не поверите) зерно овса, как оно туда попало через 2 топливных фильтра, для меня досих пор есть загадка.
По поводу покупки новых форсов, тоже не факт, что Вы возьмёте 4 форсунки под замену и они будут совподать по производительности или распылу, поверьте....пройденный этап.
По поводу отменного бензина, почитайте свеженький номерочек журнала За Рулём....интересная статейка там есть.
Вообщем как то так. Удачи Вам.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Последний раз редактировалось Гудвин; 04.10.2013 в 19:18..
Цитата:
Сообщение от Гудвин
был я как то в ваших краях, бензин отменный, правда газолинчиком попахивает, но терпимо. На обратном пути в Саратове на СТО мне промывали бак (на новой машине) после отменного бензина
Промываешь форсунки- пожалуйста, мойте... Я же не видел и не вижу смысла мыть, если с авто всё в норме- расход, динамика, ровная работа ДВС на всём диапазоне оборотов... Или мне мыть просто- так, чтобы не отличаться от тебя?
Бак потёк, снимал, менял (лопнула перегородка) - внутри почти стерильно (даже сетка на бензонасосе чистая) на пробеге около 200 т.км., я не знаю где ты заправлялся в Крае...? Небось Юкос (безвременно ушедший) или "хвалёная" Роснефть (где в 50 литровый, не совсем пустой бак, заливают 54 литра) и ещё и откровенной "бодяги"...?
По поводу статеек в "За Рулём", продажные почти они все... Заплатили- написали, зарулёвцы уже давно правду не пишут...
Я мыл очистителем карбов, со снятием, на 30 т.км. разница большая до и после. Щас опять чего то хочет, заводиться на холодную сразу, только если газку поддашь - похоже форсы. Городским просто рассуждается, лей не бодягу и все дела, а если в деревне одна заправка как им быть? У нас Лукойловская, но почему то до сих пор стоят старые колонки и нет бенза Экто.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Я мыл очистителем карбов, со снятием, на 30 т.км.
я мыл на 65000 км.
со снятием и заменой всех уплотнительных колечек, так же бак смотрел тоже чистый, расход радует. зимой больше 8ми литров не поднимался, только 10% пробег по трассе, остальное город и пробки + активная езда.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
расход радует. зимой больше 8ми литров не поднимался, только 10% пробег по трассе, остальное город и пробки + активная езда
Блаженны те кто верует..
понимаю, тоже не особо доверяю новичкам, но когда пишут откровенно говоря неправду, притом на полном серьезе - это печально. Хотя неизвестно, какой у вас город, может там средняя скорость и правда не меньше 40 км/ч.
[домовой Кузьма], думаю, что в Москве с пробками все в порядке. Тем не менее, по городу 7,7-7,8 (я не сбрасываю средний расход и езжу каждый день практически только по городу).