Приобрел Калину в августе, но первую оценку решил дать после пробега 10 000 км. Автомобиль эксплуатируется в разных условиях и на разных, в том числе и лесных, дорогах. В итоге получается следующая картина:
Среди отечественных машин Калина - наиболее комфортная машина этого класса, особенно отмечается это при поездках на большие (более 1000 км) расстояния. Уровень шума в салоне довольно высок, особенно раздражает вибрация ручки переключения КПП, с которой поделать ничего не могу. Управляемость машины отличная и по глине, и по снегу, не говоря уже про хорошую трассу. Зимой прогревается быстро, я (в -20 снаружи) через 10-15 минут еду в пиджаке. За пробег выявилось 2 проблемы - подтянули переднюю стойку на первом ТО и через 7000 заменили прогоревший катализатор.
Если подвести черту - хороший автомобиль за такие деньги, доволен.
Скоро, через дня 3-4 и у меня будет 1183, цвета изабелла, правда хотел хэтч, но жена захотела седан - впрочем я особо не упирался...
В салоне сегодня осмотрели - как это всегда бывает голова кругом - всё не проверишь толком. Посмотрел только про активацию иммо, странно но в салоне активируют без владельца, т.е. он уже был активиорван (лампочка не загоралась вообще при вкл. зажигании и последующей заводке). Кстати, реально тарахтит, правда при открытом капоте заводили. Щётки похоже на замену - видно резинка вся корявая когда идёт по стеклу...
Чистый моторный - всегда загляденнее...просторно, натяжитель генератора авто - после 2107 с его глючным генератором - здесь хоть ковырять будет удобно
Aleks., На первой машине сколько наездил до аварии, и какие проблемы возникали при эксплуатации?
Извини дорогой, давно не был на этой ветке. По первой Калинке, до аварии все было ОК, пробег 22300 за 1,5 года, из ремонта: замена 2 ламп/пер габарит и зад стоп/ и ремня генератора, из замечаний: звук пер аммортизаторов при езде по гравийке.
__________________ Тише едешь - дело мастера боится
Здрасте! Вчера приобрёл Калину хетчбек люкс с двиг. 1,4, рислинг, сегодня пол-дня провел в ГАИ, пол-дня находил неотложные дела, связанные с поездками (уведомив жену). Впечатления пока положительные, ищу сверчка в районе левой передней двери. Стоит 286 000 кровных.
Доброго здоровья честной кампании калиноводов и заводчикам других табунов. В середине декабря 2007 г. приобрел в кредит Калинку, седан, норма, цвет мускат, 1,6(80л.с.), 249000 рублей(без допов), в салоне дополнили антикор, защита картера, зимняя резина Гиславед NF5, диски 14", двухсторонняя сигналка без запуска, иммобилайзер, замок капота. Машиной в целом доволен, но есть и "ложка дегтя". Успел разбить боковое зеркало из-за невнимательности при езде, никто и ничто не пострадало, заменил за свои кровные и за минут 15-20(не спеша на морозе). Понравилась динамика езды, руления, довольно таки юркая и шустрая в умелых руках. Поменял по гарантии генератор. Есть проблемы с доп. иммобилайзером: не сразу определяет метку при заводе(сирену включает). Коллегам на работе понравился багажник большой и высокий.
Ну здравствуйте чесной народ калиноводов и сочувствующих, давече как 28.01 забрал её из салона, пока наездил 200км, учитывая что до этого ездил на 8ке 88 г/в, впечатления пока самые положительные, вот только сегодня второй раз бензин заливать буду, седан, конца 2007 г/в, боровица, вроде комплектация норма, хотя уже была с сигналкой, подкрылками, антикором и музыкой.