Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Прошло два года с момента начала работы над КК для ЭПГ и год с моего последнего посещения этого форума. Чесслово, читать полсотни страниц нет возможности, расскажите последние сводки с передовой Кстати, а почему бы не сделать шапку темы, где отмечать вехи проекта и маленький ЧАВО?
И еще. Когда-то давно была тема с заказом платы и прошитого чипа. Тогда по уважительной причине я не смог принять участие, а сейчас хочу восполнить упущенное, т.к. приходится мотаться по 500км туда-сюда периодически. Это как-нить возможно?
Последний раз редактировалось Илья Витальевич; 21.10.2013 в 15:55..
Причина: очепятка
Прошло два года с момента начала работы над КК для ЭПГ и год с моего последнего посещения этого форума. Чесслово, читать полсотни страниц нет возможности, расскажите последние сводки с передовой Кстати, а почему бы не сделать шапку темы, где отмечать вехи проекта и маленький ЧАВО?
И еще. Когда-то давно была тема с заказом платы и прошитого чипа. Тогда по уважительной причине я не смог принять участие, а сейчас хочу восполнить упущенное, т.к. приходится мотаться по 500км туда-сюда периодически. Это как-нить возможно?
Разработка от OKLIK и gnomon для ЭПГ прекрасно работает,несколько раз ездил из Ульяновска в Самару и Казахстан,правая нога совсем не устаёт.
В городе ,правда,КК бесполезен.Насчёт готовых плат от OKLIK Вы в пролёте,паровоз давно ушёл.Прошивки микроконтролера на сайте OKLIK http://oklik.name/proect/kk/e_gaz/index.html Придётся Вам самостоятельно изготовлять плату методом ЛУТ.Могу предложить свою версию платы OKLIK с небольшими изменениями (использованы более доступные оптроны и конденсаторы) в формате Sprint-Layout с возможностью редактирования под имеющиеся комплектующие. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25652&page=84 Рекомендую учесть замечания митя2401 по мелким "косякам" в разводке печатных дорожек. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25652&page=91
Последний раз редактировалось VAT57; 22.10.2013 в 16:07..
Илья Витальевич, заводские универсальные платы под изготовление любой версии КК (трос/ЭПГ) делает на/в Украине Купер - ссылка есть на сайте Oklik'а.
С передовой сводки такие:
1. Всё прекрасно работает и установлено на самые разные машины с ЭПГ - отечественные и иномарки.
2. Текущая прошивка для ЭПГ 4.8.3.2E, на трос 4.9.1.10.
3. С прошивки 4.9.0 внесено много изменений в плане управления КК - добавлена обработка кнопок управления по длительности нажатия, добавлена вторая дельта скорости стабилизации +-10 км/ч, добавлена пакетная обработка изменения скоростью кнопками UP и DOWN (теперь можно быстренько «натыкать» любую скорость стабилизации и она в несколько этапов будет установлена , например +2, +10, +2, +2 будет добавлено +16 км/ч), теперь можно сохранять скорость пользователя при активном режиме КК, добавлена поддержка опциональной кнопки со второй скоростью пользователя RestZ (подключается к кнопкам UP и DOWN и работает, как одновременное замыкание обоих этих кнопок) + всякое по мелочи.
4. Но, всё это пока для ЭПГ недоступно (кроме RestZ), т.к. изменения с тросовой версии я ещё полностью не перенес (пока времени не хватает, а перенос - дело очень кропотливое и муторное) и потребуется испытательная обкатка.
5. Из изменений специально для ЭПГ планируется увеличение верхней границы управления ходом дросселя с 55% до 75%.
Илья Витальевич, внизу страницы написано "Вариант от cuper" - там архив версии Купера. Заказать на сайте ничего нельзя - надо писать самому Куперу на e-mail (можно найти на kazus.ru). Он делал заводскую партию плат и продавал по почте голые платы и уже полностью собранные блоки КК в корпусе.
автоваз начал выпускать новые приоры с круизконтролем. случайно никто не знает - он выполнен отдельным блоком или вшит в эбу? в сети ничего не нашел. но может плохо искал.
Весть круиз контроль сводится к тому что мы должны получить автоматические контролируемые обороты-понятное дело скорость мы автоматический не переключим, сейчас когда у нас есть ЭПГ и вообще ЭБУ, почему блин это с заврда сделать нельзя. Ведь даже диагност легким движением мыши на ноутбуке подымает обороты двигателя
Добавлено через 23 минуты
а я нифига не делал и делать не буду, ибо надежность моего автомобиля и проводки для меня выше здоровья моей ноги. Для нормального-машина для человека, для механика-человек для машины.
Попович, весь круиз-контроль сводится к довольно сложному алгоритму управления зависящему от множества различных динамически меняющихся параметров и, главное, к возможности "смотреть в будущее", т.е. к получению данных на то, чего ещё нет, но будет через секунду, две секунды и т.п. Всё это отнюдь не просто и сравнивать этот процесс с обычным управлением оборотами совершенно некорректно.
Здравствуйте уважаемые.
Очень интересен Ваш проэкт. Возможно установка Вашего КК на калину с автоматом? Как связаться с Купером что то все переискал не нашел.
Может кто то продает готовый ?