Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 16:21   #921
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Детонация 16кл двигателей

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
производитель дачика детонации один у всех нас или их несколько?
Этот датчик можно ставить на разные авто. Раньше так и было, как сейчас не знаю. Некоторые ставили от Боша, который по осцилографу показывал более высокое выходное напряжение, а толку ноль. Значит надо копать дальше: ДТ, ДМРВ. Если первый просто может показывать неверные значения, то второй может иметь инерционность показаний (запаздывание). В сети видел статью про это явление.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 17:54   #922
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

хуже неизвестности нет ничего, хотелось бы чтобы проблему решили нежели проявится у меня подобное)))
а если откатать два авто в примерно одних режимах(с детонацией и без, а так же одним и тем же типом ЭБУ) и снять графики работы датчиков наверняка разница будет
rhom вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 20:55   #923
Новичок

Автомобиль: лада калина 11194
Вес репутации: 0 олег и не успел проявить себя

Сегодня разобрал и обнаружил в 4м колодце подтёки масла
олег и вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 23:08   #924
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от олег и Посмотреть сообщение
Сегодня разобрал и обнаружил в 4м колодце подтёки масла
Все 16 клапанные жигули этим страдают, можеш в поисковике набрать про 4й колодец с маслом.
Старый 17.08.2011, 01:04   #925
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Первые 30 стр. вселяли надежду, что детонацию можно победить...
Напомню, как звенит у меня: бенз.95Лукойл; скорость 2я,3я; обороты 2-2,5т.; t 95-100'C; t окруж.>20'C; перепрошит; на малом дросселе - тихих 10-15 звонов, на сильном дросселе - громких 3-5 звонов.
Ездил на диагностику, ни чего плохого не нашли. Диагност констатировал такие звоны у многих Калин. Конкретных рецептов нет.
Смена Лукойл 95 на 98 или на ТНК 95 - звона почти нет. Есть только на сильном дросселе 1-3 звяка(ДД работает). Откатывать на сток прошивку не хочу. Помню на стоке дерготню на 1й скорости, а после перепрошивки - норм.плавный ход(очень нужно в пробках). В жару буду лить 98й. Слышу как звенят другие(в т.ч. более дорогие авто) и это немного успокаивает. Почти забил.

Жара спадает, а значит детонация тоже скоро уйдет.
Старый 17.08.2011, 08:11   #926
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
Слышу как звенят другие(в т.ч. более дорогие авто) и это немного успокаивает. Почти забил.
тоже раз слышал звенящие ФФ2 и фольц поло хэч, но меня это мало бы успокоило, может они бодягу какую заливают в бак, а в нормальном состоянии эти авто не звенят.

Цитата:
Напомню, как звенит у меня: бенз.95Лукойл; скорость 2я,3я; обороты 2-2,5т.; t 95-100'C; t окруж.>20'C; перепрошит; на малом дросселе - тихих 10-15 звонов, на сильном дросселе - громких 3-5 звонов.
блин 10-15 звонов, этож Ж...А большая, думаю ваш мотор долго не протянет в таком режиме, зря вы себя успокаиваете, напомню у меня 92-м бензе нет детонации (не больше секунды на прогретом моторе, холостые обороты и резкое нажатие педали газа в пол, при других режимах детонации нет).
Неужели никто не обращался с данной проблемой, как тут говорят, к вменяемым диагностам?
rhom вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 09:11   #927
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Вот елки палки, заправился вчера 95 (до этого месяц 98 заправлялся), очистил таблицы, опять звенит. В одном и том же режиме (2-2.5 тыс оборотов примерно). Причем самое то интересное, что температура на улице меньше 20 градусов. А на 98, насколько мне помнится, даже при 30 не звенело.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 11:26   #928
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

И у меня ёлки палки,ток наоборот. Заливался всё время 92 на роснефти,а тут 95 там же попробовал. Зазвенела как падла. О как.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 12:35   #929
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

rhom, 10-15звяков на плох.бензе - это 1-2сек. Они тихие, видимо поэтому ДД их плохо ловит.
Я также просил уменьш. УОЗ, но диагност может это только на Боше. У меня же М73 Итэлма.
Старый 17.08.2011, 15:01   #930
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня же М73 Итэлма.
На сток Боше797+ для проверки полезно бы прокатиться, раз диагносты не находят проблему.