Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
производитель дачика детонации один у всех нас или их несколько?
Этот датчик можно ставить на разные авто. Раньше так и было, как сейчас не знаю. Некоторые ставили от Боша, который по осцилографу показывал более высокое выходное напряжение, а толку ноль. Значит надо копать дальше: ДТ, ДМРВ. Если первый просто может показывать неверные значения, то второй может иметь инерционность показаний (запаздывание). В сети видел статью про это явление.
хуже неизвестности нет ничего, хотелось бы чтобы проблему решили нежели проявится у меня подобное)))
а если откатать два авто в примерно одних режимах(с детонацией и без, а так же одним и тем же типом ЭБУ) и снять графики работы датчиков наверняка разница будет
Первые 30 стр. вселяли надежду, что детонацию можно победить...
Напомню, как звенит у меня: бенз.95Лукойл; скорость 2я,3я; обороты 2-2,5т.; t 95-100'C; t окруж.>20'C; перепрошит; на малом дросселе - тихих 10-15 звонов, на сильном дросселе - громких 3-5 звонов.
Ездил на диагностику, ни чего плохого не нашли. Диагност констатировал такие звоны у многих Калин. Конкретных рецептов нет.
Смена Лукойл 95 на 98 или на ТНК 95 - звона почти нет. Есть только на сильном дросселе 1-3 звяка(ДД работает). Откатывать на сток прошивку не хочу. Помню на стоке дерготню на 1й скорости, а после перепрошивки - норм.плавный ход(очень нужно в пробках). В жару буду лить 98й. Слышу как звенят другие(в т.ч. более дорогие авто) и это немного успокаивает. Почти забил.
Жара спадает, а значит детонация тоже скоро уйдет.
Слышу как звенят другие(в т.ч. более дорогие авто) и это немного успокаивает. Почти забил.
тоже раз слышал звенящие ФФ2 и фольц поло хэч, но меня это мало бы успокоило, может они бодягу какую заливают в бак, а в нормальном состоянии эти авто не звенят.
Цитата:
Сообщение от Knn
Напомню, как звенит у меня: бенз.95Лукойл; скорость 2я,3я; обороты 2-2,5т.; t 95-100'C; t окруж.>20'C; перепрошит; на малом дросселе - тихих 10-15 звонов, на сильном дросселе - громких 3-5 звонов.
блин 10-15 звонов, этож Ж...А большая, думаю ваш мотор долго не протянет в таком режиме, зря вы себя успокаиваете, напомню у меня 92-м бензе нет детонации (не больше секунды на прогретом моторе, холостые обороты и резкое нажатие педали газа в пол, при других режимах детонации нет).
Неужели никто не обращался с данной проблемой, как тут говорят, к вменяемым диагностам?
Вот елки палки, заправился вчера 95 (до этого месяц 98 заправлялся), очистил таблицы, опять звенит. В одном и том же режиме (2-2.5 тыс оборотов примерно). Причем самое то интересное, что температура на улице меньше 20 градусов. А на 98, насколько мне помнится, даже при 30 не звенело.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
rhom, 10-15звяков на плох.бензе - это 1-2сек. Они тихие, видимо поэтому ДД их плохо ловит.
Я также просил уменьш. УОЗ, но диагност может это только на Боше. У меня же М73 Итэлма.