кстати, родную блокировку задней убрал. У 2108 механизма она встроена. Пользуюсь ей. Мне так привычней. Если хотите оставить родную, следует убрать шарик и пружину из механизма 2108, те, что под круглой стальной крышечкой стоят.
Доброго времени суток, форумчане!
Возможно мой вопрос уже был, но не нашёл(((
У меня немного не стандарт по задней передаче. Она не блокируется. Включается как с поднятым выключателем, так и без оного. При включении без поднятой блокировки фонари зад. хода не включаются. Ваши мнения?
Доброго времени суток, форумчане!
Возможно мой вопрос уже был, но не нашёл(((
У меня немного не стандарт по задней передаче. Она не блокируется. Включается как с поднятым выключателем, так и без оного. При включении без поднятой блокировки фонари зад. хода не включаются. Ваши мнения?
Случаем не первую с задней путаешь? ибо индикатор задней не зависит никак от положения блокиратора. А так - какая проблема без блокиратора задней ездить? Вообще легко и просто ездится. Если включится и не снимется - вот тогда беда уже
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Случаем не первую с задней путаешь? ибо индикатор задней не зависит никак от положения блокиратора. А так - какая проблема без блокиратора задней ездить? Вообще легко и просто ездится. Если включится и не снимется - вот тогда беда уже
Нет сказанно всё верно. Без блокиратора ездить можно, но зачем? Этак можно много чего поотключать)))
Проблемм а, вроде как, возникла после тщательной мойки авто. И за ночь в чистую высосала акум.батарею.
Вот и на моей машинке пропала задняя передача. Вечером была, утром нету. Отключил соленоид, подал на него напряжение напрямую - не работает. Приобрёл новый соленоид. Попробовал подключить к штатной проводке - не работает (соленоид 100% рабочий). Предохранитель цел, напряжение к выключателю на рычаге КПП приходит. Попробовал замерить напряжение на разъёме, что подходит к соленоиду - что-то около 2,5 вольт, а если поднять кольцо на рычаге КПП около 11 вольт. Собственно два момента:
1. Интересно, в чём может быть причина, где продолжить поиск неиправности (в сервис ехать не интересно)?
2. Как-то странно, что в один момент из строя вышел и соленоид и проводка.
Вот и на моей машинке пропала задняя передача. Вечером была, утром нету. Отключил соленоид, подал на него напряжение напрямую - не работает. Приобрёл новый соленоид. Попробовал подключить к штатной проводке - не работает (соленоид 100% рабочий). Предохранитель цел, напряжение к выключателю на рычаге КПП приходит. Попробовал замерить напряжение на разъёме, что подходит к соленоиду - что-то около 2,5 вольт, а если поднять кольцо на рычаге КПП около 11 вольт. Собственно два момента:
1. Интересно, в чём может быть причина, где продолжить поиск неиправности (в сервис ехать не интересно)?
2. Как-то странно, что в один момент из строя вышел и соленоид и проводка.
Выкрути соленоид частично на половину и попробуй включить без действия бликировки,если включистя копай соленоид и проводку,если нет механизм переключения..
grekus, да, выкрутил на несколько оборотов соленоид - задняя включается. Единственное, что я ещё не делал - надо проверить выключатель на рычаге, какой-то он там навороченный.
Вятич, тогда просто подай отдельно напрямую питание на соленоид(проверь его работу)при снятом(движется ли внутреняя часть его)если всё работает вкрути назад и подай так же напряжение напрямую,этим исключиш штатную проводку,лучше вдвоём ,ты подаш напругу,другой попробует включить,если всё будет работать,а в этом случае не может быть по другому,копай штатную проводку..
Вятич, в рычаге нечего навороченого нет,он проверяется просто элементарно,отключи разьём соединения проводки(тот что соединяет выключатель и проводку подходящую к нему) и вставлением просто скрепки в разьём что уходит в недра машину включи напрямую без включателя...
grekus, соленоид 100% не работает (подавал напрямую). Купил новый соленоид - тоже не работает - значит дело в проводке. Скрепку в разъём тоже вставлял - ничего не происходит. Что-то страннное.