Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 01:32   #921
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Но и после покупки нормальные продавцы, при наличии у покупателя кассового чека, не кочевряжатся и дают копии сертификатов.
В том то и дело, что магазин без сертификатов - вызывает оправданые сомнения у представителей ГСТО.
Ну не стоит из экономии 50 руб. покупать масло в "подвале"...
Старый 27.05.2008, 07:36   #922
Новичок

Автомобиль: 1183
Вес репутации: 18 Thunderbolt не успел проявить себя

Что то не заметил ответов из родного региона Калинки, посему - отмечусь. Неделю назад проходил ТО в Самара-Лада, что на Алмаатинке, пробег 2900.
Записался за день. Очередь на мойку (живая очередь из машин - общая) была аж с 7 утра. Быстро всё оформили, загнали на подъёмник, осмотрели. Обещали через 4 часа всё сделать, позвонили через два с половиной - забирайте.
приехал, забрал. всё хорошо. Колодки передние поменяли (попросил - свистеть начали родные). В салоне стояла бутыль с остатками масла (около литра) - осталось от замены масла в двигателе (приятно).
В общем впечатления целиком положительные.
Недостатки:
Низкая клиентоориентированность персонала на кассе (плюс ещё и кассовый чек забыли выдать).
Цена: само ТО порядка 4700 (с расходниками, масло Кастрол 10W-40).
После прохождения ТО сразу стало заметно: двигатель стал работать на холостых ровнее и тише. Передачи первая и вторая стали включаться мягче. Вроде как порезвее стала разгоняться (субъективное мнение). Правда когда колодки меняли - болты ТАК закрытили на колёсах, что я потом еле открутил! (колесо проколол - менять пришлось). Мда... и к слову - балонник родной выдержал снятие/установку только 5 колёс...вернее четырех с половиной.... треснула головка...
Старый 27.05.2008, 09:58   #923
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Thunderbolt, советую посмотреть тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3509, там как раз очень много отзывов о Самарском сервисе

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 17:05   #924
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Может стоит изначально по пробывать обратиться к установщику? И потребовать от него отказ (типа "не верная установка не могла привести к данному дефекту"!?)[/QUOTE]

А с этим отказом, мне страховая компания оплатит ремонт капота?
Старый 27.05.2008, 23:47   #925
Украинская ячейка

Автомобиль: седанчиГ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik
Отправить сообщение для Dimchik с помощью ICQ

поделитесь пожалуйста инфой о своей машине,если установленно ГБО метановое,расскажите о тяге и эксплуатации заранее благодарен,ссылка:
http://www.lkforum.ru/showthread.php...EC%E5%F2%E0%ED
Старый 30.05.2008, 07:29   #926
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя

Вчера прошел ТО1. В салоне 'Колесо' г.Астрахань. В рем.зону пустили, но с неохотой. Я уже приготовил постановление правительства РФ N 290, где ясно сказано что я имею право присутствовать при ремонте и обслуживании своего авто, но не понадобилось. Все работы выполнили довольно быстро и качественно. Единственное что смутило, не сделали диагностику двигателя, объяснив тем, что если чек не загорается, то диагностика ни чего не покажет. Так ли это? И ещё в заказ-наряде написали масло другое(п/с 10w40), a я им дал Shell синтетику 5w40(есть в списке рекомендованных масел). Объяснили, что нет у них в компе. такого названия. После недолгого спора от руки вписали в наряд моё масло и поставили свою печать. Вот такие пироги! А в целом я доволен.
Старый 31.05.2008, 21:44   #927
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 сергий не успел проявить себя

2400 вроде в кассу за ТО (прокладка клап. крышки + масл фильтр).
80 мойка.
500 замена масла в кпп и промывка двигателя
1000 масло в двигатель (свое)
1400 масло КПП (свое)
Итого. считай 5400...... Делал бы все сам в 3000 уложился бы. Плата за гарантию однако....
Старый 01.06.2008, 11:02   #928
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути

я вчера был в Симбирск Ладе (Ульяновск) и там при мне снимали коробки при первом ТО у 4-х машин (Калины и проиры) говорят что гонит масло!!! (не помню только то ли из сальника коробки, или из коренного!!!, это что за дефект на машинах 2008 года, или случайность!!!, ко мне эти бедолаги подходили, спрашивали, а я говорю, что у меня пробег 35000 и при этом двигатель и коробка сухие,
Кто что про это слышл???
Александр Б вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 14:48   #929
Гость

Александр Б, Гонит не из манжеты. Болты крепления маховика бывают не промазаны герметиком. Да это проблема известна.
  Вверх
Старый 01.06.2008, 16:03   #930
Новичок

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 18 ворчливый не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в Новосибирск-Лада. Приехал к половине воьмого, был уже десятым, товарищ, что стоял первым собщил, что в прошлый раз приехал к восьми утра,т.е. к началу рабочего дня....за день пройти не успел, так как очередь была еще больше. В этот раз он приехал в половине седьмого утра. Запускать на мойку начали в 20 минут девятого. Заехал на ТО часов в 10. Сообщил о непонятном дребезге в КПП при разгоне или торможении двигателем. На ТО присутствовать не разрешают категорически. Машину вернули часа через три...вернее я сам ее заметил, стояла одиноко под солнышком на служебной стоянке. Оплатил по квитанции 2930 руб. Залили масло ТНК полусинтетика и поменяли масляный фильтр. Про дребезг сказали, что так и должно быть. После прохождения ТО резко вырос расход бензина. средний по трассе с 5.6 до 6, 5. По городу с 7,6 до 8,5 литров.......до Новосиба я потратил 19 литров...на поездку обратно соответственно 25 литров. Живу за 400 км от сервис центра. Думаю послать их нахер с таким сервисом.
ворчливый вне форума   Вверх
Закрытая тема