Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 08:23   #1
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 0 Faedrus не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел-таки ТО1
Пробег 2774
Тех Сервис на Щелковской от Инком-авто
Уложился ровно в 6000 р
работа 3500
Поменяли масло в двигателе и коробке
Замена колодок (предложили-согласился)
Развал-схождение (кривовато поставили руль)
Заменили некий "датчик неровной дороги" из-за которого горел check engine

В целом отношение хорошее,
вся работа заняла 3 часа.

Предложили сменить ЕВРО 3 на ЕВРО 2 за 4000 р (отказался)

вот так_)
Faedrus вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 08:19   #2
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Titov79 не успел проявить себя

Вчера прошел ТО-1.(ВАЗ-111930) СКС-Лада Воронеж. Пробег 3200км

Что делали: Мойка машины(отвратительная), сход-развал, регулировка клапанов, протяжка подвески, регулировка натяжения всех ремней, замена масла, диагностика комп., регулировка света фар, и трос ручника подтянули. + За доп. оплату смазка приводов и промывка двигателя перед заливкой масла.
Что не понравилось: Плохая мойка(машина заехала чище чем выехала), отсутствие реакции на сообщение о "сверчках" в системе вентиляции салона.

Понравилось: За всеми работами наблюдал с расстояния 2-3 метров, приветливый и квалифицированный персонал, все сделали быстро, качественно, без очередей и простоев!

За все взяли 3880 руб. + я покупал Castrol(полусинт.), фильтр масл. MAN, масло промывочное Spectrol(полусинт.) - 1059 руб.= 4939 руб.
Titov79 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 13:12   #3
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 19 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio, поддерживаю на все 100.
Случай из личного опыта:
-Хочу посмотреть!
-Присаживайтесь здесь.
-Но я плохо вдаль вижу!!
-Хорошо подойтите поближе.
-А здесь выхлоп из глушителя у меня под носом - а я астматик, поэтому я вот тут под машинкой посижу!!!
ИЗВИНИТЕ, НО ПРИШЛОСЬ ПОКАЗАТЬ НА ВЫХОД!!!

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2008, 18:38   #4
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina Люкс
Вес репутации: 19 Гошка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гошка с помощью ICQ

Сегодня прошел. Пробег 2320. 1200 руб. - работа + 894 руб. - масло (Лукойл синтетика) и фильтр. Мастер и работяги вежливы и предельно внимательны. Всем доволен!!!
Все время был около машины, никто никуда не выгонял! На все про все ушло 2,5 часа, приехал в 10, уехал в 12.30.

Последний раз редактировалось Гошка; 04.05.2008 в 18:43.. Причина: Дополнение
Гошка вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 11:15   #5
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

magistr, думаю, на 2500 менять тосол - лишнее... А вот промыть не плохо бы... (т.к. не очень понятно что заливают на конвеере)..
Старый 08.05.2008, 13:58   #6
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя

Прошел в ЯрЛадаСервис пробег 2300 км. Оказалось "спецы" работают в протяжке ходовой! (замена передних колодок у них вызвало затруднение с АВС хотели даже искать документацию, в итоге оказалось все как обычно - расконтрогаить гайку нижнию вынуть болт и т.д. только сбросили клемму с аккумулятора) на сходе подрегулировали правое переднее колесо проверили давление. Единственным не молчуном оказался диагнозист поменял мне кнопки обогрева сидений без проблем отвечал на вопросы оказалось у него тоже калинка но хетч норма, и пожаловался что нет документации на приору и калину!!!!!

Время - 3,5 часа (из них 40 мин ожидание доки на тормаза с авс!!!!)
Цена - 3838.70 из них ТО-2489.10 замена колодок 200р Масло Mobil Super 5w40 син. 1080.00 Фильтр Маслянный 72р

Хотел поставить датчик удара на АПС сказали что на люксы не ставится!!!!! такли это?

Находился всегда рядом с машиной и ездил сам по цеху.
Старый 08.05.2008, 14:15   #7
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Всем привет!!! Хочу поделиться впечатлениями первого ТО.
Пробег на момент прохождения составил 3000 км.
Все как обычно, замена масла Castrol синтетика (фильтр масляный какой то австрийский поставили не видел такого), регулировка клапанов, проверка сход-развал, диагностика, проверка тормозов. Но чем был удивлен - мастер который занимался моей машиной после всего проделанного говорит заезжай на подъемник, я заехал, он снимает резинки со ШРУСов а там смазки грамм 15-20 всего было так на заводе смазали! Он мне набил туда смазочки и плюс ко всему поставил заглушки в технологические отверстия в днище. За все отдал 3400 (все расходники были их). Я остался доволен вниманием и обслуживанием Лада-Сервис Воронеж!
Старый 08.05.2008, 15:44   #8
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

А мне антифриз не меняли. И, вроде, нет такого пункта на ТО1. Да и зачем на 2500 его менять, чего ему будет за это время?
Gega вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 15:46   #9
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

мне тоже антифриз не меняли
Старый 14.05.2008, 21:49   #10
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Senya не успел проявить себя

сергий, У меня также весь поддон был в масле (пробег 700км), поехал на гарантийку - поменял коробку. Заводской брак, раковина в корпусе. Хотя уровень масла был даже побольше нормы
а по деньгам - все по гарантии сделали (Самара-Лада)
Senya вне форума   Вверх
Закрытая тема