Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от otmazor
Исключая неприемлемые для клиента варианты. А потом предлагать клиенту машины из доступного.
ну в нашей ситуации дилер никого отговаривать ни отчего не будет..потому как он сам не знает что ему дадут на следующий месяц в отгрузку с завода..это решает завод что и сколько ему дать+ добавить несколько машин по утилю.
тут по идее дилер может иногда дать-предложить клиенту иную комплектацию и цвет что имеется в наличии вместо той которую он ждет..но это ему видимо неинтересно ваще.
а случаи аткие есть..когда отказную машину по утилю отдают в свободжную продажу или наоборот имеющуюся машину в продаже отдают по утилизации..сам несколько раз такое наблюдал в Тольяттинских салонах.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вы чегог меня за слова ловите то?? я что вас пытаюсь чего то тут обманывать чтоль?? не верите мне верьте слащавым менеджерам в ваших салонах.
Ловлю, потому что сомневаюсь в вашей компетентности, и по вашему менеджерам верить нельзя, они значит прямо в глаза врут своим клиентам...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
пять штук две красных и три совиньона. а по утилю стоят на очереди один на белую...один на черную..один на совиньон. так и отдадут согласно заявке этот совиньон ждущему..а все остальное с радостями и улыбаясь продадут за наличку
Вот это тоже расходится с моими данными, при заказе машины по утилю сказали, что они не будут указывать нужный мне цвет, цвет будет по факту, не устроит будете дальше ждать... И говорил я уже, манагер сказал, что имеющиеся машины в салоне НЕ идут по утилю...
Fanat63, в Воронеже тоже встречается. Редко, но бывает.
А у знакомого вообще история мутная - его классику в период, когда был совсем ажиотаж на нее, кому-то отдали. Видимо, "по-ошибке". Но вместо того, чтобы поставить его следующим по очереди - запихнули в конец.
А в целом - если в сентябре не придет (договор майский, в первой сотне), то тогда я и не понимаю - кто те люди, которым примерно по сотне в месяц отгружает автомобили дилер. Видимо те. кто заказал то, что производит и поставляет завод. Я понимаю, что будучи в очереди, например, 20-м но на редкую комплектацию, тебя могут опередить люди из второй сотни, но ожидающие что-то массовое. Однако я ожидаю вроде бы не экзотику и с учетом моей очереди по идее впереди меня не может быть так уж много красных универсалов 1,6/8 в норме.
Но это разговор по сути ни о чем.
Тем не менее. Завод контролирует то, чтобы автомобили по утилизации попадали очередникам по предварительным договорам или все отдано на усмотрение дилера? А то иной раз закрадываются не совсем хорошие подозрения...
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Ловлю, потому что сомневаюсь в вашей компетентности, и по вашему менеджерам верить нельзя, они значит прямо в глаза врут своим клиентам...
да врут...врут когда впаривают допы..врут когда обманывают с ценами..врут когда сочиняют сказки про то что вы узнать не можете сами и проверить.
не хочу больше с вами дискутировать в принципе..слушайте их..они вам все расскажут правдиво.
а я каждый день нахожусь в нескольких Тольяттинских салонах и знаю и вижу как и что продается по утилю и не только.
но видимо я не компетентен..ну и ладно..)))
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Вот это тоже расходится с моими данными, при заказе машины по утилю сказали, что они не будут указывать нужный мне цвет, цвет будет по факту, не устроит будете дальше ждать... И говорил я уже, манагер сказал, что имеющиеся машины в салоне НЕ идут по утилю...
то же бред...цвет как и комплектацию я сам собственноручно заполнял в заявке на авто..и без указания этого её не принимают)))
2 Fanat 63.
Спасибо вам огромное, что хоть вы то говорите правду.Когда менеджерам в салоне показываешь что что-то знаешь и на их фразочки типа "ну за недельку то точно подвезем" говоришь не как все, типа мне в отпуск ехать скоро надо и, да меня из-за того что машины нет скоро уволят, говоришь про систему заказов ВАЗа, срок отгрузки от 2ух месяцев и т.д., они опешивают.
Пожалуйста, скажите, если в договоре прописан цвет 651 (Трюфель), а ВАЗ отгружает Космос, по колплану я так понял, в августе в него будут красить, может ли мне ВАЗ отгрузить Космос, или мне ждать пока опять в трюфель будут крсить??
И насколько правда, что ВАЗ когда отгружает машину по утилю по заказу, при отправке ВИН приписан к конкретному сертификату и моей фамилии, и если меня не устраивает цвет или состояние при доставке (сколы, побитости), они никому другому не могут продать машину, пока я не напишу отказ? Или они опять врут, и машину могут отгрузить кому попало?
Эмм спасибо Минпромторгу что не платят деньги по второму этапу, пока в каждом салоне не отгрузят машины по первому. Салоны хоть как-то зашевелились. Говорят на товарной площадке ВАЗа еще две недели назад машин было завались. Просто дилеры не спешили вывозить, создавая ажиотаж. У нас в Перми, например, пятеры в салонах по 205 000 стояли с сигой без автозапуска, но с ОС.
Скока я навыслушивал от знакомых/на работе/среди друзей .. какой я балбес, что беру не БУ ИНО, а новую калину, потом под*ебок, на тему скока я ее жду и хожу пешком.
Теперь все поддевают на тему наскока мне задерут цену на нее, и наскока мне впарят допов втридорога чтоб я е забрал. (Потом все будут ждать когда у меня запчасти начнут отваливаться через 100 км пробега, и жидкости все капать оставляя следы на асфальте.)
Я все еще верю что не ошибся в выборе, хотя веры день ото дня все меньше меньше.
Последний раз редактировалось kingpower; 15.08.2010 в 04:09..
Цитата:
Сообщение от kingpower
Пожалуйста, скажите, если в договоре прописан цвет 651 (Трюфель), а ВАЗ отгружает Космос, по колплану я так понял, в августе в него будут красить, может ли мне ВАЗ отгрузить Космос, или мне ждать пока опять в трюфель будут крсить??
вот насчет этого надо срочно идти к дилеру и парить им мозги насчет того как вам быть с тем что в трюфель 651 в августе красить вообще не будут.
а может ваз вообще не будет больше в него красить? что тогда? вообще не получишь свое авто никогда.
Цитата:
Сообщение от kingpower
И насколько правда, что ВАЗ когда отгружает машину по утилю по заказу, при отправке ВИН приписан к конкретному сертификату и моей фамилии, и если меня не устраивает цвет или состояние при доставке (сколы, побитости), они никому другому не могут продать машину, пока я не напишу отказ? Или они опять врут, и машину могут отгрузить кому попало?
машина приходит в салон..они в салоне смотрят цвет-комплектацию и очередность тех кто ждет такую машину..никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
никакой привязки нет к машине по фамилии.
далее вы можете прям в салоне переиграть и цвет и комплектацию например и отказаться от неё по разным причинам и они легко её продадут или будут отдавать другому очереднику.
у нас например полно отказов от машин...люди ждали по 3-4 месяца и многие планы видимо меняются и люди просто не приезжают за машинами вообще а заявка была из другого города например..и эти машины продаются.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
Мне дилер сказал, что в базе напротив моей фамилии появляется VIN моей машины, собранной в соответствии с заявкой. С этого момента они начинают мне звонить.
Кто-то тут уже выкладывал скриншоты из той самой утильной базы я так полагаю. Там реально есть фамилия, имя,отчество, модель и VIN машины.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от пенка
Автоваз назначил отгрузку на июль.В июле была покраска в зелень. Вот я и ждала её в июле. Сейчас середина августа, машина так и не пришла. В августе в зелень покраски не будет и будет ли в сентябре неизвестно.... Сейчас дилер говорит, что теперь отгрузку автоваз перенес на сентябрь...
У нас в Челябинске на этой (прошедшей) неделе пришли машины в "колумбийской зелени". Может июльской покрас дошёл до Урала?
Сообщение от Fanat63
машина приходит в салон..они в салоне смотрят цвет-комплектацию и очередность тех кто ждет такую машину..никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
далее вы можете прям в салоне переиграть и цвет и комплектацию например и отказаться от неё по разным причинам и они легко её продадут или будут отдавать другому очереднику.
Вот видимо это и происходит в ряде случаев...
Если нет привязки к фамилии (а, значит, и конкретной комплектации), то тогда не вполне понятен принцип распределения автомобилей по регионам и собственно производственный план - что собирать и во что красить.
Потому как по первой волне по сути к концу апреля - мая большинство уже определилось, встало в очередь, заключило договора. И в принципе некоторое время для маневра на заводе было.