Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 23:23   #921
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
Исключая неприемлемые для клиента варианты. А потом предлагать клиенту машины из доступного.
ну в нашей ситуации дилер никого отговаривать ни отчего не будет..потому как он сам не знает что ему дадут на следующий месяц в отгрузку с завода..это решает завод что и сколько ему дать+ добавить несколько машин по утилю.
тут по идее дилер может иногда дать-предложить клиенту иную комплектацию и цвет что имеется в наличии вместо той которую он ждет..но это ему видимо неинтересно ваще.
а случаи аткие есть..когда отказную машину по утилю отдают в свободжную продажу или наоборот имеющуюся машину в продаже отдают по утилизации..сам несколько раз такое наблюдал в Тольяттинских салонах.
Старый 14.08.2010, 23:37   #922
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вы чегог меня за слова ловите то?? я что вас пытаюсь чего то тут обманывать чтоль?? не верите мне верьте слащавым менеджерам в ваших салонах.
Ловлю, потому что сомневаюсь в вашей компетентности, и по вашему менеджерам верить нельзя, они значит прямо в глаза врут своим клиентам...

Цитата:
пять штук две красных и три совиньона. а по утилю стоят на очереди один на белую...один на черную..один на совиньон. так и отдадут согласно заявке этот совиньон ждущему..а все остальное с радостями и улыбаясь продадут за наличку
Вот это тоже расходится с моими данными, при заказе машины по утилю сказали, что они не будут указывать нужный мне цвет, цвет будет по факту, не устроит будете дальше ждать... И говорил я уже, манагер сказал, что имеющиеся машины в салоне НЕ идут по утилю...
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 23:43   #923
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, в Воронеже тоже встречается. Редко, но бывает.
А у знакомого вообще история мутная - его классику в период, когда был совсем ажиотаж на нее, кому-то отдали. Видимо, "по-ошибке". Но вместо того, чтобы поставить его следующим по очереди - запихнули в конец.

А в целом - если в сентябре не придет (договор майский, в первой сотне), то тогда я и не понимаю - кто те люди, которым примерно по сотне в месяц отгружает автомобили дилер. Видимо те. кто заказал то, что производит и поставляет завод. Я понимаю, что будучи в очереди, например, 20-м но на редкую комплектацию, тебя могут опередить люди из второй сотни, но ожидающие что-то массовое. Однако я ожидаю вроде бы не экзотику и с учетом моей очереди по идее впереди меня не может быть так уж много красных универсалов 1,6/8 в норме.
Но это разговор по сути ни о чем.

Тем не менее. Завод контролирует то, чтобы автомобили по утилизации попадали очередникам по предварительным договорам или все отдано на усмотрение дилера? А то иной раз закрадываются не совсем хорошие подозрения...
otmazor вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 23:52   #924
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Ловлю, потому что сомневаюсь в вашей компетентности, и по вашему менеджерам верить нельзя, они значит прямо в глаза врут своим клиентам...
да врут...врут когда впаривают допы..врут когда обманывают с ценами..врут когда сочиняют сказки про то что вы узнать не можете сами и проверить.
не хочу больше с вами дискутировать в принципе..слушайте их..они вам все расскажут правдиво.
а я каждый день нахожусь в нескольких Тольяттинских салонах и знаю и вижу как и что продается по утилю и не только.
но видимо я не компетентен..ну и ладно..)))

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Вот это тоже расходится с моими данными, при заказе машины по утилю сказали, что они не будут указывать нужный мне цвет, цвет будет по факту, не устроит будете дальше ждать... И говорил я уже, манагер сказал, что имеющиеся машины в салоне НЕ идут по утилю...
то же бред...цвет как и комплектацию я сам собственноручно заполнял в заявке на авто..и без указания этого её не принимают)))
Старый 15.08.2010, 03:39   #925
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

2 Fanat 63.
Спасибо вам огромное, что хоть вы то говорите правду.Когда менеджерам в салоне показываешь что что-то знаешь и на их фразочки типа "ну за недельку то точно подвезем" говоришь не как все, типа мне в отпуск ехать скоро надо и, да меня из-за того что машины нет скоро уволят, говоришь про систему заказов ВАЗа, срок отгрузки от 2ух месяцев и т.д., они опешивают.

Пожалуйста, скажите, если в договоре прописан цвет 651 (Трюфель), а ВАЗ отгружает Космос, по колплану я так понял, в августе в него будут красить, может ли мне ВАЗ отгрузить Космос, или мне ждать пока опять в трюфель будут крсить??
И насколько правда, что ВАЗ когда отгружает машину по утилю по заказу, при отправке ВИН приписан к конкретному сертификату и моей фамилии, и если меня не устраивает цвет или состояние при доставке (сколы, побитости), они никому другому не могут продать машину, пока я не напишу отказ? Или они опять врут, и машину могут отгрузить кому попало?

Эмм спасибо Минпромторгу что не платят деньги по второму этапу, пока в каждом салоне не отгрузят машины по первому. Салоны хоть как-то зашевелились. Говорят на товарной площадке ВАЗа еще две недели назад машин было завались. Просто дилеры не спешили вывозить, создавая ажиотаж. У нас в Перми, например, пятеры в салонах по 205 000 стояли с сигой без автозапуска, но с ОС.

Скока я навыслушивал от знакомых/на работе/среди друзей .. какой я балбес, что беру не БУ ИНО, а новую калину, потом под*ебок, на тему скока я ее жду и хожу пешком.
Теперь все поддевают на тему наскока мне задерут цену на нее, и наскока мне впарят допов втридорога чтоб я е забрал. (Потом все будут ждать когда у меня запчасти начнут отваливаться через 100 км пробега, и жидкости все капать оставляя следы на асфальте.)
Я все еще верю что не ошибся в выборе, хотя веры день ото дня все меньше меньше.

Последний раз редактировалось kingpower; 15.08.2010 в 04:09..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 10:35   #926
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-026
Вес репутации: 16 super37 не успел проявить себя

Здравствуйте форумчане, а Куряне есть или только whistle и Djexon как у Вас проходит(ла) утилизация, или все берут за наличку. Давайте делиться опытом.
super37 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 14:29   #927
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Пожалуйста, скажите, если в договоре прописан цвет 651 (Трюфель), а ВАЗ отгружает Космос, по колплану я так понял, в августе в него будут красить, может ли мне ВАЗ отгрузить Космос, или мне ждать пока опять в трюфель будут крсить??
вот насчет этого надо срочно идти к дилеру и парить им мозги насчет того как вам быть с тем что в трюфель 651 в августе красить вообще не будут.
а может ваз вообще не будет больше в него красить? что тогда? вообще не получишь свое авто никогда.
Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
И насколько правда, что ВАЗ когда отгружает машину по утилю по заказу, при отправке ВИН приписан к конкретному сертификату и моей фамилии, и если меня не устраивает цвет или состояние при доставке (сколы, побитости), они никому другому не могут продать машину, пока я не напишу отказ? Или они опять врут, и машину могут отгрузить кому попало?
машина приходит в салон..они в салоне смотрят цвет-комплектацию и очередность тех кто ждет такую машину..никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
никакой привязки нет к машине по фамилии.
далее вы можете прям в салоне переиграть и цвет и комплектацию например и отказаться от неё по разным причинам и они легко её продадут или будут отдавать другому очереднику.
у нас например полно отказов от машин...люди ждали по 3-4 месяца и многие планы видимо меняются и люди просто не приезжают за машинами вообще а заявка была из другого города например..и эти машины продаются.
Старый 15.08.2010, 16:48   #928
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
Мне дилер сказал, что в базе напротив моей фамилии появляется VIN моей машины, собранной в соответствии с заявкой. С этого момента они начинают мне звонить.
Кто-то тут уже выкладывал скриншоты из той самой утильной базы я так полагаю. Там реально есть фамилия, имя,отчество, модель и VIN машины.
Старый 15.08.2010, 19:01   #929
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
Автоваз назначил отгрузку на июль.В июле была покраска в зелень. Вот я и ждала её в июле. Сейчас середина августа, машина так и не пришла. В августе в зелень покраски не будет и будет ли в сентябре неизвестно.... Сейчас дилер говорит, что теперь отгрузку автоваз перенес на сентябрь...
У нас в Челябинске на этой (прошедшей) неделе пришли машины в "колумбийской зелени". Может июльской покрас дошёл до Урала?
Старый 16.08.2010, 07:18   #930
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
машина приходит в салон..они в салоне смотрят цвет-комплектацию и очередность тех кто ждет такую машину..никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
далее вы можете прям в салоне переиграть и цвет и комплектацию например и отказаться от неё по разным причинам и они легко её продадут или будут отдавать другому очереднику.
Вот видимо это и происходит в ряде случаев...

Если нет привязки к фамилии (а, значит, и конкретной комплектации), то тогда не вполне понятен принцип распределения автомобилей по регионам и собственно производственный план - что собирать и во что красить.
Потому как по первой волне по сути к концу апреля - мая большинство уже определилось, встало в очередь, заключило договора. И в принципе некоторое время для маневра на заводе было.
otmazor вне форума   Вверх
Закрытая тема