и отполировать как зеркало
чтоб потом выкинуть не жалко было
А чё ты так иронезируешь,не у каждого станок круглошлифовальный под рукой,да и не нужен он,пару соток снять наждачкой ни чего не будет! Или ты то же за новой рейкой в магазин пошёл бы?
Lehit, в данном случае проще втулку шлифануть, ибо на валу надо снимать больше. Есть шанс сделать бугор, что приведет к такому же закусону. Правда с капролоном тоже уметь работать надо. У меня отец токарь-универсал всю жизнь, так говорит, что еще не каждый резец подходит для этой цели. Ну и допуски определенные должны быть. Так что надо фтулку лучше, может исправит косяк токаря.
Lehit, в данном случае проще втулку шлифануть, ибо на валу надо снимать больше. Есть шанс сделать бугор, что приведет к такому же закусону. Правда с капролоном тоже уметь работать надо. У меня отец токарь-универсал всю жизнь, так говорит, что еще не каждый резец подходит для этой цели. Ну и допуски определенные должны быть. Так что надо фтулку лучше, может исправит косяк токаря.
Конечно втулку правильней обработать,но вот смотри из-за этого надо человеку ещё к токарю обращаться(а это опять денежка).У меня просто опыт был,когда свою рейку перебирал заказал пару втулок одна в стандартном размере,а вторую по боле(на случай вдруг вал износился)когда разобрал конечно там картина была стандартная вал в ржавчине смазки нет,прошкурил вал и подошла втулка со стандартным размером,увеличенная долго лежала(на будущее)но у приятеля такая же бяка проявилась,к токарю не хотелось вновь обращаться и мы вышкурили вал(тем более он то же был смертельно ржавый).Шкурить к стати его не очень долго пришлось.У него пробег сейчас ближе к 100т.км,а моя продана и ей 140т.км.За машинами этими слежу иногда(за рулевые тяги дёргаю) посмотрю на сколько хватит.
Так-то ни о чём спорим,люди новую рейку покупают
Ребята, сегодня подтянул рулевую рейку, градусов на 30-40.
При поворатах руль стал возвращаться на место с неохотой.
Видимо перетянул, есть ли последствия перетяжки рейки или можно ездить(приработается)?
Видимо перетянул, есть ли последствия перетяжки рейки или можно ездить(приработается)?
конечно будут последствия.
приработаться может втулка, она пластиковая. а червяк и шестерня из легированной стали. и в соединении должны иметь нормированный зазор, иначе начнётся ускоренный износ.