Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 23:27   #921
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

У меня до разворота свечей как в авторевю, было 6.5 по трассе, а после 6.0
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 08:43   #922
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Серьга 15 Посмотреть сообщение
Bim_Sony Конечно делал, обычно расход был 7-7,2 л, так что снижение заметное, кроме того почему то упускается тот момент что машина стала заметно резвее, нет провалов при наборе скорости, практически при любой скорости при нажатии на газ машина заметно ускоряется.
Для чистоты эксперимента вам нехватает - поставить свечи NGK и посмотреть расход.
В интернете на одном из форумов наткнулся на испытателей, которые не поверили рекламе и решили сами испытать. Испытывали свечки на турбированном моторе, на карте и атмосфернике. На машине с турбированном моторе подключали комп и в реальном вермени снимали характеристики, на карте использовали систему замера времени на круге, на атмосфернике использовали обычный секундомер. Во всех трех тестах свечи бугаец либо ухудшили результаты, либо были вровень...
вот цитата с форума:
Цитата:
И так результыта разгона! Первыми тестировались свечи Бугаец так как они были вкручены в двигло. Замеры производи по 2 раза. От 50 до 120, потом от 50 до 130, и от50 до 140.
Бугаец
от 50 до 120: первое время 16,42 сек, второе 16,55 сек
от 50 до 130: первое время 18,81 сек, второе 19,05 сек
от 50 до 140: первое время 22,72 сек, второе 22,81 сек
А дальше самое интересное
NJK
от 50 до 120: первое время 15,57 сек, второе 15,84 сек
от 50 до 130: первое время 18,45 сек, второе 18,55 сек
от 50 до 140: первое время 21,73 сек, второе 22,00 сек
Замеры производил по одной и той же дороге, сначала в одном направлении потом в другом со включенным светом фар так как уже было 20-30.Мерял сам так друзья все оказались заняты, в руке мобильник с секундомером на 4 передаче 50 - одновременно газ в пол и включал секундомер!
Если у когото возникнут вопросы по замерам, можем произвести при свидетелях!
NJK - рулит!!!!
Я не пытаюсь кого-то отговаривать, но мне подобные замеры больше внушают доверия, чем ту чушь, что написали За рулем и авторевю.
По мне, так кажется, что в данном случае используется эффект Плацебо. Типа я купил свечки и прирост обязательно должен быть.
Цена свечек 2500 руб, плюс еще наложенный платеж, в итоге разница между свечами NGK будет как раз 2500 или даже больше. За такую сумму, свечи на трассе окупятся не раньше, чем 12-15 тыс.км., в городе думаю, еще меньше - в лучшем случае к 20-25 тыс окупятся. По мне так сомнительная экономия (в рекламе прирост больше).

П.С. всем рекомендую посмотреть форум: до 22 страницы, после сплошной флуд, читать дальше не рекомендую!
ссылка на 22 страницу

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 23:28   #923
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 23 Серьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущее

Bim_Sony,Спасибо за информацию, использую для сравнения,свечи НГК как раз были пред этими. Я пока возьму перерыв в обсуждении, не хочу быть голословным, проведу замеры и сравню.
Серьга 15 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 12:01   #924
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

)).))
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 11:45   #925
Новичок

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 0 sirsvp не успел проявить себя

Поставил свечи итриум от бош груп производства Энгельса, до этого стояли ау 17 дврм 1,0 машине год, прошла ок 6000 км. Впечатленя - супер! Из замеченного тяга на низах чуть улучшилась и мягче работа движка и меньше вибраций от него. Возможно, те свечи не работали как нужно х.з. В общем, не думаю. что эти свечи хуже ау 17 дврм 1.0.
sirsvp вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 17:09   #926
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sirsvp Посмотреть сообщение
Из замеченного тяга на низах чуть улучшилась и мягче работа движка и меньше вибраций от него.
когда на этих свечах пройдете 6 т.км - поделитесь впечатлениями в сравнении с ау17дврм, что то продсказывает, что они будут такими же как на снятых ау-шках если конечно будете лить тот же бензин, что и первые 6000 км...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 20:50   #927
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Сегодня протестировал свечи, Bosch Platinum wrx7dpx (те что в последних за рулём тестили), и АУ 17 ДВРМ, ну сразу скажу, то качество аушек что на рынке меня уже собственно говоря мало стало радовать, искра скачет не понятно куда, бывает в самую середину верхнего электрода, а бывает расделяется на несколько, Бошы, как ни странно попались чисто немецкие, прям зуб даю, машина с германии, вот они то действительно стреляли точно и ровно. Тест не снял , фотик оставил дома. Думаю ещё приедет человек.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 02:29   #928
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Кто юзает Денсо, поделитесь впечатлениями?
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:13   #929
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Krendel20, На денсо остановился,перепробовал множество свечей(магазинных,разумеется) и тестировал там по своим методам и т.п,вообщем остановился на денсо,и главное не на ТТ,а на простых,может я в чем-то и не прав ,но меня в целом они устроили,никак до иридиевых ДЕНСО не доберусь,отзывов маловато(положительных),а цена-СУПЕР,экспериментировать неохота...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:38   #930
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 electrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном пути
Отправить сообщение для electrodim с помощью ICQ

Krendel20, два раза ставил себе Денсо ТТ. Первый раз проехал 25000 км, второй раз - 12000 км. Свечи хорошие, движок с ними работает мягко и ровно. Но есть минус. Если залить плохой бензин, то тоненькие электроды очень быстро выгорают. Именно поэтому второй раз их хватило на 12000 км. Зазор вместо 1 мм стал около 1,3 мм, машина задергалась на малых оборотах. Сейчас стоят простые NGK. Работают нормально.
electrodim вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка