Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 20:09   #1
Новичок

Автомобиль: 11174 норма
Вес репутации: 16 pilot-103 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Думаю что всё это ерунда, коль забрякала- диагноз уже поставлен, минимум переборка, а всякие подтяжки это просто оттягиванте момента ремонта, возможно уже и не обратимые. Проверено на своей рейке.
Это точно я сегодня тоже перебрал рейку заменил всего навсего пластмассовую втулку и всё, да ещё смазал рейку как следует а то там совсем смазки небыло.
Итог никаких стуков.
pilot-103 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 12:57   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-->Nissan Note Luxury 1,4 MT
Вес репутации: 17 Vlad_Dnepr не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlad_Dnepr с помощью ICQ

Итак, рейку сделали! На 6 тыс была подтяжка, сейчас 16 и стук был очень сильный! Первый раз перебирал сам, при этом вердикт был, что стучат карданчики, которые и заменил на сс-20, а рейка была смазана и снова собрана! Стук не пропал... перебрал второй раз и заменил втулку, хотя старая втулка была нормальная, был виден небольшой износ!
Собрал, поставил - стучит!!! при небольших раскачиваниях руля на месте наблюдался стук в месте соединения ведущей шестерни с зубчатой рейкой (червячной паре).
Поскольку ведущая шестерня идет вместе с подшипником, а как его выпрессовывать, я не знал да и побоялся сам, было принято решение ехать на СТО, там уже рейки перебирали, результат всегда был положительным... пока не приехал я!
Итак - рейку разобрали, под сомнение сразу попал подшипник ведущей шестерни, чуток подклинивал, ну и решили менять втулку рейки, хоть я и менял её пару дней назад, но у мастеров возникли сомнения в правильной установки втулки мной, в принципе я и не имел никаких претензий, 20 грн за втулку, не такие деньги, на чем и решили, что надо и поменять втулку, так будет спокойнее и вопрос по стуку из-за втулки тоже отпадет!
Итак, рейка собрана - выезд и фиаско! Рейка стучит так же , как и до приезда на СТО.
Мастера в шоке, я сам не в восторге, начинаем затягивать рейку по максимуму, а она все равно стучит! Я уже начал вспоминать цену на новую рейку в сборе...
Итак, было принято решение менять и саму зубчатую рейку и если результата не даст, то только замена на новую.
Опять разборка, сборка и ожидание результата, настроение ниже плинтуса! Выезд - Б**ТЬ, стучит, кто-то по-любому на заводе эти рейки проклинает
Подъезжаю к СТО, у меня уже истерическая ухмылка, у них после моего "стучит", такая же уже ухмылка. Говорю,"давайте выставим руль прямо и ну её на фиг!!" Но один из мастеров говорит, что давай еще подтянем рейку и таки да, она была послаблена, подтягиваем - стук при раскачке руля пропадает - выезд - - не стучит! Ушам своим не верил - но не стучит... даже солнце светить иначе стало, и улыбка уже без истерики
Выставляем руль, еще чуток попускаем подтяжку рейки, чтобы через пару тыс опять не ехать на переборку... я довольный уезжаю домой.. занавес
Пы.Сы. кто подтягивал рейку и она через время застучала, то тут замена втулки не поможет - только замена всех внутренностей вместе. Рейка на моей калине - яркий тому пример
Всем удачи!!
Vlad_Dnepr вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 21:38   #3
Интересующийся

Вес репутации: 17 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

говорю не по личному опыту а по словам мужиков в сервисе - тарельчатая пружина помогает, так что пробуйте, 100 р не жалко на такое дело.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 22:50   #4
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Опять не привезли рейку по гарантии. Кажись гиблое это дело, придется наверно самому перебирать...
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 13:32   #5
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Да уж. Хорошую вещь написал! Спасибо. Я считаю что нужно брать новую, разбирать, менять втулку, пружину тарельчатую и забивать смазкой по самые небалуйся. И только в таком случае все будет хорошо.
vilton вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 20:20   #6
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ

Народ, я что-то не понял. Сейчас в моей рейке есть люфт при дергании за рулевые тяги. Думаю что в нем причина стука на гравийке. После замены тарельчатой пружины этот люфт пропадет что-ли?
Strangerr вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 23:39   #7
Новичок

Автомобиль: 11174 норма
Вес репутации: 16 pilot-103 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Strangerr Посмотреть сообщение
Народ, я что-то не понял. Сейчас в моей рейке есть люфт при дергании за рулевые тяги. Думаю что в нем причина стука на гравийке. После замены тарельчатой пружины этот люфт пропадет что-ли?
Цитата:
Сообщение от Strangerr Посмотреть сообщение
Нет раз тяги шевелятся меняй втулку пластмассовую. Снимай рейку разберай и меняй. Сразу скажу снять рейку самому удовольствие не из приятных, а так же поставить потом на место
pilot-103 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 08:34   #8
Новичок

Вес репутации: 0 ShareWare не успел проявить себя

Ничего особо неприятного не заметил. Рейка прекрасно вытягивается в левое окно, наконечники при этом снимать не надо. Единственные 2 проблемных места:
1) снять карданчик рулевого из салона (и так-то хрен собъешь, так там еще и неудобно ппц)
2) так и не смог разобрать рейку на 2 половины.
А так зашкурил ржавое, поменял убирую втулку, нафигачил металлоплакирующей смазки в червяк и везде где достал, собрал.
Руль после переборки стал мягкий, четкий, и - ТИШИНА!
ShareWare вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 09:26   #9
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 мпа не успел проявить себя

У меня на гравийке гремел передок машины и отдавало в руль, заехал на гарнтию, пытались подтянуть рейку, ничего это не дало. Сняли рейку, провели замеры люфта, вместо положенных 0,03мм, у меня был 1,03мм. Рейку приговорили к замене и поменяли. Все присходило в субботу, а в воскресенье снова к ним приехал, не включается вторая передача, так в сервисе сказали , что коробка на рейку обиделась, рейкук поменяли а коробку нет. Как хорошо, что еще гарантия есть, еще бы месяц и гарантия кончилась. пробег 48 тык. Стоит ли в новой реке поменять тарельчатую пружинку на СС20? Приготовил и теперь не знаю , сразу поменять или покататься пока?
мпа вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 23:14   #10
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 16 BigVova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от мпа Посмотреть сообщение
Стоит ли в новой реке поменять тарельчатую пружинку на СС20? Приготовил и теперь не знаю , сразу поменять или покататься пока?
Если сразу не поменял тогда жди стуков, удовольствие от замены будет больше, и гемор связанный с заменой будет оправдан.