Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 21:25   #921
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 4

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
вы просто не в курсе. даже современная классика, это далеко не то же, что и "та" классика. у современной классики тоже ЕВРО-3 и инжектор. да и безопасность выше гораздо за счет конструктивных изменений, ввода инерционных ремней и травмобезопасного руля. +ессно сам корпус в 10-летнем хламе уже по прочности не тот.

поэтому даже с точки зрения безопасности и экологичности эта программа - огромный шаг вперед для населения.

в нашем правительстве тоже не чурки сидят, вовремя эту нужную программу замутили за что им респект и уважуха. как и за ввод пошлин. как и за кучу других полезных и некоторым (врагам) не нравящихся действий.
классика это уже аттавизм конвейера.. классика там только потому, что ее ПОКУПАЮТ.. и не более того.. эта программа закрыта уже 4 года (!!!) там даже обновления идут по модели только ради омологации и дальнейших продаж.. Карат-63 придет если не так - подтвердит или опровергнет...
Antropoff вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 21:25   #922
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=rsonny;1637168 Но - покажите мне машину за 305000 рублей (стоимость люксовой калины с движком 1.4 16v)[/quote]

В марте цена была уже 336 справедливости ради.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 21:28   #923
Втянувшийся

Автомобиль: Калина с АКПП
Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rsonny Посмотреть сообщение
понимаю, мой пост оффтоп.. и все же реально - приведите ссылки на отчеты экспулатации машин за 305тыс деревянных, лучше калины, на которые за 3 года эксплуатации потрачено хотя бы не больше 25 тыс рублей
это не ко мне лучше, а к владельцам ПР

ПС у себя в Кургане полтора года назад не смог найти нормальный ПР за такие деньги, рассматривал как один из вариантов, но оч быстро такой вариант отпал и не чуть не жалею
Старый 08.10.2010, 21:30   #924
Калужская ячейка

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 rsonny не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
В марте цена была уже 336 справедливости ради.
Земляк, 336 в нашем городе стоила в августе с приоровским двиглом, а 305 - с указанным мной выше
у меня даже прайс калуга ладовский остался с ценами
Старый 08.10.2010, 21:31   #925
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Похоже, я один из Калиноводов считаю, что белая ЛКС - не оправдала наших надежд полностью :-(
Ну как бы это сказать.

Вообще вся эпопея с самого начала пошла не так. Начать с того, что авто "с выставки" я бы вжисть не взял. И никому бы не посоветовал. Ребята взяли, да еще и с доплатой (sic!). Здесь уже объясняли, почему так получилось, но не объяснили - нахуа. Ведь можно было выбрать и заказать машину еще дома, через инет. Да и не обязательно в Москве, где-нибудь в области калину купить наверняка проще.

Вообщем отметим, что в тест достался экземпляр не самый удачный, и пойдем дальше.

Многие из "недостатков", отмеченных тестерами в первые дни теста, не недостатки вовсе, а отсутствие опыта эксплуатации отечественных авто. Или даже возьмем шире - "неяпонских" авто. Но это тоже фигня, разве что тот самый "осадочек остался".

В дороге машинку эксплуатировали по полной. Это нормально, у меня к этому нет никаких претензий, если бы машину везли в пуховой перинке было бы только хуже.

Но. В процессе познания машину крепко приложили. Здесь говорили о "скорости 80, даже меньше". А я вспоминаю слова vizon-а, что мол в темноте на полном ходу влетел в яму, не заметил, даже тормозить не стал. Про конкретную скорость ничего помню. Но полный ход как-то слабо ассоциируется с <80 км/ч. Да и не в этом дело. Убить два колеса - это надо постараться. Переднее да, понятно, часто страдает. Но чтобы еще и заднее в хлам - хорошо ребята приложились.

Опять же, может кто их и обвиняет, что они сделали это специально, только не я. Сам в ямы влетал, бывает. Но зачем же невинность-то изображать?

Вот если бы на той же камри влетели яму с такими же последствиями, и в дальнейшем на ней вылез бы дефект ходовой, что бы сказали тестеры? Камри - гавно? Или все-таки попытались как-то сгладить углы, мол так и так, все-таки перед этим в яму влетели хорошую.

По стилю изложения уже проходился, повторяться не буду. Все-таки стиль изложения на подтекание масла не влияет.

з.ы. Многие дальневосточники говорят, что у них машины эксплуатируются в куда более жестких условиях, мол по три комплекта резины сжигают. И по говнам ползают и т.п. Ребяты, не ужели вы не понимаете, что жечь резину в дрифте и лазить по болотам - это одно. А словить хороший удар - это совсем даже второе.

Уверяю вас, что по говнам калина лазит не хуже, а скорее всего даже лучше (с паджеро ровнять не будем, ясно дело), и ничего ей от этого не делается. А удара вот не выдержала (я сейчас даже не про КПП, а про стакан, да и мало-ли что еще там могло перекосое..ть, жизнь покажет).

Вы конечно скажете, что ваши хонды-тойоты такие удары сотнями выдерживают. А я отвечу, что такие, да не такие. Каждый удар в своем роде неповторим.

з.з.ы. На последних фото хорошего качества все ищут следы удара. И вроде как не находят. А мне вот очень подозрительны два темных пятна: в самой нижней точке коробки, на приливе под болт, и рядышком, на плоскости. Похоже на лунки, вмятины. Я в свое время фотографировал отказы и поломки узлов и агрегатов, так вот - очень похоже. Сейчас в лом искать те фото и рисовать на них кружочки, но попробую.

Утверждать, что именно они - причина утечки масла, я не буду. С этой коробкой ничего не ясно кроме того, что дефект не типовой для ВАЗ-ов. Но и говорить про "царапины веточками" - тоже кагбе немного неверно.
Старый 08.10.2010, 21:36   #926
Втянувшийся

Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути

oroman, Доедит калинка до пункта назначения! Потом можно будет наблюдать ее эксплуатацию во Владивостоке. Последний сервис еще толком ни чё не объяснил, что было с коробкой на самом деле (гарантия или благотворительность сервиса), по крайне мере мне.
Старый 08.10.2010, 21:41   #927
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от AS-Tony Посмотреть сообщение
Вот вы упертые как бараны: ... Караул просто!!! У вас на все найдутся отмазки, но то что машина говно никто не признатеся. Веселые вы, правда с самооценкой у некоторых проблемы.
по себе людей не судят
Старый 08.10.2010, 21:45   #928
Забанен

Автомобиль: Scion
Вес репутации: 0 J521AV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
на вашем месте с вашими познаниями есть смысл тупо помолчать на эту тему.

откройте сервиску и почитайте в каких случаях вносится запись.. и что было у них...
Спасибо, воспользуюсь советом ИПГ.
Сможете ответить, почему у бензинового FORD FOCUS II первое ТО в 20 000 км, а у дизельного FORD Transit в 25 000 км?
J521AV вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 21:47   #929
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от J521AV Посмотреть сообщение
сострил?
соффтопил
Старый 08.10.2010, 21:50   #930
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от J521AV Посмотреть сообщение
Сможете ответить, почему у бензинового FORD FOCUS II первое ТО в 20 000 км, а у дизельного FORD Transit в 25 000 км?
патамушта у таёты первое ТО в 10 тыщ

stepnoy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бабы_секс&рок-н-ролл, коньяк!, пиво!, пятницо, суббота