Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Похоже, я один из Калиноводов считаю, что белая ЛКС - не оправдала наших надежд полностью :-(
|
Ну как бы это сказать.
Вообще вся эпопея с самого начала пошла не так. Начать с того, что авто "с выставки" я бы вжисть не взял. И никому бы не посоветовал. Ребята взяли, да еще и
с доплатой (sic!). Здесь уже объясняли, почему так получилось, но не объяснили - нахуа. Ведь можно было выбрать и заказать машину еще дома, через инет. Да и не обязательно в Москве, где-нибудь в области калину купить наверняка проще.
Вообщем отметим, что в тест достался экземпляр не самый удачный, и пойдем дальше.
Многие из "недостатков", отмеченных тестерами в первые дни теста, не недостатки вовсе, а отсутствие опыта эксплуатации отечественных авто. Или даже возьмем шире - "неяпонских" авто. Но это тоже фигня, разве что тот самый "осадочек остался".
В дороге машинку эксплуатировали по полной. Это нормально, у меня к этому нет никаких претензий, если бы машину везли в пуховой перинке было бы только хуже.
Но. В процессе познания машину крепко приложили. Здесь говорили о "скорости 80, даже меньше". А я вспоминаю слова vizon-а, что мол в темноте на полном ходу влетел в яму, не заметил, даже тормозить не стал. Про конкретную скорость ничего помню. Но полный ход как-то слабо ассоциируется с <80 км/ч. Да и не в этом дело. Убить два колеса - это надо постараться. Переднее да, понятно, часто страдает. Но чтобы еще и заднее в хлам - хорошо ребята приложились.
Опять же, может кто их и обвиняет, что они сделали это специально, только не я. Сам в ямы влетал, бывает. Но зачем же невинность-то изображать?
Вот если бы на той же камри влетели яму с такими же последствиями, и в дальнейшем на ней вылез бы дефект ходовой, что бы сказали тестеры? Камри - гавно? Или все-таки попытались как-то сгладить углы, мол так и так, все-таки перед этим в яму влетели хорошую.
По стилю изложения уже проходился, повторяться не буду. Все-таки стиль изложения на подтекание масла не влияет.
з.ы. Многие дальневосточники говорят, что у них машины эксплуатируются в куда более жестких условиях, мол по три комплекта резины сжигают. И по говнам ползают и т.п. Ребяты, не ужели вы не понимаете, что жечь резину в дрифте и лазить по болотам - это одно. А словить хороший удар - это совсем даже второе.
Уверяю вас, что по говнам калина лазит не хуже, а скорее всего даже лучше (с паджеро ровнять не будем, ясно дело), и ничего ей от этого не делается. А удара вот не выдержала (я сейчас даже не про КПП, а про стакан, да и мало-ли что еще там могло перекосое..ть, жизнь покажет).
Вы конечно скажете, что ваши хонды-тойоты такие удары сотнями выдерживают. А я отвечу, что такие, да не такие. Каждый удар в своем роде неповторим.
з.з.ы. На последних фото хорошего качества все ищут следы удара. И вроде как не находят. А мне вот очень подозрительны два темных пятна: в самой нижней точке коробки, на приливе под болт, и рядышком, на плоскости. Похоже на лунки, вмятины. Я в свое время фотографировал отказы и поломки узлов и агрегатов, так вот - очень похоже. Сейчас в лом искать те фото и рисовать на них кружочки, но попробую.
Утверждать, что именно они - причина утечки масла, я не буду. С этой коробкой ничего не ясно кроме того, что дефект не типовой для ВАЗ-ов. Но и говорить про "царапины веточками" - тоже кагбе немного неверно.