Проблема такая:
При работающим двигателе на холостых издается такой звук "гр-гр"))
Выжимаешь сцепление - становится все нормально.
Месяц назад менял сцепление "LUK" в сборе(с выжимным, его смазывали).
Сцеплением доволен.
Тут, что-то подобное может и точно есть, но много страниц перелапатить придется))).
Масло, менял 7тыс. км назад Castrol синтетика лил в коробку.
А вот как вылечить этот звук?!
Подшипник первичного или вторичного вала менять?!
Или что-то другое?!
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось inkostin; 22.10.2009 в 15:46..
Причина: 1
Честно скажу - шумы/вой/тарахтение лечатся заменой ВАЗ на ИНО.
Больше ничего не поможет.
Подвывают все КПП ВАЗ от Оки и классики до всего переднего привода, а некоторые экземпляты ещё тарахтят / клацают / визжат и ЗАВЫВАЮТ не своим голосом.
Это КАПЕЦ, а не КПП.
Если кто КПП не слышит - у того в детстве в ушах бабушка гвоздиком поковыряла :-)
ток что был пассажиром на калине 1.6. пройдено около 50 км. ну не воет.....
Ладно, откинем убитое оборудование.
Станки на Вазе ЧПУшные стоят (по крайней мере на чистовой обработке). А на них точность изготовления детали зависит от степени износа инструмента и правильных режимов резания в первую очередь. Сам знаю что операторы чтобы план сдать начинают завышать режимы, отсюда плавание размеров + износ инструмента идёт быстрее, что опять сказывается на качестве. Если оператор добросовестный следит за станком, то и деталь в норме.
Станки на Вазе ЧПУшные стоят (по крайней мере на чистовой обработке). А на них точность изготовления детали зависит от степени износа инструмента и правильных режимов резания в первую очередь. Сам знаю что операторы чтобы план сдать начинают завышать режимы, отсюда плавание размеров + износ инструмента идёт быстрее, что опять сказывается на качестве. Если оператор добросовестный следит за станком, то и деталь в норме.
значит надо изловить владельца 1.6 этой калины напоить и снять кпп =) поставив ему свою =) хз больше не вижу выхода =)))
а по существу - у меня коробка на родном масле аж стучала. полечено сменой масла на 80 90. может и прям подшипник. хотелось бы наверняка знать ибо выкинуть деньгу просто так - не хотелось бы.
а во многом прав Гагаринец. Нет смысла требовать от отечественного автопрома бесшумной работы. основная задача - худо бедно возить задницу. И пока кпп не вывалится - смысл ее ковырять....
Масла ей надо, да погуще, болтающиеся шестерни на валах как бублики на палке по другому и не будут работать как завывать, лязгать и клацать. У меня давно руки чешутся, а не залить ли туда ТАД-17 какой нибудь. А синхронизаторы, да хрен с ними, ведь лили мы его в жигули в кпп в переднеприводную таврию его до сих пор льют и синхронизаторы там латунные и не страдают они почему то.