Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
N@PsteR, я бы не заморачивался, если бы в последнее время не потерялась динамика и не появились подергивания. Думаю что с зажиганием проблемы, катушка и провода. Свечи исключаю.
Причина одна, но ее надо найти. Ничего из предложенного Вами не является причиной такого поведения двигателя. Предполагаю, что пробит ВВ провод на одном из цилиндров, вероятнее всего на 3-м.
Причина одна, но ее надо найти. Ничего из предложенного Вами не является причиной такого поведения двигателя. Предполагаю, что пробит ВВ провод на одном из цилиндров, вероятнее всего на 3-м.
Ставлю на МЗ (катушку зажигания).
Насколь я помню по 2111 мотору, там цилиндры вылетали как раз парами. 21114 другой впрыск, но принцип, вроде, тот же.
У меня калина с ЭПГ как то неуверенно трогается с места, приходится давать больше газу, хотя на других калинках с ЭПГ можно легко тронуться воопще без газа. С чего копать?